为什么有些盲人都用得起导盲犬了,还要为难公交车司机?

yufan163 发表于 2023-10-5 16:54:34|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么有些盲人都用得起导盲犬了,还要为难公交车司机?
全部回复4 显示全部楼层
Iriskang 发表于 2023-10-5 16:55:34|来自:北京 | 显示全部楼层
每次看到关于导盲犬的事情就让我想起来那个不食肉糜的故事,似乎谈起盲人我们脑子里第1个印象就是牵制导盲犬,身残志坚,弱势群体,等等等等。社会舆论也似乎只关注有导盲犬的人,但上千万的盲人而全国却有多少导盲犬呢,这个我也不知道有没有统计数据,但我认识的同学朋友里面好像没有有导盲犬的,在论坛里面听说养一条导盲犬一个月可能得花四五千块,我想我有这钱不如雇个保姆阿姨,饭给我做了我想去哪儿都能带我去哪儿。而大部分盲人的生存状况却没有人关心,大部分的盲人住在按摩店里,早上10点上班,晚上11点下班,白天客人趴在按摩床上放松,晚上盲人拿出铺盖把按摩床在一起并当做床睡觉。有导盲犬的人见的少,上班护死的人却听得不少,新闻上关注导盲犬的人多,关注在按摩店猝死的盲人的少。
wyc9867 发表于 2023-10-5 16:56:13|来自:北京 | 显示全部楼层
导盲犬是盲人免费申请所得,所说的二十多万是培养成本,来源于社会与政府资助,盲人是不用掏钱的,数量少是因为产出效率低,一年可能不到50只,淘汰率也高
滋滋629 发表于 2023-10-5 16:56:47|来自:北京 | 显示全部楼层
这个问题回答完可能会挨骂。但还是说一下我的看法吧。
说好听点呢,为导盲犬正名,做宣传。为社会营造良好的无障碍环境。为导盲犬争取更多的出行空间。
说难听点呢,我都有导盲犬了。我不带出去到处炫那不是犹如锦衣夜行,没人知道了。尤其还有一些不良媒体跟着推波助澜。认为你不怎么怎么样。就是怎么怎么样。但事实上全中国才有几只导盲犬。而且能用上导盲犬的都是什么人。好多都是所谓的“名人”吧。导盲犬也只是起到一个广告效应。实际帮助到的盲人才几个。你去盲人按摩问问那些盲人。有几个见过导盲犬的。我接触的盲人不下几百了。没见过谁有导盲犬的。首先申请导盲犬的条件就挺多的。要有固定住宅,稳定收入,固定生活范围,还要有经济实力和闲暇时间照顾它。实际上大多数都盲人呢。一年365天。没几天有时间出门闲逛。不是在按摩。就是在睡觉。
那种有闲心带着导盲犬去跟公交车司机。餐厅服务员,景点保安吵架的盲人实际以他们的经济实力出行根本就不需要坐公交车。只是有些采访需要他们去做那些事情而已。
nmh7859 发表于 2023-10-5 16:57:21|来自:北京 | 显示全部楼层
因为大部分盲人用不起导盲犬

快速回帖