【2023高性价比摄像头推荐】云付费?不存在的!大拿摄像头:兼顾安全与智能的全能选手

kubbs.net 发表于 2023-10-5 17:46:47|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
作为胆小如豆且单身独居的00后女青年,安装家用监控摄像头对我而言可太重要了。根据从事智能摄像头行业的朋友给我的建议,我对比了市面上主流的几个家用摄像头品牌,终于找到了我的本命,啊啊啊!
话说回来,我还是很推荐大家入手家用摄像头的,特别是像我一样独居的朋友们,装个摄像头真的能安心很多。刚好最近有时间,就给大家科普一下家用摄像头叭!
一、为什么要用家用摄像头

1、解决安全问题

安装家用摄像头,可以随时随地观察家里周围有无陌生人员逗留和进入的情况,提前做好预判。特别是对于我这种独居女青年来说,下班前一定会先查看家里的情况,再返回家里。
2、远程看护家人

家中如果有老人和小孩,安装摄像头能够随时随地查看老人和小孩的状况,发现问题能够及时赶回照料,避免意外的发生。并且还能够远程和家人互动,监督孩子的学习进度。
3、远程看护宠物

现在越来越多的人开始养宠物,但很多时候由于出差只能把宠物放在家里,安装摄像头就能够及时查看宠物的状况,减少宠物因无人照看发生意外,没办法及时就医的风险。
4、隐患监控

大佬们,家里房子太大,需要安装多个摄像头,全范围地排查安全隐患。

二、摄像头选购原则

家用摄像头真的是我独居的一大安全感来源。购买摄像头前,我真的做足功课,谁懂怎么有20多岁还这么胆小的人啊!回归正题,经过我的充分研究,家用摄像头一定要考虑以下7个原则:
1、清晰度

购买家用摄像头的基础要素,清晰度、像素越高,画面就越清晰。是否具备良好的清晰度,这对于能否捕捉陌生人员入侵行为起着关键作用。
目前主流摄像头,有200万像素(1080P)、300万像素(1296P)、400万像素(2K画质)、500万像素(3K画质),最高的是800万像素(4K画质)。我个人建议至少要选400万像素以上的,否则清晰度会很低。

2、安全隐私

目前的家用摄像头都能联网,所以要特别注意隐私的安全性。家用摄像头是否有较强的网络安全防御能力,对于存储信息管理是否规范,是否有监守自盗的新闻流出,都是我们考虑的重要因素。

3、存储空间和方式

家用摄像头的存储方式通常有云存储、本地SD卡存储以及硬盘录像机(NVR)存储三种,但云存储通常需要额外收费。对于SD卡来说,32G的存储空间是足够的。

4、夜视功能

我个人认为家用摄像头的夜视功能是很重要的。夜视功能决定了在黑夜下能否清晰地拍摄周围环境,并且陌生可疑人员大多数也是选择在黑夜出行,所以我个人认为买家用摄像头一定要关注它的夜视功能。

5、语音通话

语音通话可通过手机APP和监控摄像头进行语音交流,就能够和家中的老人和小孩进行远程互动,做到及时关注家人情况,给予及时的照料。

6、云台

云台指的是能让我们的摄像头上、下、左、右转动的机械装置,所以为了能够全方位地监测家中及周围环境的情况,我还是建议要选择双向云台的设计机型。

7、智能程度

设备的智能程度应该是大部分年轻人关注的要素了。智能程度越高,使用越高效便捷,对周围环境情况判断的准确率也就越高。目前主流品牌的智能AI功能已经能够做到AI人形侦测、AI人脸识别、本地哭声检测、本地异响侦测、本地宠物识别等。

三、自用优秀摄像头推荐

基于以上原则,再加上我混迹家电圈多年的信息储备,我终于找到了全能选手——大拿摄像头。大拿科技是全球物联网云服务的引领者,业务涵盖视频云监控、智能硬件、车联网等领域。
长达16年的专注耕耘,大拿具备全球消费者需求的洞察能力,同时积累了行业卓越的视频监控技术和强大的供应链资源。
先后为联想、华为、荣耀的视频监控设备提供云平台、APP、固件、产品设计、制造等软硬件全流程支撑。
所以在家用摄像头方面,选择大拿这个品牌我很放心。
那大拿摄像头哪里吸引了我呢?
更安全、更优惠、更智能!
稍后给宝子们介绍,先来看个开箱。
颜值还挺高的呢!

