请问碧桂园五星上将什么梗?

sec9281 发表于 2023-10-4 07:38:13|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问碧桂园五星上将什么梗?
全部回复4 显示全部楼层
灵异事件 发表于 2023-10-4 07:39:06|来自:北京 | 显示全部楼层
出自碧桂园自己体系内的一些职位,结合职业,联想组合起来,就出来了这种喜剧效果的讽刺梗。
五星:出自五星级的家,因为碧桂园为了卖房,冥思苦想了一个给业主画饼的口号:碧桂园,给您一个五星级的家。但后来工地因为赶工期质量问题出事后,五星级被人调侃成了五星期,那句牛鼻的口号就变成了:碧桂园,给您一个五星期的家。
上将:出自营销干将,碧桂园的营销体系,当时为了招收刚毕业的大学生,又不想给高工资,就给起了这么一个听着很牛鼻的名字:营销干将,实际上就是轮岗打杂,销售、策划、后勤等底层的活儿,全干一遍,美其名曰锻炼。
然后有人再结合保安这个有点武术但又不讲武德,比如刁难外卖小哥,拦快递车等歧视底层的行为,自己本身也是底层。就出来了碧桂园五星上将这个梗。
后来,就专指那些没啥本事但利用手中仅有的一点小权利刁难别人的保安。
泰晤士小镇 发表于 2023-10-4 07:39:16|来自:北京 | 显示全部楼层
碧桂园的口碑一言难尽。。。
网上搜素碧桂园的负面新闻,能翻几百页
ioty 发表于 2023-10-4 07:39:21|来自:北京 | 显示全部楼层
直接上干货!
大家都是冲着碧桂园五星上将来的吧,这里给大家解释一下,碧挂园五星上将的梗是指碧桂园小区保安。之前曝光出来碧桂园,招聘保安的要求,要求大学本科学历及以上,还要在部队担任过营级以上职务,实际工资2.5K/月。很多人开玩笑说:"这是招保安吗?招的显然是五星上将"。

五星级的家

下面这个是来自某位网友的解答……哈哈哈,看图~

绝绝子

上校鸡块
外酥里嫩,脆脆的壳,咬开时,冒着热气的滑嫩鸡肉,还能吃到蔬菜丁。营养均衡丰富。家里有孩子的赶紧试试吧!没孩子的就自己吃。自制的鸡块可以控制油炸程度,还更新鲜更放心,蘸上番茄酱可是非常的美味外脆里嫩,脆脆的壳,很是美味呢。
上校鸡块的味道真的非常诱人,所以就想,自己在家能不能做出美味的上校鸡块呢?想让上校鸡块变得又美味又营养。当然少不了买鸡肉了,买上鸡脯肉这就是主要食材了,再马上一些蔬菜,加在鸡块里面,当然啦,如果觉得这样比较麻烦的话,也可以来我们卤小二,让你尝尝什么叫做真正的上校鸡块~

卤小二~上校鸡块
hnlzc 发表于 2023-10-4 07:39:45|来自:北京 | 显示全部楼层
是指碧桂园的保安
碧桂园保安科目考试:
科目一,如何收拾落单的外卖员。
科目二,如何让业主闭嘴。
科目三,遇到歹徒,如何全身而退。

快速回帖