[其他] 拍《向往的生活》时,黄磊、何炅、彭昱畅、张子枫真的住在村子里面吗?还是晚上去酒店睡觉,白天过来拍摄呢?

abc110 发表于 2023-10-5 13:24:32|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
拍《向往的生活》时,黄磊、何炅、彭昱畅、张子枫真的住在村子里面吗?还是晚上去酒店睡觉,白天过来拍摄呢?
全部回复5 显示全部楼层
yaner 发表于 2023-10-5 13:24:54|来自:北京 | 显示全部楼层
演员们虽然矫情,但不缺心眼啊。
就节目里那蘑菇屋的环境,基本就是城里人专门跑郊区旅游的农家乐,还是条件比较好的民宿,有水有电有网有空调能洗澡,放着不住来回折腾,图啥?
每天录到大半夜,假装上床睡觉,然后再起来,黑灯瞎火赶个把小时夜路回城里的酒店,然后没睡几个小时再起个大早吭哧吭哧赶回去,换上睡衣把头发鼓捣成鸡窝爬上床装睡觉。这怕不是有什么大病吧……
xiaoshu06 发表于 2023-10-5 13:25:28|来自:北京 | 显示全部楼层
有一期黄磊和宋丹丹吃了没熟的豆角大半夜中毒了
狐狸的梦魇 发表于 2023-10-5 13:26:16|来自:北京 | 显示全部楼层
首先,纠正一个问题:这不是你理解中的村子

这是你理解中的村子。大山深处,网络信号差,买个东西要跑十万八千里的那种。
然而
实际上
向往的生活里面的村子
都是经过精挑细选
好几轮筛选
讨论又研究之后
再决定的地点

看看背景,和印象中杂乱无序的农村一样吗?统一的建筑风格,错落有致的景观布置,这特码是纯乡村?这是旅游景点,是经典名宿好不啦?
所以,向往的生活为什么被向往,是精心安排过的。
<hr/>还有,题主怀疑人家卡司晚上住酒店,白天回民宿,
稍微有点花生米,题主都不至于喝的这么迷糊,
大胆一点想,这些卡司,无论大小腕,
录一期节目的费用,
你没个十年九个月的能赚到?
演员的自我修养里面好歹有一条叫:拿钱办事,对不对?

看看,看看
知道这一档节目赚多少广告费吗?
<hr/>再有,我们为什么向往他们的生活?
是因为苦吗?必然不是,是真实的大自然和享福,
不要反驳,看看人家的居住条件,

这风格,我想即使没有设计细胞的也能看出来,
漂亮,明显是精心设计加装修的,
肯定没有甲醛。
要啥有啥,
这种生活,给我那么多的钱,
我可以住到节目组破产。
mianyang0831 发表于 2023-10-5 13:27:06|来自:北京 | 显示全部楼层
几乎每期都有玩到凌晨的镜头,第二天黄老师还早起跑步,要按你这么猜,凌晨两点,黄老师坐车到市里酒店,洗洗涮涮凌晨三点上床,躺了不到仨小时赶快往曼远村赶,终于在七点钟左右到达蘑菇屋,然后上床补拍起床镜头,然后跑5公里。
合着你溜傻小子呢?
就是全是假的,跑步、做饭、聊天、种菜都不是在一天,那现在应该还在拍第一期吧?咋能已经杀青了呢。
真应了妹妹和婧仪在猜花和玉米真假的时候、黄老师对迅姐说的话了。有的人,在某个时段,他眼里就全是假的。
lybo 发表于 2023-10-5 13:27:15|来自:北京 | 显示全部楼层
第四季 拍摄分4轮,每次3-4天左右,期间都是住在蘑菇屋的,但是拍完一轮,会离开去其他地方各忙各的。
其他季也是类似,第一季情况特殊,因为中途差点夭折,所以各轮拍摄间隔很长,从夏天一直拍到冬天。

第四季嘉宾列表

以上时间已播出的是根据节目里信息推断,而未播出主要根据微博消息推测,还未播完,不一定完全准确,仅供参考。

第0-3期,周迅这一组来的当天,小度上明确显示了3月29日
第3-6期,薇娅直播4月15日当时淘宝有记录,4月18日泼水节节目中也有明确标出
第6-9期,任重来的第二天,有提到当天是第1期播放抽二条内容,而且下午小度也有显示5月8日,海清笔记本写的是5月7日到。
第9-10期,快乐家族三人来的晚上提到了母亲节(5月10日),这组嘉宾前后都没有跟其他嘉宾有交集,很独立的一组嘉宾。
第11期,子枫娜娜画画时有注明5月23日。

快速回帖