为什么戴尔售后被黑得不行,还是有很多人推荐戴尔笔记本?

fredqiqi 发表于 2023-10-4 09:39:12|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么戴尔售后被黑得不行,还是有很多人推荐戴尔笔记本?
全部回复5 显示全部楼层
gurucn 发表于 2023-10-4 09:39:45|来自:中国 | 显示全部楼层
不要去售后服务点!不要去售后服务点!不要去售后服务点!直接打官方客服给你安排工程师上门维修!!!
很多售后服务点都自己接活,大概率都坑人换东西收费,只要在保修期,有问题直接打电话给戴尔,让他安排人给你修,现在基本都是换配件,很方便
上个月我的戴尔笔记本一直连不上网,导航了八公里去戴尔售后服务点,售后小哥非说不保修,又是说我的硬件出问题了,又是说网卡不包修,让他拆了看下,找我要拆机费50,我说那有没有可能是软件的问题,他说那得重装系统看情况,装系统169,合着我花钱来买答案的,我说我的戴尔是全智的,保修都没过怎么要钱,他又说我是京东买的,保修和戴尔无关,还当着我的面给戴尔客服打电话,说查下我的笔记本是不是不保小配件,结果反转来了,客服小哥说全包,可以在售后服务点修也可以安排工程师上门修,然后售后服务点的小哥就说放他那儿修四五天后去拿,当时我对他一点也没信任了,怕他把我笔记本拆个七零八碎,就决定直接让官方客服给我安排工程师上门服务
结局就是我大晚上九十点给戴尔打电话安排维修,后天工程师就来了,把网卡风扇全换了,还带了主板,说如果还不好用就换主板,全程不超过半小时,完美解决问题
lusys 发表于 2023-10-4 09:40:20|来自:中国 | 显示全部楼层
公司用的DELL 灵越 5488,键盘坏了,拿过去,二话不说,换了;
同样感觉的售后只有ThinkPad了;
小林他爸 发表于 2023-10-4 09:41:11|来自:中国 | 显示全部楼层
先说结论:dell售后被黑这事一点也不冤!因为售后分地域!
用了快十年戴尔,总体体验超级棒,但最近一次体验非常不好。为了减少糟心的扯皮,自己用的每台都购买三年意外+上门。
还有一个多月出保,经常蓝屏,键盘有个按键松了,开始申请售后,因为地处偏远,需要寄送备件,然后就开始拆机拍照,发了一个月照片后,终于在出保前一天告诉我审核通过。
高潮来了,几个月没有收到备件,经投诉热线查询,发现当天凌晨服务单被关闭...
同样类似的问题,北京西安都解决的漂漂亮亮,但内蒙的戴尔售后,呵呵。
扯皮至今无果....
<hr/>我想说,帝都的戴尔售后,天津、陕西的售后体验都不错,但是,内蒙的售后真的是垃圾,是渣,各种坑,各种操蛋!在北京戴尔依然是不错的选择,但在内蒙,您爱买戴尔不拦您高兴,售后坑您别跟我抱怨....
大落 发表于 2023-10-4 09:41:22|来自:中国 | 显示全部楼层
有一说一 戴尔售后真的不黑,不太清楚为啥网上那么多黑戴尔售后的。
两个个人真实经历:

• 2014年,那会儿我还在用当年非常经典的M17x R4,申请售后换显卡,从660m换成7970m,那会儿我家住大兴区,比较偏远,附近也没有戴尔的售后点,当天上午打电话申请,第二天工程师就上门来换了。整体体验还是很赞的。而且我没记错的话,那会儿戴尔售后就已经是无纸化了,签字什么的都在电子设备上完成。
  • 然后就是2019年,俺媳妇大手一挥,口红盖甩飞了,正好砸在我area51m的笔记本屏幕上,屏幕挂了,无奈只能申请售后更换屏幕,然后得知国行机器自带的2年Plus服务每年可以申请一次免费的碎屏更换,就这么顺利的“白嫖”了一次上门换屏。
总体来说,戴尔的服务,既能上门,售后的响应速度也很快,笔记本又有每年一次免费的碎屏更换,这要说黑…………就不太讲道理了……
dowtx.con 发表于 2023-10-4 09:42:16|来自:中国 | 显示全部楼层
dell 售后还黑? 他的售后算最好的一个了吧 和联想算是国内最好的的售后了·····
还有这两年dell 笔记本被同行吊打···起码知乎推荐dell 除了便宜 没有比同行好的了······
各种喷dell  g3垃圾的 (人家便宜1000 看不到 就看到性能少10%)

快速回帖