[宠物狗] 金毛可以喂饭吗,目前经济压力大,想一半狗粮一半米饭喂养,可以吗?

超宠吧 发表于 2023-10-3 19:00:52|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
金毛可以喂饭吗,目前经济压力大,想一半狗粮一半米饭喂养,可以吗?
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
zxs1394 发表于 2023-10-3 19:01:48|来自:北京 | 显示全部楼层
两块钱一大把的挂面。
超市里打折的带肉的棒骨大概六块多钱一斤。
买个二十块钱的让人家剁成块。
每次做饭的时候额外起个锅。
放一块带肉的骨头。
放锅里煮个三四十分钟。
抓一把挂面放锅里,大概你平常吃的一半就行。
再煮个二十分钟。
面条煮的烂乎乎的。
骨头汤也煮了出来。
倒出来放凉。
(如果你也吃的话,你那份加点盐)
狗子会说话的话。
它能感谢到你八辈祖宗。
ghgh456 发表于 2023-10-3 19:02:38|来自:北京 | 显示全部楼层
有些人真是绝了...当年那几头狼就为了讨口剩饭才跟人混的,现在连剩饭都不让它们吃?
调皮 发表于 2023-10-3 19:02:45|来自:北京 | 显示全部楼层
这样,你准备一斤带皮五花肉,把猪皮用烧热的铁锅烙一烙,刮洗干净,冷水下锅,加葱姜料酒焯水,热水洗净,切麻将块,下油锅煸出猪油,煎成淡金黄色,然后下一大勺白糖,把糖炒化炒成枣红色,倒一碗热水降温,再开一罐啤酒进去,放一个八角,一小段桂皮,三五片香叶,几块大葱段,三五片姜,用生抽、盐、糖把汤水调成一个偏甜的咸口,咸度比方便面汤淡点就行,然后盖上锅盖大火烧开,转小火炖个四五十分钟,中途捞去葱姜等香料,然后大火把汁水收浓,撒点葱花和白芝麻,然后打一大盆米饭倒进锅里,和弄匀实出锅。
准备这样一盆狗饭,再准备一盆上好的狗粮,放在金毛面前,金毛吃哪个,你以后就给它吃哪个。
<hr/>上面到拌饭之前是红烧肉的做法,下面认真讲一讲给狗吃啥。
人吃剩的剩菜剩饭,加点菜汤倒一起拌匀。
完了,就这样。
狗自打从狼群里出来,上万年吃的都是这玩意儿,甚至为此专门进化出了消化淀粉的能力。
现代的狗粮之于狗,就好比代餐粉之于人。
健康吗?太健康了。
可有多少人愿意吃一辈子代餐粉呢?就算有各种口味,比得了红烧肉配米饭吗?
狗要是会说话,狗也宁愿吃红烧肉拌米饭。
现代狗粮商家啊,就是欺负狗不会说话。
iidodo 发表于 2023-10-3 19:03:29|来自:北京 | 显示全部楼层
我曾经养过一个萨摩耶,还从朋友那捡了一只小猫养着。
都说猫和狗相处不来,天生就是冤家。
照我看,这说法随有道理, 但也不尽然。
萨摩耶还是挺喜欢这只猫的。
一个月下来,两个小动物从来没有打架红过脸,而且相处的非常愉快。
愉快到什么程度呢?
萨摩耶竟然允许小猫从他的饭盆里叼食吃。
要知道萨摩耶比那只猫得大五倍,这不就纯粹是让着小弟弟吗。
但是这美好的关系终究是被我破坏了。
我想,如果我再细心一点,如果我的厨艺再差上一点,或者如果我从来没有喂狗吃过狗粮,或许这一切都不会发生。
可是终究没有如果,我无法预知未来。
狗平常是吃狗粮的,因为省事,倒上就行。
但是偶尔,我心血来潮的时候,也会买点鸡胸肉、胡萝卜芹菜,切成碎丁子
把这些混合在一起,再加点白面,玉米面,上锅蒸成饼子。
每当蒸锅上汽的时候,香味伴随着蒸汽弥散出来。
萨摩耶就会欢腾起来。
止不住的那种欢腾。
怎么说呢,没完没了的蹦跳和吠叫。
无论在屋里面怎么打转,脑袋和眼睛始终不会离开蒸锅超过两秒钟。
不仅是充满期待,而且迫不及待。
我笑它没出息,但是也理解它。
我也能闻见,真香啊!
最起码是比狗粮香多了。
看来狗鼻子和人鼻子
这是狗子非常幸福的一刻。
和以往不同的是,这次还多了一只小猫。
这个小猫是比较文静的,但是闻着香味,也难免多叫了两声。
狗子并没有在意,它的心思都在锅上,顾不得别的事。
终于熟了。
我把饼子先倒给了狗,它已经坐在饭盆边上一个劲儿摇尾巴了。
在狗大快朵颐的时候,我准备给猫也倒上点,
却没想到这个看似文静的家伙,其实也是沉不住气的。
猫直接窜到了狗盆旁边,下嘴了。
一向温柔的狗这一瞬间抬起头,朝着猫咬了过去。
一瞬间,猫浑身的毛都乍起来,直接原地起跳,惊叫着跑出了屋子。
我怎么都叫不回来。
从此猫就没再回来。
所以我想说的是,狗并不喜欢吃狗粮。
如果你懒,可以用狗粮糊弄它。
但是它真不爱吃。
区区几口鸡肉玉米饼,就够和它兄弟拼命地,你想想狗粮是有多难吃。
arrow 发表于 2023-10-3 19:04:22|来自:北京 | 显示全部楼层
我家以前的德牧,都是剩饭剩菜养大的,人吃啥它吃啥(还都是人吃剩的),长得老大了,毛色光亮,也没得什么病,养了七八年,后来送人看厂子被毒死了。
我是搞不明白,是谁说狗只能吃狗粮的????
<hr/>我在知乎也看过一些解释,挑一个我比较认可的:吃剩饭主要会导致狗摄入过多的盐,但我家的狗当初是养在院子里,它会自行喝水排尿,代谢掉多余的盐分。现在养家里,需要限制狗排尿,不能在家随便乱拉,所以才有盐超标的事。你自己做饭给狗子吃,控下盐不就得了。

快速回帖