国庆随笔

基地组织 发表于 2023-10-5 01:43:52|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
明儿国庆,归来几友,夜间小聚。
我一喝多了,就喜欢吹吹牛。我不知道昨晚吹牛了没有。
我只记得:席间每个人的笑脸,还有就是酒的味道不错。
说到酒,说到朋友,我会热血沸腾。
有时候一喝酒,创作的灵感与码字的激情,瞬间到位。
我知道喝酒多了对身体不好,只是一年难得一聚,不醉不归嘛。
我喜欢写思维层面的事儿,有些事儿具体该怎么做,我是不会写的。
年轻人需要指点,但不需要指指点点。
对于社会,对于思维,对于人性,对于搭建人生框架这类的文字,我会多写点儿。
人都会变的,人都会贱的。
以前我写东西,喜欢写流程,写步骤。现在我已不想写类似的文字了。我想写点儿有价值的东西。
对于朋友。说起这个词儿,我还是能想到往昔。
以前,我们成群结队地喝酒,成群结队地逃课。
现在大家都结婚的结婚,坐牢的坐牢,出国的出国,都已各奔天涯不再联系,偶尔见面,也是打个招呼,彼此挥挥手又檫肩而过。
他们都死了。
现在我又认识了新的人。
只是不知道为什么,我的酒量少了。
身边的人越来越多,我的寂寞也越来越多。
有时候我一人坐在空荡荡的办公室里,听着陈奕迅的歌曲,就会情不自禁地泪湿双眼。
这几年,我在外面打拼,我没感觉到苦。
别人是见到痛苦就躲,我是遇到困难就兴奋的人。
我是以苦为乐。
现实生活中,我很少又能看上眼的人。
他们有些话都是说说而已,真去做就没勇气了。
在他们的血液里流淌着懦弱的基因。
他们的激情是来也匆匆,去也匆匆。
这样的风景我见多了,也就沉默了。
我喜欢与那些拿出姿态做事的人聊天或交往。
人与人在一起玩,只有精神对接才能产生互动。如果精神无法对接的话,说再多话,喝再多酒,都是扯淡。
也就是我们事业有了,朋友就少了,圈子也小了。
有些故事,既然开始了,就不要停。
勇敢地走到最后,一定会看到日出,还有春天。
全部回复4 显示全部楼层
bebe861011 发表于 2023-10-5 01:43:57|来自:北京 | 显示全部楼层
“我一喝多了,就喜欢吹吹牛。我不知道昨晚吹牛了没有”
我在小飞机群里也爱干这事[捂脸]
UPG_DRAGON 发表于 2023-10-5 01:44:25|来自:北京 | 显示全部楼层
大兄弟,很实在。  也确实说出了很多现状问题, 这就是社会。
南京电信 发表于 2023-10-5 01:44:46|来自:北京 | 显示全部楼层
是的,年龄越来越大,朋友越来越少。值得珍惜的人,更多的只是酒肉朋友,这样的事和人多了,就会觉得越来越寂寞,越来越喜欢独处。
绿林宿梦 发表于 2023-10-5 01:45:36|来自:北京 | 显示全部楼层
咋解除啊

快速回帖