[编程开发] 现在php还有前途吗?

yyp 发表于 2023-10-4 17:58:49|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在php还有前途吗?
全部回复5 显示全部楼层
axwww 发表于 2023-10-4 17:59:24|来自:北京 | 显示全部楼层
php算是唯一一个有中国人参与建设的语言,反观其他的,连中国人影子都看不到,但是卖力呦呵的却一大堆。
akey066 发表于 2023-10-4 17:59:31|来自:北京 | 显示全部楼层
PHP是创业者的朋友,编程江湖的“侠客工具”
如果为了就业,请学Java或者前端。
摇摆 发表于 2023-10-4 18:00:18|来自:北京 | 显示全部楼层
如果是刚入行想短期内实现高收益,那我推荐你去学前端,现在前端行情像极了10-13年间的PHP,也像极了12-14年的安卓,iOS,但是市场总会归于理性,PHP现在只是回归理性市场,再加之互联网行业整体发展规模收缩,岗位确实不如以前那么多。但是我们要看清楚消失的这一部分岗位到哪儿去了,这部分消失的岗位更多的是低端岗位,被h5,Vue小程序,微信公众号替代了,所以说可惜吗,并不。那么中高端岗位呢?随着一线互联网公司战略向二三线城市转移,这部分岗位也相应的转移了,总量并没有大的变化,甚至可能还茂盛了,毕竟1个一线城市的高级PHP工程师价位在二三线城市差不多能招1个半,所以这个问题可能最终要演化成,现在在北京/上海/广州/深圳做PHP还有前途吗,仍然还有啊,岗位转移了,竞争也转移了,本来二三线城市很多人要来北上广深跟你竞争,如今他们就丧失了这部分的动力和意愿,大家的性价比都提高了,你会发现PHP比以往任何时候都更有前途。
版版有王暴 发表于 2023-10-4 18:00:55|来自:北京 | 显示全部楼层
感觉现在的一代代,要更多靠自己是越来越不容易了,越来越需要靠父母了。多想想生活的压力吧,不要老争什么技术好。
你用哪种技术解决了生活的压力,它就有前途;反过来,如果解决不了,它就没前途。技术的前途系于你的前途。选择裱得再好的技术,哪天人被优化了,也是没前途。
----- 2019-3-22 补充 -----
来看一下 RedMonk 刚发布的一月份编程语言最新排名,可以心安了吧?

yizhou 发表于 2023-10-4 18:01:06|来自:北京 | 显示全部楼层
没前途,转行吧!
哪一行都不留混子

快速回帖