[音乐] 有哪一瞬间让你觉得求佛很有用?

kin 发表于 2023-10-3 18:56:21|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
有哪一瞬间让你觉得求佛很有用?
全部回复5 显示全部楼层
macroblue 发表于 2023-10-3 18:57:20|来自:北京 | 显示全部楼层
求来的一切也是不真实的,不能永恒。

因为生命的现象可以比喻为梦、幻象、泡沫、影子、闪亮的露珠或闪电,因此应该这样去思考。”

'他应该如何解释呢?就像在天空中:

星星、黑暗、灯、幻影、露水、气泡。

梦境、闪电和云——我们应该这样看待世界(所有被创造的事物)。

为什么呢?

因为如来所说的外相,实际上就是没有外相。”

然后,佛陀对须菩提说:“须菩提,只要有外相存在的地方,那里就有虚假;

如果没有外相,那里就没有虚假。

在佛教中,“外相”和“标记”都是指可感知的特性或特征,它们通常是指我们用来识别和理解事物的物理或抽象特点。

外相:这是指物体的外部形态或特点,它可以是颜色、形状、声音、味道等。

它通常关系到我们感知和描述物体的方式。
ylyl007 发表于 2023-10-3 18:58:09|来自:北京 | 显示全部楼层
对于许多人来说,佛教和其他宗教在他们的生活中扮演着重要的角色。人们可能通过冥想、祈祷、寻求内心平静或与其他信仰群体分享情感,来寻求宗教或灵性方面的支持。这些经历可能在个体生活中产生深刻的意义,并让他们感到信仰对他们的生活有用。
每个人的信仰和宗教经验都是独特的,因此有用的瞬间可能因人而异。这可能包括在面对挑战或困境时找到安慰、在寻求指导时获得灵感、或在感到感恩和满足时表达感激。信仰和灵性可以对个体的生活产生深远的影响,帮助他们找到内心的平静和意义。
李建华 发表于 2023-10-3 18:58:50|来自:北京 | 显示全部楼层
难以化解或已用其他方式化解但还是不确信的时候。
shzlq 发表于 2023-10-3 18:59:27|来自:北京 | 显示全部楼层
我其实不信佛,但我相信未知,也敬畏未知。
我不信佛,因为我深知所以我想要的东西,只有靠自己脚踏实地努力才能获得,佛不能代替我过我的人生。
我相信未知,敬畏未知,所以即便我不曾见过不曾求过佛,可我依旧愿意相信他们真实存在着一个我们都不知道看不见的地方。
所以你问我,那一瞬间让我觉得求佛很管用,我想是愿望实现的那一瞬间吧。
若无琦事 发表于 2023-10-3 18:59:33|来自:北京 | 显示全部楼层
禅定不是长坐不起,而是心无挂碍。
清静不是摒弃欲望,而是心地无私。
布施不是花钱买功,而是舍弃贪欲。
吃素不是清口禁欲,而是心怀慈悲。
合掌不是双手作秀,而是恭敬万物。
欢喜不是颜面和乐,而是心境舒展。
拜佛不是弯下身体,而是放下傲慢。
念佛不是累积数字,而是清净心地。
信佛不是求佛保佑,而是践行无我。

快速回帖