[其他] 全员「搓衣板」腹肌,到底怎么练的?!!

woomoo 发表于 2023-10-4 17:17:05|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
都说人类的悲喜并不相通!特别是在身材管理这块!
小贵前段时间去电影院看了《封神》,
真的“眼馋”了!放眼望去皆是肌肉...
试问谁能对这行走的荷尔蒙心如止水?

并!且!
当我知道他们仅用24周就练就了这个身材后,
震惊+羡慕....
看完电影后立马去扒了他们一整套课程!
型男质子团,训练强度有多大?

空腹有氧

官方给到的训练营课表里,
有一项「早操」!要求演员们每天早上5点起来跑步,这里应该是空腹进行训练,也就是说 Ta 只是给体能打基础用的。

力量训练部分

这部分主要是激活体内的肌肉,达到增肌减脂的作用。
我目前看到的是以俯卧撑、反向卷腹、拳击、倒立撑、爬绳等自重动作为主。
外加抗击打能力强化,不停地换训练技巧。

后面的训练,更是明显看到在水里、沙滩、拉轮胎。
原理就是:换着法儿,增加演员的训练负荷。
不夸张的说,就这一部分,一天 1000 大卡都是少的。

周一到周六,早 7 晚 9 ,
小贵只能感叹到——
高考之后,就没见过这么高密度的玩意儿了。
话说回来,想要变成质子团一样的型男,
不也得封闭训练半年???
对于咱们打工人来说,基本不可能。
这不,小贵我给大家出了一套简易版【减脂增肌】的训练动作,方便大家跟着练。
质子团同款,大家都能拥有!

对大部分同学来说,总觉得增肌很难,
其实并没有那么复杂!
想要拥有“质子团”同款肌肉,
练哪儿收益最高效果最明显?
三个字——大 肌 群!

也就是我们常说的「胸、背、腰、臀」,在训练的时候还会捎带到小肌群。
下面 4 个动作,我安利过无数次。
动作 1 :俯卧撑

俯卧撑我其实不太建议从跪姿开始,可以利用家里的墙面、桌子、地面等地方,只需要俩腿直愣愣的,就改角度就行。

动作 2 :引体向上

引体向上的做法非常简单,就是放到底,然后拉的头过杆子,动作慢、稳、后背有持续的张力感。

动作 3 :后撤弓步蹲

跟传统的那种箭蹲不同,这个动作要求你前脚不动,后腿向后撤,来个漂亮的 90 度。

动作 4 :硬拉

标准硬拉难度不是特别大,先撅屁股,维持腰椎伸展的状态,小腿垂直地面,让哑铃碰一下地,然后再起身,算 1 个。

以上分享的 4 个动作,我的建议是不要休息,动作之间直接转换,然后重复3-4轮。
不休息???
是的,你们没看错!
要想快速激活平时不怎么用的肌肉,得在一定的时间内突破自己的极限,让肌肉充分地燃烧!
所以我每次增肌运动前,一定是保证自己的身体和精神都是最佳状态下开展。
不然,我怕我累得够呛。
最后,还一点效果都没有.....

运动状态好,增肌效果直接翻倍!

其实刚开始,我也吃过这样的亏,
每天下班就往健身房冲,觉得自己打卡勤快,就会变成“肌肉型男”,
却发现有时候不是肌力状态不行,就是精神不够兴奋导致训练效果直接减半。
解决方法,有!
健身的人应该非常熟悉,借助这个“大神必备补剂”——
氮泵

在冲击极限或者大强度训练时,来一份氮泵感觉会十分不同。
小贵健身包里常备的是Cellucor+ C4氮泵,
它是健身圈很多大神都比较认可的产品,国外很多运动员和WWE的选手都在吃!在美国有20多年历史,全美的销售累计可达30亿...
反正行业内很有名就对了!

我第一次入手的时候,还特意查了一下资料,
(ps:那时候还是健身小白,怕自己喝了氮泵突变“绿巨人”)

不少大神说喝了它后恨不得蹲上个200公斤,也有很多人会担心吃了兴奋过头睡不着。

就是因为传闻太多,我前面一直不敢尝试,可当我真的喝了后,打脸来得真快——
它确实帮我提升了运动效果,练完很酸爽!每天基本倒头就睡....

