[宠物狗] 养一只未经过训练的马犬是什么样的体会!?

超宠吧 发表于 2023-10-3 18:59:40|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
养一只未经过训练的马犬是什么样的体会!?
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
怡怡(涵韵) 发表于 2023-10-3 19:00:19|来自:北京 | 显示全部楼层
我家小姑娘,从自己做义工的地方看对眼了领养回来的,那时候已经接近一岁了
很明显以前的主人没有训练过她,估计就是养了看家护院用的,所有基本口令都不知道,第一次看见楼梯吓得直哆嗦(没见过)
对车特别敏感,这点一直无法改善,处于时好时坏的状态,所以刚领回来没多久有一天我男朋友牵着她来接我结果遇到车太激动挣脱跑了,正面撞个结实,人家车保险杠都掉下来了,气胸一周才慢慢消下去,手术时心脏停跳差点死了,虽然现在又活蹦乱跳地但是一条腿还是少了几根跟腱无法恢复,跑久了会有点瘸。
由此可见马犬还是建议从小训起,或者一直要有很丰富的训狗经验。那天要是我带至少不会出事,诶
说实话有时候会想,如果我不领她回来,换别人领,对她是不是更好,是不是就不会有车祸了。虽然事实是她到基地接近三个月了包括又做了一次三天的线下领养活动也没人领
报名了线上散步课,现在出门爆冲很少了,也能叫回来,但是不如其他马犬那样对我特别专注,放开了还是会自己玩,不搭理我。一旦周围出现球、自行车、滑板车,那绝对就跑了...
在家哪儿都让她上,吃生骨肉,这是她站在窗前看外面的狗子(窗帘杆坏了国外疫情不敢找人上门装)

qca8829 发表于 2023-10-3 19:01:19|来自:北京 | 显示全部楼层
怎么说呢,我家秋虎是托人弄的,不敢说纯种但是作为一条中型犬,该有的智商和马犬好动活泼的特征还是有的。

现在基本一岁大,照片是六个月时候照的,因为是我爹照顾它所以不太能随时更新照片。怎么说呢,它给我最大的感受是醋坛子,对,特别特别特别能吃醋,你亲近土狗它吃醋,亲近羊它吃醋,甚至你亲近鸡鸭它都吃醋。
不得不说,养一条马犬必须投入极大的精力,我住在市区,但秋虎是专门养在山上,因为我和我爹都是民警出身,接过不少烈性犬伤人的案子,而且我爹在市郊弄了二亩地,现在退休了打算在那里种点东西养点畜禽啥的,所以把秋虎放在山上,一来看集装箱,二来防止秋虎伤人。

但就是这么谨慎,三月的时候还是翻了车……那天我跟我爹上山看秋虎,发现这憨批不知道什么时候把铁链上固定项圈的铁环(就是上图地上那个)扯坏了,叼着个黑色大檐帽在玩,我开始还以为它把我爹的帽子叼出来了,结果一转头发现山下停了辆警车…………
当时我满脑子都是mmp……
幸亏都是同行,而且两个林业公安的人都是辅警,没为难我们……

这么说吧,秋虎现在一岁了,体重50斤,会基本的蹲跳卧(其他没训练),一共扯开了七次铁链,咬死了八只鸡六只鹅,踩坏了一亩地的庄稼……
所以把它关笼子里也是实属无奈……

更新
好嘛,这家伙两年内要死18只鸡12只鹅
吃的比我都多
绝了

pincai 发表于 2023-10-3 19:01:34|来自:北京 | 显示全部楼层
如果你是买的小狗,需要至少磨合一段时间,每条狗都需要因材施教,社会化程度取决于您的精力,狗跟小朋友一样,需要更多关爱和照顾。
xiaojin 发表于 2023-10-3 19:01:48|来自:北京 | 显示全部楼层
讲真,如果你没有成熟的训狗经验,不要养一只没有训练过的已经成年的马犬。
不是说这狗不好。是一般人hold不住
KU123456789 发表于 2023-10-3 19:02:47|来自:北京 | 显示全部楼层
马犬在性格上有这么几个特点
1,兴奋度高,爱动,爱叫,不知道累,性格凶猛
2,敏感,马犬你打他一次,他可能很长时间都会疏远你,这一点比德牧差得多
3,马犬被动防御意识很强,对于挑衅的容忍程度比较低
这些都决定了,如果一只马犬未经训练,就会有野性,会咬人

快速回帖