211本硕女,今年25岁,家里安排一个相亲对象?

lywylwl 发表于 2023-10-4 10:46:40|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
女生被男生吸引的重要一点是男生的高情商,可能是从小到大被父母管的紧,一直都是乖乖女好学生的标签让女生倍感厌恶。出于叛逆的心理想和男生在一起。另外男生谈过两段,女生母胎solo。所以女生和男生相处起来比较融洽。
最主要的是双方家庭太知根知底了,遗传病、家庭情况、人品、三观都很清晰。女生有点恨嫁,也担心错过了再碰不到现在这样的条件或者是对以后对方家庭不能摸透底。
全部回复5 显示全部楼层
browdswd 发表于 2023-10-4 10:47:07|来自:北京 | 显示全部楼层
讲真哈,男生学历差不多就行了,我作为男生说句大实话。(本人985本硕)别喷我哈,我只是以过往相亲体验回答一下,观点可能有点偏激。
如果你真是智性恋,请抓紧去清北门口蹲,请去各种奥赛保送选手那里蹲,请去各种海外名校那里蹲,请去大学里蹲个副教授啥的。
其实很多高学历、学霸男生是不怎么会谈恋爱的,他之所以学习优秀,是因为要么智商高,要么花了大量时间努力型,要么两者兼备,唯独可能对谈恋爱没啥心得。
找对象不是企业面试,你不是HR ,不要拿二本啊,双非这些说事,捡漏进的人家是不是也有份好工作?就算走后门人家是不是也有份好工作?这社会不是非黑即白的,也不是学生思维的,结果是好的,你如此在意这些有的没的,有那么一丢丢天真。
其实很多学霸都有很重的学生思维,觉得凡事都是努力来排名,凡事都是一板一眼,走入职场总觉得我学历高、我985211名校、我拿过国奖啥的,领导就得给我提拔,同事就得高看我。其实往往领导的评价就是你清高,学生思维重,这还是领导的一种高情商说法,低情商的说法自己去想。
我相亲过一个女孩,211本硕,当得知我985本硕的时候瞬间炸毛了(我真的不在乎女生学历,我觉得普通本科就可以,主要看人性格),因为和我初次见面吃饭的时候,一直在秀自己211硕士学历、保研、拿过奖学金、拿过优秀毕业论文、导师多喜欢她、自己师兄多牛这种一堆,我吃饭吃的如鲠在喉,感觉来了个女唐僧,我真的不想聊这个,想岔开话题聊点男女该聊的,可是她就沉浸在自己的学历里无法自拔,介绍人也没告诉他我啥学历学校,就大概说了我的工作。然后她发现我学校比她好的时候,马上就脸绿了,开始极力找补。
我是怎么看待学历这件事呢,首先985一定比211厉害吗?不见得,强211就业牛逼的很,末流985冷门专业怎么比?其次,学历能代表什么?你觉得代表三观合不合,但实际上你和这个男生都是研究生,且这个男生解决了好工作的问题,你管人家捡漏的还是怎么应聘进去的,真的和婚恋没啥关系。而且211硕士有啥可高高在上的啊,牛人一大堆,各种top12345的,都低调一点吧,自己那毕业论文到底咋写出来的,什么质量,到底研究出点啥,懂得都懂,就真的都别装了。
咱再说一点,女生为什么特别喜欢拿学历说事?以我们这为例,女生博士都不少,但是女博士的择偶条件要求男生本科及以上就可以了,限制男博士的真的很少。尤其是现在女生普遍考试能力强,男生毕业了往往考虑继续深造还是努力进大厂赚钱,而女生却很少有选择做程序员、进厂做工程师的,真的很少。女生在婚恋这方面的经济压力比男生小太多了,最不济嫁个有钱的算了(别的方面都不挑了),但男生没法做到最不济娶个有钱的算了(这是要傍富婆?),所以女生父母能够接受女儿不去工作或者早早的谋划了让女儿读研考编这些,男女确实有差异,反正我接触到的真的都是女研究生,学习都不错,但她们都很少要求男生985这种,因为学历这个东西,是女生众多择偶因素里最虚的一个,身高长相都看得见,有车有房对婚姻直接帮助,父母有无负担影响养老,男生工作影响家庭收入,男生事业心和能力影响男生晋升(也是家庭门面),唯独这个学历,明明人家都是硕士了,还挑个985211这种档次,你211硕能力一定比他强?真不见得,能力是多方面的,往往学历不是最好的男生,他各方面都很均衡,所以就会匀出一部分精力去表现为情商了,真学神韦东奕,你还真驾驭不了。
如果你说你是211硕士,你男友是高中毕业、本科毕业、你提问这个,倒是正常,但是人家也不比你差啥啊,你多个211头衔能换套房吗?现在985硕士都不见得找到什么好工作呢,能不能变现才是本事。换句话说,这个男生如果长相还可以的话,真的算不错的相亲对象了,就情商高这一条,比很多比他学历高的男生都强,也更讨女生喜欢。你不要,有的是人要哦。
lvkuozi 发表于 2023-10-4 10:47:32|来自:北京 | 显示全部楼层
学历差距太大,并不适合。
建议分手,你值得更好的,建议题主找一个非洲人,因为非洲留学生在我国地位比较高。

loveme88 发表于 2023-10-4 10:48:01|来自:北京 | 显示全部楼层
想骑驴找马,又怕以后连骡都遇不上……
Prety 发表于 2023-10-4 10:48:48|来自:北京 | 显示全部楼层
我觉得你就该去找个五大三粗的农民还是伯伯。你就知道什么才是幸福生活了。
硕士算什么?211算什么?和婚姻有关系吗?你喜欢的人都在学校里关着?你干嘛不找你那些傻不拉几的硕士呆头男同学?
lywylwl 发表于 2023-10-4 10:49:37|来自:北京 | 显示全部楼层
相处一下看看能不能接受,不能就下一个
陌生人你好,家里人介绍相亲见过面了,我不喜欢,但是家里的意思是,只要对方同意,我就必须同意,怎么办?我表弟妇是研究生学历,表弟是985本科。后来表弟读在职研究生

快速回帖