[编程开发] 自学python?一般人我还是劝你算了吧!!!

xhm8888 发表于 2023-10-4 19:27:24|来自:北京 | 显示全部楼层
萌妹纸,你想学你就学,这个玩意儿对你的职业来说可能当前没太大用,万一你哪天当护士长了呢,那这玩意儿就用到了哈。数据可视化,写点小程序,未来医疗器械的智能化。你们院长去作报告ppt你都可以帮他写。哈哈,可以了解一点,只有好处没得坏处。
洪枫 发表于 2023-10-4 19:27:42|来自:北京 | 显示全部楼层
老哥,我想请教一下,怎么下载python呢,我昨天下午搞整了一下午都没有整起,我的是办公电脑,w7的系统。
lenapark 发表于 2023-10-4 19:28:24|来自:北京 | 显示全部楼层
在官网找到跟你电脑配置匹配的版本下载下来,安装就是。如果自己当真要学,最好弄个稍微好点的电脑,类似一般公司配的那种老式办公电脑,pycharm装上跑都跑不动。有什么问题需要帮你的随时问就是。
dodolook 发表于 2023-10-4 19:28:51|来自:北京 | 显示全部楼层
谢谢大哥,我就是工作时间比较弹性化,只要日常工作完成好了,就有时间自己学点东西,所以想在工作的时候优化我的时间。
Lx7159 发表于 2023-10-4 19:29:22|来自:北京 | 显示全部楼层
这种自学的,没有项目经验的好找工作吗?工作了几个月,目前工作用不到编程。也不知道学了对以后找工作具体有什么帮助
woyyaizn 发表于 2023-10-4 19:30:11|来自:北京 | 显示全部楼层
帅哥,我要是你完全不用从事IT行业,编程能辅助你升职加薪。你机械硕士毕业,完全可以继续朝你的专业发展,不要嫌弃现在工资低,等你上手了,工资很吓人的,现在市场很缺机器学习和物理机械相结合的人才,你找一下方向,扎根整几年,你会很了不起[微笑]
superwjh8 发表于 2023-10-4 19:30:37|来自:北京 | 显示全部楼层
现在在搞检测,完全是纯机械,环境差工资低。就是不知道编程如何和专业相结合。如你所说如果能把编程用到专业上是更好的,肯定入门更快,专业也没丢,就是现在才工作找不到方向。对了,我不是帅哥😂
omygod 发表于 2023-10-4 19:30:53|来自:北京 | 显示全部楼层
方向太多了,不知你的专业究竟是啥,智能装备制造的工作多的很嘛。上次我去招聘会上看到很多这种机械方面的岗位。有些岗位就会用到数据分析,这就和python有关了。反正看你个人,编程也不是万能的。
catty004 发表于 2023-10-4 19:31:30|来自:北京 | 显示全部楼层
😄同爱
小川8433651 发表于 2023-10-4 19:32:12|来自:北京 | 显示全部楼层
楼主,我大一新生,目前才入手电脑一个月,以前都没怎么用过。现在感觉对电脑小白到爆了,平时就是看看视频,做做课堂试验。办公软件这些刚刚入手学,这时候我也挺想学python的啊。但是对这方面前景、要学多久不太了解

快速回帖