广州的就业环境

悠游桂林 发表于 2023-8-1 19:30:10|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
来广州七年后,直到今年我才考虑了广州这个城市的就业环境,三儿字,太差了!
因为自己一直在电商行业,所接触的是倒班制,以前直播行业没出现的时候,最晚倒班大部分在12点,直播行业出来后居然有通宵的,变态的上班时间各式各样,两班倒三班倒。
休息时间也是轮班制,如果一个月四天休的工资三千起步四千五封顶,工作9小时,而且还是干个半年后才会稳定在四千五的水平。月休两天的四千起步五千封顶,工作10小时,吃饭都不带给时间的。午休是什么根本不存在的。
以前吧就是些客服岗位比较不规律,现在的市场是,人事岗位,财务岗位,销售岗位,设计岗位,运营岗位全都轮休制。
并且广州的公司多数法定节假日只有一天,并且也没有薪资补偿,买五险的公司几乎没有,一金听都没有听说过,下午茶是什么,福利是什么,不知道。
有些上班时间说是朝九晚六,结果是下班回家了还要回复工作消息,还是硬性的要求。回复就回复吧,还要求回复到晚上12点,付出和回报正比吗?结果平均工资六千封顶。
朝九晚六固定星期天休,好嘛,工资两千八起步,最要命的是卖的东西不是减肥药就是护肤品,不是护肤品就是美容仪器,要嘛就是保健的还是假货,正常一点的就是卖衣服卖鞋子卖包包~并且工作内容要求千奇百怪,不同的岗位职责和要求的能力各种乱串,你最好是个万能的人,否则都挣不了这钱。
广州这个城市,初中生,中专生更吃香,更能赚到钱,因为他们不要求五险一金,可能他们压根不知道这个;甚至月休没有也可以,比如在十三行批发市场穿版月薪过万起步,有颜有身材有气质就可以,什么学历不学历的不重要;比如初中毕业的小老板,整个公司都是初中文凭,甚至没毕业,从上到下带动整个公司男性找ji ,但有什么关系,一点也不影响年收入千万,卖的仿大牌假货,广州一大堆这种行当。
长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上;什么武德,根本没有的。
全部回复20 显示全部楼层
tjz001 发表于 2023-8-1 19:31:01|来自:北京 | 显示全部楼层
本着能骗就骗,不能骗就忽悠的原则,你不骗就没提成……
mam520 发表于 2023-8-1 19:31:56|来自:北京 | 显示全部楼层
是的
悄悄虫 发表于 2023-8-1 19:32:41|来自:北京 | 显示全部楼层
害,好烦啊
pr1234 发表于 2023-8-1 19:33:04|来自:北京 | 显示全部楼层
什么公司呀 我也在广州的电商公司 普通大学应届毕业生  早9:30晚6点 一个月6k 你说的工资也太低了吧
buyidaifu 发表于 2023-8-1 19:33:40|来自:北京 | 显示全部楼层
外省的去 好找工作吗[大笑]
Sungzu 发表于 2023-8-1 19:34:33|来自:北京 | 显示全部楼层
工作很多,各方面都满意的比较难。
kyf7284 发表于 2023-8-1 19:34:56|来自:北京 | 显示全部楼层
还招人吗,兄弟[蹲]
zhuzhu1 发表于 2023-8-1 19:35:43|来自:北京 | 显示全部楼层
好的谢谢
yw2008 发表于 2023-8-1 19:36:08|来自:北京 | 显示全部楼层
什么公司 6k
123下一页
发帖