[IT技术] 为什么日本IT行业在逐渐没落

E拨通 发表于 2023-10-3 20:06:22|来自:中国 | 显示全部楼层
薪水还行......你要知道薪水与物价密切相关。
fcsyzh03 发表于 2023-10-3 20:06:29|来自:中国 | 显示全部楼层
跟日本其他行业横向比较也还行
☆飘☆ 发表于 2023-10-3 20:07:09|来自:中国 | 显示全部楼层
只是也还行,比中国计算机的火爆差的太多。生化环材在日本也不见得比计算机差多少。
cnesprit 发表于 2023-10-3 20:07:49|来自:中国 | 显示全部楼层
IT的中高级人才跟国内比怎样我不知道,起码我这种本科不是本专业,或者同事很多专科的,干答主所提到的底层派遣的工作,刚干一两年的工资比北上同水平的工资要高不少(考虑物价收入比)
nankong2000 发表于 2023-10-3 20:08:27|来自:中国 | 显示全部楼层
您好,请问您觉得去日本早稻田大学IPS研究生院读人工智能怎么样(或者与新加坡国立大学相比)。      因为学校与这两个学校是3+2办学模式。     或者保研在国内读研(但是我保研成绩没法保top2)。   纠结中。   可以指导一下吗?
ztl1981 发表于 2023-10-3 20:08:56|来自:中国 | 显示全部楼层
对于程序员来说,只要日语过关,就能到日本做码农啦?
axlyzyy 发表于 2023-10-3 20:09:13|来自:中国 | 显示全部楼层
上了车之后,还有没有可能跳到日本其他行业,比如制造业
zgjk 发表于 2023-10-3 20:10:10|来自:中国 | 显示全部楼层
日本IT的问题是天花板低+性价比低,付出了程序员的996没有拿到程序员相对其他工薪阶层的高薪,做了把赔本买卖。而且日本IT圈子上限偏低也缺乏好公司,想钱多点大概只有去Google和Indeed,别的都是……怎么说呢,你还不如去阿里算了,一样也是肯加班想进都能进的地方,钱还更多些
111111zz 发表于 2023-10-3 20:10:19|来自:中国 | 显示全部楼层
也是。不过日本人的收入相比中国来说平均很多很多。穷人很少,巨额年薪的也不多,差不多是中间宽两头窄。中国是都宽。阿里tx等大厂开出的工资比日本中高端人才也要高很多,会出现很多年薪好几十万的员工。之前我在日本半导体行业工作过一段时间,中高层和中低层的工资差距比中国小很多。
xbj 发表于 2023-10-3 20:10:43|来自:中国 | 显示全部楼层
那如果在制造大手从事编程的话前景怎么样呢?[好奇]

快速回帖