拿到手之后,你将get一个精致可爱的摄像头、一个usb充电线,一份说明书。

接下来我重点给大家分享一下它最打动我的几个亮点吧⬇️
1、存储——行业唯一全品牌内置存储,无额外付费

① 无需额外云服务付费
大拿摄像头很戳我的一点就是!!它不用买云空间!!不需要额外的钱去买内存!
现在市场上,基本上所有的摄像头都要云存储收费,我大概看了一下,基本上这些产品一年的云存储费比摄像头价格都贵了!
而且上了云端就有隐私泄露的隐患,所以大拿对于家庭监控的需求来说,无论是性价比还是安全性真的天赐福音好嘛!

② 64/128GB机存+手机联存
那么问题来了,如果不用云空间,大拿的存储够不够用呢?亲测表示可太够用啦!
大拿摄像头很戳我的一点就是它采用内置大存储,64GB/128GB的机身存储,体积小、速度快、功耗低,能够大幅度提升可存储视频时长,而且区别于传统摄像头的存储方式,还能够完全保证隐私安全。

2、安全——无需云服务,安全隐私强

①本地化存储,实现金融级安全
大拿摄像头,实现了数据本地化,利用设备内置大存储以及分布式存储,可以实现长达一周的视频存储,无需上传到云端,所以能够有效规避云端数据因服务商的不当操作或遭受入侵导致的隐私泄露风险。
说真的,几年前某平台监控上云在线直播,到现在很多云服务会被黑客入侵,真的云存储敢买不敢用啊!这点真的太重要了!

②再保障——超高安全性
不仅如此,在使用大拿摄像头的期间,只有你授权分享的视频才能被看见。否则,除了你之外的任何人(包括你的好友)无法通过任何手段看到你的其他视频,即使你的账号密码被泄露,他人第一次登陆你的账号仍需要你的手机验证码验证。
在安全性方面,大拿还有几个不得不说的亮点:
首先一台手机可以绑定多个设备,但一台设备仅能绑定一台手机,这样防止别人串联泄露数据。
其次即使分享过的好友,在没有设备主的主动分享下,也不会看到任何设备主的视频。
最后可以设置亲密的人开启【视频流】,这样生成的视频就会自动分享过去,如果设备主关闭掉这个开关,那么再亲密的人也不能看到。
其实大拿在安全性这方面是真的戳到我了,很符合日常人性化需求和心理需求,真的点赞。

3、AI——开创式领先,AI功能应有尽有

对于我这种懒人癌来说,大拿的AI功能,简直戳中我心。
①视频自动生成,自动分类,查看省时省力
首先大拿能够自动对录制完的视频进行分析、处理和编辑,然后直接生成短视频给用户查阅,极大提高获取信息的效率。
并且还能够根据用户的查询意图去匹配关键图像,提取相关短视频,并按排序方式进行分类,帮助用户快速准确筛选所需信息,就是说主打一个省时又省力。

②实现一键保存分享,快速便捷
不仅省时省力,还能够一键保存,一键分享,对于我这种平常喜欢拍vlog的人来说,简直不要太香,轻松记录和分享生活中的精彩瞬间。

③超智能识别——人形侦测|移动追踪|人脸识别|宠物植物识别
a.人形侦测:利用人工智能技术和计算机视觉算法,实时监测和识别人形,检测人的存在、位置、姿态、动作等信息,并对其进行跟踪和分析,真的灰常精细啊。
b.移动追踪:自动检测和跟踪视频中的移动目标,实现精准的目标定位和轨迹跟踪,就是说坏人一个也别想逃(狗头)。
c.人脸识别:能够精准地进行人形轮廓侦测,掌握来访和离开情况,实时监测家中是否有陌生人进入,就是说既然人来了,就得给我留下些证据。
d.宠物植物识别:能准确识别宠物/植物,帮助用户更方便记录宠物/植物信息,以及更好地了解其健康情况和生长状态。好吧,对于我这种能把植物养死的人来说,确实是很受用。

