[编程开发] 现在PHP没落了,还能再坚持几年呢?

作别西天 发表于 2023-10-4 17:56:53|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在PHP没落了,还能再坚持几年呢?
全部回复5 显示全部楼层
chnnic 发表于 2023-10-4 17:57:28|来自:中国 | 显示全部楼层
phper 十年野生程序员路过,目前还在编程写项目,什么页面设计啊,ps啊,ai啊,视频剪辑啊,小程序啊,vue啊,uniapp啊,Linux啊,shell啊,前端后台数据库部署啥的等等等等等等,哎妈,一条龙,项目能跑,就是不精(汗)
xixi123 发表于 2023-10-4 17:58:01|来自:中国 | 显示全部楼层
今年30+,PHP能坚持多久我就不知道了,但是我应该是看不到PHP没落那天了。
我们工作室从创立到现在,主流的语言基本都用过一遍,最后还是坚持走PHP+C++路线,就目前来说,PHP依然很坚挺
qqwu 发表于 2023-10-4 17:58:15|来自:中国 | 显示全部楼层
如果你要继续打工上班,就学习其它语言,java,golang,typescript 等等。
如果你要自己创业搞个体,做个产品之类的,用php算是个不错的选择,这个时候用熟悉的东西就可以了,先搞到钱活下来才是你要操心的事情,编程语言等等都是浮云,都是你赚钱的工具而已。
比如我两年前就自己主动出来单干了,选择的是php做了一在线教育相关的项目,开源和商业结合,目前在互联网上算是留下了一点痕迹了。很多白嫖党让我再搞个java,golang之类的,我只能对他们说,你爱用不用,要我重头再开发拿钱来。
以下是我的PHP开源创业项目展示

酷瓜云课堂 - 开源在线教育解决方案

• course-tencent-cloud(酷瓜云课堂 - gitee 仓库)
  • course-tencent-cloud(酷瓜云课堂 - github 仓库)
a669091781 发表于 2023-10-4 17:58:28|来自:中国 | 显示全部楼层
凯文.凯利在《科技想要什么》这本书里面提到一个观点:一项技术一旦发明出来就不会消失,但是可能会转移。比如缅甸到处有牛车,篮子在非洲大部分地区随处可见,手工纺织品在玻利维亚依然兴旺。老技术可能过时了,或者变成次优选择,但是仍然会在小范围内被采用。在美国就有5000名业务爱好者喜欢手工打造弓箭头,这些人会在周末聚会,在燧石打磨俱乐部交换老技术成果,这些手工爱好者每年会制造出超过100万支矛和弓箭头.....
为啥 php 还有这么多人在用啊?
用PHP开发语言的越来越少,为什么呢?
lenapark 发表于 2023-10-4 17:59:23|来自:中国 | 显示全部楼层
php封装度高,api全是内置函数,使用者不需要关注底层实现,对于喜欢钻研技术底层的人来说它并不是一门很棒的语言,但事实是它实用性高,性价比高,开发项目就是快,这就是它存在的价值,后端需求基本还是增删改查,密集io居多,所以php在实用性方面还是比较牛的。
如果有数据分析,音视频处理等cpu密集的场景(实时处理或离线处理)就需要拆分服务了,也就是所谓的微服务,它可能是java,c#,cpp等语言写的。
还有我发现php大牛基本上cpp都玩的很溜。

快速回帖