[宠物综合] 看一次病几千块,曾经“躺赚”的宠物医院,为什么现在难赚钱?

IT货郎 发表于 2023-10-5 11:30:13|来自:北京 | 显示全部楼层
拉倒吧,宠物医院到现在依然是暴利,不赚钱是因为人们根本不愿意去宠物医院,宁肯自己治也不愿意去医院
joevan 发表于 2023-10-5 11:31:01|来自:北京 | 显示全部楼层
麻烦问一下 这个小程序是什么名字啊
itestit 发表于 2023-10-5 11:31:25|来自:北京 | 显示全部楼层
是的,现在宠物医院是亏损状态,但成本占的多的还是药品、房租、器材耗材等,人力成本相对低多了。宠物医院的工资是真的低,还义务加班,没有福利可言
梅州热线 发表于 2023-10-5 11:31:39|来自:北京 | 显示全部楼层
写的很好啊,为什么点赞数这么少
wowo0888 发表于 2023-10-5 11:31:44|来自:北京 | 显示全部楼层
宠物医院太黑了,我是说对于利润的追逐太可怕,带来的结果就是,很多宠物医生给宠物看病的目的不再是治好这只宠物,而是如何在保证不治死这只宠物的前提下让宠物主掏更多的钱出来,过度检查过度治疗是这个行业的普遍现象,带来的不仅是经济上的损失,还要眼睁睁看着宠物不停被折腾,很多宠物主都是抱着希望去治疗,然后被伤透了心
wdwdwdwd 发表于 2023-10-5 11:32:08|来自:北京 | 显示全部楼层
对,因为大家都是跟你一个想法,都觉得人家是暴利,其实现在网络信息这么发达,很多东西都很透明了,价格一看也很明白,赚钱人家肯定也是要赚的。不可能像贩卖小商品一样要人家薄利多销吧,当然也有一些黑店的存在,这个还是要靠行业监管的加强,总是有些人没那么自觉就需要强制手段,但是我们也不能一杆子打翻一船人
cfang99 发表于 2023-10-5 11:32:42|来自:北京 | 显示全部楼层
利润绝对可以有的,毕竟不是福利院,问题是这个利润合不合理,收费标准明不明确,比如之前猫生病了,在已经收取了听诊费的情况下十几块钱的猫瘟试纸还要卖我100+这就是暴利了吧,而且极不合理
jnwlw 发表于 2023-10-5 11:33:03|来自:北京 | 显示全部楼层
猫瘟试纸十几块?经销商价格吧
lvkuozi 发表于 2023-10-5 11:34:00|来自:北京 | 显示全部楼层
淘宝搜一下就知道了,那个医院用的时试纸淘宝就是十几块钱,结果收我100+说实话十几块的东西收我30-50我还可以接受,这一下十倍的利润我真的无法接受
jorny004 发表于 2023-10-5 11:34:45|来自:北京 | 显示全部楼层
每个行业都会有一些坏商家,这个是无法,所以说还是监管问题,但是也有好的医院是不是?及时检查治疗才是最好的,有时候铲屎官也是被逼的无奈

快速回帖