你对成都交通的印象怎么样?

泪下兰泽 发表于 2023-10-4 10:10:41|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
你对成都交通的印象怎么样?
全部回复5 显示全部楼层
chaoji 发表于 2023-10-4 10:11:39|来自:中国 | 显示全部楼层

从三环出来,我必须在很短的时间内横穿4车道才能回家,然而早晚高峰的时段,这注定是一件疯狂的事情。
songxiao530 发表于 2023-10-4 10:12:12|来自:中国 | 显示全部楼层
我进三环基本都打车
zknet 发表于 2023-10-4 10:12:49|来自:中国 | 显示全部楼层
川A 很多司机素质极差。马路是他家。
幸好我是川G
坏人 发表于 2023-10-4 10:13:09|来自:中国 | 显示全部楼层
挺好的,除了堵的时候,其他都不会堵车的
zgts 发表于 2023-10-4 10:13:48|来自:中国 | 显示全部楼层
我们每个人都是城市交通的参与者。
一个城市的交通可以是一面镜子,反射出一个城市的形象。
看图说话

大概晚上11点的街道,1 2 3

只看两个框吧

无图无真相,我不是专门为这个话题准备 的照片,真实地先露一下日常 的交通情况。
甚至于,现在 的交通情况比照片上更糟糕了。
我的观点是,成都的交通情况,比很多二线城市要好,但是,真的越来越拉跨了,如果有一个视觉评分,满分十分 的话, 我给7分。
机动车

成都有一个fm频道,专门聊交通,盗用他们的台词,每个人都是交通的参与者。
机动车绝对是大家关注的焦点,违停又是个躲不开的话题。
插个小消息,有个小区十年前车位6.5w,上周做清盘活动5.8w,你猜车位为什么降价卖不出去?
第一张照片 的场景真的比比皆是,路边违停的车能把单向2车道变成1车道,真实的晚高峰,因为一辆违停的车电动车和自行车都要小心翼翼地过;更加过分的是,违停车辆要是在公交站附近,公交不能靠边停车,直接停在1车道上上下乘客,这就变成了单向0车道。
成都还有很多2车道但是不划线的巷子,这种巷子照样违停,然后就变成了单向通行,遇到脾气火爆的,就是天龙八部里面包不同和挑粪公的对峙, 这个时候悄悄打个122是个不错的选择,拯救大家 的时间。
很多人会说,不就是个违停吗,那个城市没有?我想表达的是,违停是在任何城市都无法避免的,但是违停不能成为主流。城市与城市的比较,往往不是看你的路有多宽,而是交通的规则制定与执行,如同驾驶技术比机动车性能重要,就如同电脑软件比硬件更重要。
一个交通规范的城市其他的方面不会差到那里,一个优秀的城市必定有不错的交通,可惜,现在成都的交通还达不到优秀,至少,城市在向停车场的方向跑。
非机动车

上面的两张照片都有电瓶车,我的专业来看,电瓶车对于颅脑 损伤的贡献相当巨大。
电瓶车简直是城市交通的bug,机动车道有电动车,人行道有电动车,高架桥上有电动车,下穿机动车隧道有电动车,逆行车道更有电瓶车。
非机动车在等交通灯的时候,前压恨不得到路中心上,大家都觉得很正常,我在聊起“魔都自行车路口等灯,右拐都要留出来= 的时候很多人认为我犯了什么病,用臆想 的景象抹黑成都。
共享单车还是比较规范的,人潮汹涌换乘站至少只是停个2-3层,而且有工作人员及时整理,真心不错了。
我开车我也骑自行车,也有电动车,我坐地铁坐公交,我以各种身份参与成都的交通。
成都的交通比很多地方好,但是我已经不打122报违停了,我不想大家把我当成疯子,堵车就堵着吧,至少还有车。
----分割线在此----
近来有所改观,不知是两会还是大运会,违停抓的严,交通通畅多了;重点路口教育电瓶车也安排上了。
成都的交通要是管理有北京上海的力度,这点流量都不能构成压力。
在北京等公交车哪个不是按线排队的,在上海骑自行车还不是有被罚款的,在成都,这些毛都算不上。大运会是世界级赛事,也提高些素质吧,加油
<hr/>确认了,是什么 创卫生文明城市的活动。
估计又是一阵风吧,不用估计好像风已经过去了。
街道还是那个街道,违停的还是那些违停。
2023年4月14日
-------不够华丽的分隔线
疫情管控调整放开后的第一个五一大假。有朋友问来成都玩的问题,成都的旅游资源相当来说肯定及格,骗人宰客概率极低,但是反而担心交通会成为减分项了。
按照木桶效应,一个城市吃喝玩乐都OK,交通一项也有可能劝退。毕竟川A素质问题一直由来已久,希望外地的朋友不要注意到川G。据我的观察,那些10w的绿牌几乎=网约车,这类川G绝对敢停在路中间等客人,不管几车道都敢,因为人家已经开了双闪了。
五一要来了,又是一场考验。
亦或是,因为全国大多数的城市都向停车场方向跑,成都跑得慢了些能成为那有资格笑一百步的五十步。

快速回帖