但是补剂这东西还是得看,成分不对效果也不一样。
C4氮泵主要以咖啡因和品牌专利成分β-丙氨酸两种基本成分为主导,
还有美国FDA质量认证和NFL,NCAA,NBA等各大运动联盟认可使用的权威背书。
一个字“牛”!两个字“放心”!!

原力氮泵配料表,干净得很!

其最大的作用就是降低运动疲劳感延长运动时间,刺激爆发潜力。
撸铁前来一勺,根本停不下来....

不仅如此,它超省心!
C4氮泵有四个系列,从我入门到进阶、燃脂,再到现在专业以及高强度训练所需的能量都能满足...

• 运动氮泵:适合入门健身人群。有效增加能量代谢速率,速度恢复肌肉,运动效果杠杠提升。
  • 原力氮泵:适合初级健身人群。增强训练表现,帮助大家很好地提升训练水平。
  • 撕裂氮泵:适合进阶健身人群。肌肉增长和体脂管理的最佳时期,有效提升训练能量感,延长耐力。

但我最想聊的还是最后一种——究极氮泵。

健身非常容易遇到瓶颈期,我有段时间就处于这个阶段,
无论训练多么竭尽全力,饮食、睡眠、补剂做得再好,还是没法更进一步。
真的让人头疼......

思来想去,可能是肌肉达到了一定的饱和。
于是我将日常喝的撕裂氮泵换成了专为高阶健身者所研发的究极氮泵
还特意去扒了配料表的成分含量。
简直太惊喜了!!
在科学的配比下,让肌肉泵感更足!

首先是专利成分配方β-丙氨酸的含量高达3200mg,爆发力更强了;
搭配6000mg超级瓜氨酸能量矩阵,增强运动耐力,有效促进肌肉增长,更有型了;
里面300mg的咖啡因搭配400mg酪氨酸,让我健身时迅速进入状态,效率更高了。
与前面几款不同的是,它还添加了专利成分肌酸,
盐酸肌酸+硝酸肌酸双重成分加持下,直接让小贵的肌肉拉了链条,不断爆发,疯狂练练练.....

目前我喝了一段时间,它特别适合在没有什么动力的状态下推自己一把!
就感觉自己又可以了,再来五十个深蹲都不在话下。
口感上吧,喝起来甜滋滋的,
别慌!!!
C4氮泵全系列产品都不含糖(看了好几遍配料表都没发现)
在减脂期一样可以喝,安安心心。
非!常!赞!

最后,我想说,增肌的意义不仅仅在于外表、在于身材。
更在于你对健身和自我的重新认知。
保持良好的运动状态和健康的生活习惯。
对身材不焦虑,心态上更平和。
必要时借助力量推自己一把,也完全ok的!
慢慢来,一点点成为全新的自己。
啾咪。
全部回复7 显示全部楼层
侧面 发表于 2023-10-4 17:18:04|来自:北京 | 显示全部楼层
好的 快去我收藏夹吃灰
junmeng 发表于 2023-10-4 17:19:01|来自:北京 | 显示全部楼层
真诚请教,和左旋有啥区别呢?
shenzhen 发表于 2023-10-4 17:19:54|来自:北京 | 显示全部楼层
[好奇]
zmy609 发表于 2023-10-4 17:20:16|来自:北京 | 显示全部楼层
期待看到老公的腹肌和胸大肌,呵呵,我会推荐给他看看的。[赞同]
fredqiqi 发表于 2023-10-4 17:21:12|来自:北京 | 显示全部楼层
先收藏,看不看再说[飙泪笑]
xchina 发表于 2023-10-4 17:22:02|来自:北京 | 显示全部楼层
24周等于6个月
photoshoplxy 发表于 2023-10-4 17:22:56|来自:北京 | 显示全部楼层
进了收藏夹了[耶][耶]就等于我已经get到了

快速回帖