[电影] 电影《侍神令》与《晴雅集》相比,你更推荐哪个?

llmllm 发表于 2023-10-5 08:53:27|来自:江西南昌 | 显示全部楼层 |阅读模式
《侍神令》背靠游戏阴阳师,《晴雅集》背靠梦枕貘原著小说《阴阳师》都是大ip出生,风格也很相似,比较推荐哪一个?
全部回复5 显示全部楼层
gxl0412 发表于 2023-10-5 08:54:18|来自:江西南昌 | 显示全部楼层
《晴雅集》。
《晴雅集》的画面真的吊打《侍神令》,小四的审美还是在线的,小四抄袭被封杀导致《晴雅集》下架血亏我先说了。结尾曲改编的《痴情冢》也非常棒,侍神令就没什么令人有印象的BGM。
主演颜值上,虽然赵又廷比不过陈坤,但王子文好过周迅,邓伦好过屈楚萧,春夏好过沈月,剩下一堆式神里,晴雅集里的俊男靓女吊打侍神令里的一堆特效动物。晴雅集里式神的设计还有东方玄幻的感觉,侍神令里就是全盘西化了,类银河护卫队。
剧情上,虽然《晴雅集》有bug,但主线脉络清晰,大体上有理有据,有头有尾,有伏笔能收回;《侍神令》的剧情真是槽多无口,堪称弱智,武力值都不清晰。
《晴雅集》几个式神的设定都很有特色,关键这组插画深得我心:

金灵子绝美,就是下线太快了

饰演狂画师的徐开骋竟然跟张哲瀚认识,还养同款法斗,娱乐圈真是个圈

春夏这张简直类林青霞

王子文虽然未婚先育,认识她是欢乐颂里的短发,但剧里古装造型真的绝美

邓伦虽然单眼皮不好看,但比屈楚萧还是强很多的

赵又廷虽然脸比不上陈坤精致,但胜在年轻

zhenshuai 发表于 2023-10-5 08:55:07|来自:江西南昌 | 显示全部楼层
晴雅集
至少男一真的是男一,女一也真的是女一。
hyq6 发表于 2023-10-5 08:55:55|来自:江西南昌 | 显示全部楼层
刚从电影院出来回到家。
作为一名阴阳师玩家。。。我真的觉得———太特么的失望了好吗?

• 剧情
晴雅集起码有个主线,剧情也挺完整的。可是侍神令呢, 你的完整剧情呢?你的主线是什么?
我特么在影院看的莫名其妙,晴明跟八岐大蛇结合,八岐大蛇成为了晴明的式神,然后结束了???? 这就完了?
我在进影院之前特别期待这个电影,我以为肯定是式神pk式神,特效暴击满分!炫酷结印!
结果呢,那几个小式神是什么鬼?
没有不喜欢镰鼬,铁鼠,狸猫,山兔桃花妖等一系列小可爱,。。。
可是你好歹给我出来一个牛逼一点的式神啊!ssr就只有一个茨木童子还是敌对方。我以为会有泷夜叉姬,会有荒川之主,。。。。好呢,一切我想象的剧情都没有呢。
2.演员
演员这一点没啥好说的,陈坤的晴明是完爆晴雅集的,周迅的八百比丘尼也是有那味儿。
但是屈楚萧的源博雅是个什么鬼啊淦!   名字还是袁柏雅?人家源博雅是玉树临风少年郎,屈楚萧的是傻里傻气的小子。这一点晴雅集里邓伦的源博雅完爆屈楚萧,真的演出了源博雅所有的味道。
神乐是沈月演的,跟屈楚萧的博雅cp的时候看得我一脸懵。。。而且两个人戏份还不少。 。。。不想再说了,无力吐槽
3.特效、服化道、镜头
晴雅集特效完爆侍神令 。视觉特效晴雅集满分。
晴雅集式神不多,但是每一个出场和大招还是足够酷炫的。而侍神令,除了雪女和茨木童子特效多一点,其他就没了?桃花妖姐姐变出一棵大树, ,蝴蝶舞姐姐变出一堆蝴蝶糊别人脸上。。淦,这特么都是啥。
服化道和镜头美感,不用说了,晴雅集完爆侍神令。

暂时想到这么多, 。
说真的,我作为一名阴阳师玩家,真的真的很想挺自家人,但是这次这两个小时的电影,真的毫无诚意,我确实蛮失望的。
当时看晴雅集的时候,我还觉得晴雅集毛病蛮多,现在,,呵呵,毫无可比性啊。从剧情,故事情节到特效哪个有诚意了?说白了,侍神令就是阴阳师手游大型宣传片吧。。。话说回来,宣传片也不至于差成这个样子。 把那些cg片段串一起都比这个好。
心情难以平静。
。我睡了。醒来接着吐槽
———————————————
回来了。
今天特意看了下影评,基本一水的差评

意料之中。
但是还有大批人硬着头皮夸剧情,夸服装,夸团队不觉得尴尬吗?身为阴阳师玩家,我想夸也没办法夸真的。

我也不算老玩家,大概玩了一年,最近抽的式神都没怎么养。
实在一点吧,有一说一,好看就是好看,不好看就是不好看。

——————————————————
真是没想到哦,短短几天,关于到底是晴雅集好看还是侍神令好看的问题已经火爆了。
可是,,我还是想说,大家都花了钱,侍神令好不好看大家都不瞎啊。。。我不说了。我只放几个截图。

有个人提问,刚好看到就回了一下。
然后看到普遍被题主喷的结果。
关键这个人还说自己是电影方面专业人士,难道是制片人?哈哈哈
建议转行。
金迅网络 发表于 2023-10-5 08:56:31|来自:江西南昌 | 显示全部楼层
我更喜欢晴雅集。
晴雅集主要是导演招黑,要是跟郭导撇开关系评价能更上一层楼。无论剧情细节特效场景角色我都更喜欢晴雅集,我也不想因为一个人把一部作品一棒子打死。抄袭很可耻,不过我这里说的是电影本身。至于晴明博雅的关系……某局和原作者都没意见,希望国内电影能更加包容。
再说说剧情,侍神令博雅全程划水,战斗力≈0,阴阳寮所有人也没有战斗力,全是卖萌的,主角一刀999。最后决战简直是姜子牙2.0,一样的莫名其妙突然变身,一样的白毛,一样突如其来就打败了最终boss……看醉了。(晴明:我要自裁了,你服不服?大boss相柳:服服服,你赢了,全剧终)
晴雅集的剧情还算是留足了悬念,一开始在司天监内谁是凶手吊足了胃口。人物的刻画也更立体,像女王的设定,没有绝对的善恶,随着剧情发展,个人内心的矛盾冲突很出彩,不是绝对的正邪两立,而是两者交织,更显真实的人性。侍神令除了明沐被附体和大boss那么菜,其他的剧情基本都能猜到,一看到那个木桥,我就知道胖子鬼赤会砸桥和敌人同归于尽了……不过也还是有亮点,初入妖域那段,,神谷下的幻象,桃花院子的场景还是可以,当然晴雅集的场景也不差。
最后,全是个人主观看法(互联网上的客观≈我喜欢我能接受),你有意见就是你对。但是我可以说,如果两部片子是同一个口碑正常的导演的作品,晴雅集评分应该更高,这点信心还是有的。
冰点精灵 发表于 2023-10-5 08:57:25|来自:江西南昌 | 显示全部楼层
作为玄幻电影的受众,不太喜欢此类国产电影自捉妖记后流行的制作风格,晴雅集确实能让我耳目一新。侍神令还未上映,希望能拥有亮点,观望中。

快速回帖