腾讯视频和爱奇艺视频哪个好?

imac888 发表于 2023-10-4 09:54:47|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
平时特别喜欢看古装剧比如 择天记 莲花楼 烈火如歌 星汉灿烂 类似人世间和父母爱情的年代剧也可以还有狂飙和漫长的季节这种犯罪悬疑剧也都行,但是几乎不看现代偶像剧
全部回复5 显示全部楼层
bochin1010 发表于 2023-10-4 09:55:21|来自:北京 | 显示全部楼层
免费的好。
dodolook 发表于 2023-10-4 09:56:14|来自:北京 | 显示全部楼层
谢邀,我选择澳门威尼斯人
我有点懒 发表于 2023-10-4 09:56:52|来自:北京 | 显示全部楼层
我怀疑你想让鹅厂和奇艺果干一架,可是我没有证据。

腾讯视频和爱奇异视频,非要比的话,且听我慢慢道来。
1.片源、风格

鹅厂呢,其实片源根本不缺,主要是故事剧本就不缺,阅文集团特么就是鹅厂他们家的娃儿,能缺故事吗?不能够。但是,会发现鹅厂搞出来的片子,水准一点都不稳定,偶尔出爆款,烂片也不少。有时候选出的播的片源像个更年期的大妈大爷,有时候则像个青春期的中二,偶尔像个恋爱脑的成年人。
我猜应该是分不同组负责,所以选出来的片子水准差异确实很大,品类也比较多,动漫游戏之类的片源,鹅厂片源占优势,比如|斗破苍穹》、《一人之下》等等。
奇异果呢,其实一开始定调就很高。作为一个从它从百度哪里诞生下来就一直使用它至今十几年的老用户来说,对奇异果是有感情的。
但是最近一年奇异果是有种说不上来的不喜欢了。
奇异果的片源,相对来说烧脑悬疑类的片子占优势。比如之前的迷雾剧场系列、近期的《莲花楼》等等。
不可否认龚总的选片和选材眼光的。但是近一年,不知道是咋回事,有的片子真的有失奇异果的水准还强推,比如那个《七时吉祥》就强推,为了推《七时吉祥》还让《莲花楼》让路。要不是看过《莲花楼》的剧迷们真心喜欢看《莲花楼》,到处给人推荐,怕《莲花楼》就沉了,就不会有现在的长尾效应了,后来发现还是这个奇异果一开始不咋推的《莲花楼》卖座,所以,剧都更新一段时间了,看热度上去了,才搞个《莲花楼》演唱会,也算是用了点力。
2.片子的清晰度

鹅厂的清晰度相对奇异果的低。同样的1080,肉眼可分辨鹅厂确实没有奇异果的高清。
其实,奇异果的清晰度这几年已经降了,以前更清晰,可能服务器真的贵啊!
奇异果之前还有可以放大五倍音量的功能,后来也没有了,不记得不知道从什么时候没有了。
奇异果的初心正在一步步改变,那个立志做品质最好的正版视频网站,观影体验越来越没有之前好了。花钱还没有以前不花钱的时候好,果然被资本裹持着前进,慢慢不是倒闭就是要背离初衷了。
鹅厂的清晰度,我一直怀疑它的1080只有720+。
3.充会员这事儿

充鹅厂会员,真是要吐血的。吐血不是因为贵,而是因为鹅厂会员得用QQ或者微信登录,但是充可以用手机号买。
这事儿必须吐槽一下,我有个手机号被别人的QQ号用来绑了登录腾讯视频的QQ账号。怎么会这样,不清楚,反正手机号是我的,但是那个QQ号不是我的。更奇葩的事情是我把会员充的是手机号,结果就是我自己用不了。因为QQ号是别人的,是谁我都不知道,没法通过QQ登录。按理,我手机号充会员,你该允许我用手机号登录会员。但是鹅厂不行。
反馈了,也解决不了,我甚至怀疑我手机被他们的人给绑的登录腾讯视频的QQ号,反正从那以后我就再也不充QQ会员了。因为充了我也用不了,鹅厂还不给我退。所以不得不吐槽鹅厂这让人吐血的会员充值模式。
奇异果充值手机号,手机号可以直接登录,比较合理,比较方便。
鹅厂的VIP会员,可以同时用两台设备,所以我用我同学的会员,不过有段时间不看鹅厂视频,就会自动退出会员,需要重新登录。
奇异果的VIP也是可以同时用两台设备,但是有的时候会出幺蛾子,明明只有一台设备在用,也会挤掉,让重新手机验证,特别是遇到爆火的片子的时候,就会出幺儿子。难免显得吃相难看点。
总结陈词:

鹅厂和奇异果,各有千秋,看自己喜欢,也可以两个会员都有的,反正看哪家片子喜欢就去看,又不是非彼即此。我是鹅厂、奇异果,还有那条土豆裤子的片子都看的。
裤子这两年有的片子还不错。
88h8 发表于 2023-10-4 09:56:59|来自:北京 | 显示全部楼层
如果迷雾剧场后期不拉胯,我觉得奇异果比鹅好,现在鹅稍微胜一点。毕竟鹅除了电视剧和电影版权,还有很多动漫的独播权。
54down 发表于 2023-10-4 09:57:31|来自:北京 | 显示全部楼层
吃相都不好看,有白嫖为什么要花钱,不惯它!

快速回帖