可以分享你最满意的一张照片吗?

东来西往 发表于 2023-10-4 12:17:12|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
可以分享你最满意的一张照片吗?
全部回复5 显示全部楼层
让爱飞翔 发表于 2023-10-4 12:18:04|来自:北京 | 显示全部楼层

凑个热闹。
新鲜拍的,一个小时左右。
在老家的果园门口拍的,亲戚家养的鸡,不怕人,见人过来了,可能以为是喂它们的,一个个围拢过来。
其中一张刚好是三只鸡类似站位在一条直线。
拍的时候没有细看,后来觉得这张比较好玩,也是我近期比较满意的,构图就没有了,只是情感上亲近点,过往生活中也经常见到。
sec9281 发表于 2023-10-4 12:18:45|来自:北京 | 显示全部楼层
昨晚去拍月升时候,看到远处有大轮船过来,招呼媳妇爬到堤坝上,拍下了满意的留影。一般这种高高的集装箱船就比较好看,这一艘还有装饰的灯光,就更好看了。
EOS R6 Mark II+RF100-500mm
光圈优先,f/5.6拍摄

月亮就不重要了

以上照片都是单张一次性直接拍摄的,没有二次曝光,没有后期Photoshop等合成作假手段,不信你可以用巧摄专业版Planit模拟。
今早的照片还在持续倒入中,拍了六千多张
zsq55281 发表于 2023-10-4 12:19:05|来自:北京 | 显示全部楼层
在自驾川西的途中被这一幕所震撼,急忙停车,拿相机,在光线透过云层照射到寺庙的瞬间按下快门,舒服了

Lungar 发表于 2023-10-4 12:19:33|来自:北京 | 显示全部楼层
从小开始拍荷花  少走五十年弯路!

分界线 来补一张

g1410739w 发表于 2023-10-4 12:20:25|来自:北京 | 显示全部楼层
这张《风吹麦浪》我一直都很满意
甚至觉得拍出它来之后
这¥7199的手机就算没白买了

统一回复一下:
①这张照片不是随手一拍就出来的,而是早上刚下完雨,上午转晴,我去蹲点了一个小时,把皮都晒爆了,拍了上百张,选出来这么一张最满意的……
②照片右边糊了,正好体现风吹麦浪啊!这是拍出了动态感啊!这又不是在拍静物特写……

快速回帖