[IT技术] 软件开发,我后悔了

licemiao 发表于 2023-10-4 20:06:35|来自:北京 | 显示全部楼层
北京外地人这收入就是等着饿死。要不是家回不去我才不想在这。
荷尔蒙暴民 发表于 2023-10-4 20:06:43|来自:北京 | 显示全部楼层
开发也只是实施工作,也就是职能部门的工作。跟大楼里面砌砖师傅差不多。同样是开发,对产品的理解、市场的敏感度、做事的态度积极性,有差别。
weekeight 发表于 2023-10-4 20:06:53|来自:北京 | 显示全部楼层
我也是认真看完了,我19年毕业,女生,技术不好,基础很差,在外包公司,代码不会写,整天难的不行,天天加班,二线城市,工资低到像7年前的你[捂脸][捂脸][捂脸]最近疯狂的想换行,可以有没有什么目标,就想脱离软件开发这个苦海
aspmx1195 发表于 2023-10-4 20:07:28|来自:北京 | 显示全部楼层
我赞同你,我做开发三年了,自从做了开发身体状态不如以前,甚至掉头发,整个人都不阳光了,不爱说话,不爱与人交流。现在我辞职了在找工作,辞职以后我仿佛找到了自我,我很阳光很喜欢和朋友一起玩,辞职一个月了,近期准备找工作,但是不干软件做其他工资可能没那么高。我认识到身体健康最重要,身体健康了之后,颜值和智商情商就都在线,不至于穷,软件限制了我的潜力
lansehai 发表于 2023-10-4 20:08:24|来自:北京 | 显示全部楼层
我们同届啊,搞android驱动,也不写什么代码,就天天解bug,感觉没什么前途,还天天加班,昨天都是2点左右下班,太苦逼了。工作之后基本没啥生活可言,大好年华都在加班上了[衰]
yejianqiu 发表于 2023-10-4 20:09:21|来自:北京 | 显示全部楼层
想问一下楼主软件开发累吗?如果大专学这个以后出来会不会难就业
wxw850227 发表于 2023-10-4 20:09:46|来自:北京 | 显示全部楼层
看大家的评论就知道了
sunnylong 发表于 2023-10-4 20:10:10|来自:北京 | 显示全部楼层
加油💪,同是开发,我也准备放弃了[捂脸]
antsarmy 发表于 2023-10-4 20:10:24|来自:北京 | 显示全部楼层
正在选报高考志愿,不停的翻看知乎上各种专业的评论,真是做什么伤什么,电力的劝转行到计算机,谁知道搞软件的也转行,究竟那个好?只能看自己的选择了,
听梦 发表于 2023-10-4 20:11:11|来自:北京 | 显示全部楼层
太狠了,我也是安卓驱动加一部分应用层,天天解bug[流泪]

快速回帖