[其他] 对猪油有莫名等的恐惧感,公司食堂天天炒菜都炒猪油,没有一样吃得下是一种怎么样的体验?

ynddj 发表于 2023-10-3 20:43:43|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
对猪油有莫名等的恐惧感,公司食堂天天炒菜都炒猪油,没有一样吃得下是一种怎么样的体验?
全部回复5 显示全部楼层
aspxbs 发表于 2023-10-3 20:44:27|来自:北京 | 显示全部楼层
终于发现也有人不喜欢猪油了啊啊啊
我真的好讨厌猪油,每次家里人一熬猪油我都犯恶心,生理上的不适。可能我比较敏感吧,家里人每次炒菜放了一点点猪油,再放植物油,我都能吃出来他们放了猪油    但是我身边的人好像都很喜欢猪油,翻了知乎好多回答,都觉得猪油很香   那是一种什么样的感受,好好奇
ジ呼喚ジ 发表于 2023-10-3 20:45:12|来自:北京 | 显示全部楼层
以前也神烦猪油,尤其月子里为了奶水各种猪油炒菜。自从关注了蔡澜以后觉得蔡先生的猪油和我吃的是同一种吗,为什么他笔下的种种都那么好吃

lenapark 发表于 2023-10-3 20:45:44|来自:北京 | 显示全部楼层
首先我觉得你们食堂实在太好了。因为成本还有制取难度的差异,现在猪油在我们食堂里运用的比较少,用桶装植物油比较多,而且因为现在健康理念的关系,也不推崇猪油。虽然普遍都会觉得某些菜一定要用猪油才会更香。
比如很多中式面点,里面都会加入猪油调味,甚至包括面皮。
不知道你是因为味道难以接受还是因为其他原因。如果实在很影响就餐体验,我觉得就如上面的朋友说的,投诉食堂不清真,可能真的会有用。。。
吴宗宪 发表于 2023-10-3 20:45:53|来自:北京 | 显示全部楼层
首先对你表示同情,有些人确实是对油比较敏感。但是就我而言,我是非常喜欢油的,猪油不过是一种油脂,我们炒菜是利用好其中的酯质的芳香烃,芳香烃带给菜的香味对于我来说是一种艺术般的享受。我曾经在一段时间里也是非常不喜欢猪油,闻到味道都会不想吃饭,相信这种情况大多数人小时候都这样,譬如大人们给孩子们夹肉,小孩却不吃,我不知道其中的原因,大概是我们天生就比较喜欢清淡点的东西吧。但从我读初中以后,每天在学校里住宿,所以只能在食堂吃饭,每天都要抢着去排队,食堂里面的饭菜不像家里的饭菜,家里的饭菜都是放足了油的,食堂的饭菜放的油很少,且都不是猪油,只是一些植物油,一顿饭吃下来很难填饱肚子。于是,在学校的日子里,我每天都只能是吃个半饱,正值长身体的时候每天都需要很多营养,晚上看到室友唰唰唰的吃着方便面,别提心里有多难受了。恨不得再吃几片家里人给夹的肥肉,也许有时候恐惧猪油真的是生活安逸的原因吧,当然我也替你感到高兴,你还生活在一个幸福的状态呢
dudelee 发表于 2023-10-3 20:46:44|来自:北京 | 显示全部楼层
换公司啊孩子,辞职理由就说公司不够清真。

快速回帖