④设备交互,超便捷
大拿摄像头不需要插网线,可以自动和wifi连接,我们还可以通过滑动屏幕和翻转手机来调节摄像头,非常便捷。
我录了一个屏,用手机就可以操作方向,真滴好方便!

https://www.zhihu.com/video/1683217135919423488

⑤智慧双芯,算法强悍
这款摄像头用的是华为海思芯片+手机智慧芯片,具备多媒体处理、AI加速和安全保护的功能,能够为设备提供强大的计算和处理能力,更加精准、快速的识别画面,还能自动优化图片的阴影,呈现清晰录像。

4、参数——行业最高像素

①高清画质,画面细腻清晰
大拿这款摄像头搭载的是行业内最高的800万像素摄像头,分辨率高达3840X2160P。
前面有给大家讲过200万像素以上就已经比较清晰了,而大拿的是800万像素,也就是无论远近,都是焦点,4K超清画质,非常的细腻清晰,能够看清钥匙、门卡、茶几桌面上的小件物品等,在7米内能检测人物信息/4米内准确识别人物身份。

②增强红外夜视,星光级微光全彩
这款摄像头搭载了星光级传感器,内置增强红外补光灯。故即使在微光环境下,画面也能够呈现出与明亮环境一样的清晰效果。

开灯效果⬇️

微光环境下的效果⬇️(客厅主灯关闭,只有左侧廊灯开启)

家人们,效果也太好了叭,就算在微光环境下,细节还是拍得很清楚的!

关灯效果⬇️
关灯的情况下,也依旧清晰可见(而且我只开了720P)

③超广视野随心看
大拿采用的是双电机云台,也就是我上文推荐大家购买可以上下左右旋转的云台。
这款摄像头能够手机操控镜头上下左右旋转(360°水平旋转|125垂直视野翻转手机调节),可视角度更大。就是说全方位监控周围情况,坏人藏都藏不了了!

四、选购总结

综上,大拿的这款家用摄像头真的算是全能选手了。从参数方面来看,大拿不管是在画质方面、存储方面、隐私安全方面、还是智能方面都处于行业比较领先的地位,对于我这种独居缺乏安全感的人来说,真的很适合。
再强调一下,不上云的安全感,和没有云付费的性价比,真的推荐购买:
老铁们,如果你的预算不够的话,可以考虑大拿最新推出的3K版本哇!相比上述4K的,除了画质低了一些,其他功能都差不多。有一说一,这款新推出的版本,性价比确实还挺高的,100多的价格要什么自行车~
全部回复20 显示全部楼层
sdtakklb 发表于 2023-10-5 17:47:43|来自:北京 | 显示全部楼层
这个可以挂在墙上吗?
asdfasd 发表于 2023-10-5 17:48:40|来自:北京 | 显示全部楼层
支持吊装和平放在桌子上哈
ibo4198 发表于 2023-10-5 17:49:03|来自:北京 | 显示全部楼层
家庭必备啊
qepcnifk 发表于 2023-10-5 17:50:03|来自:北京 | 显示全部楼层
yes[调皮]
xcy3239 发表于 2023-10-5 17:50:35|来自:北京 | 显示全部楼层
价格感觉还可以
yanwen 发表于 2023-10-5 17:50:44|来自:北京 | 显示全部楼层
最近有搞活动吗[思考]
reverie 发表于 2023-10-5 17:51:01|来自:北京 | 显示全部楼层
用手机就能操作方向吗
xjqq 发表于 2023-10-5 17:51:59|来自:北京 | 显示全部楼层
最近有活动
adery 发表于 2023-10-5 17:52:29|来自:北京 | 显示全部楼层
有的
123下一页
发帖

快速回帖