[宠物狗] 请帮辨认下我的狗是金毛还是土狗?

超宠吧 发表于 2023-10-3 18:50:56|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
我这个是金毛还是土狗呀?感觉金
毛应该很多毛呀,我这个两个月了,才这么点毛

超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
小豬 发表于 2023-10-3 18:51:09|来自:北京 | 显示全部楼层
串。
看耳朵。
ATQQ 发表于 2023-10-3 18:51:29|来自:北京 | 显示全部楼层
是串串吧,有点点拉布拉多血统,不是金毛。
刚刚好 发表于 2023-10-3 18:51:44|来自:北京 | 显示全部楼层
谢邀
不是金毛,至少不纯。

1.看骨骼。
金毛爪子粗,头大 嘴巴粗 身子粗,用手摸脑袋上有一个骨骼凸起,这是金毛的标志性特指。整体呈圆滚滚的。
如下图:

2.看毛发。
幼年金毛身上胎毛呈毛绒状态,像小绵羊一样,毛茸茸,蓬松松。幼年金毛普通偏白,成年后的颜色参考耳朵上的颜色,一般耳朵的颜色会比身体的深。

3.看眼睛。
眼睛是杏仁眼,或三角眼也比较常见。

4.看尾巴。
金毛尾巴自然下垂,不上卷,长短适中。激动和摇尾巴的时候可能会上扬,正常情况下垂。

5.看耳朵。
金毛耳朵耷拉着,不立耳,耳朵毛发比身体颜色深,拉过耳朵正好可以挡住眼睛。小金毛耳朵会比成年金毛大些。

6.看体重。
2个月左右应该有10斤了。请自行参考。

(图片均来源于网络,侵删。)

不管纯不纯,既然来了就好好养着,串串也很可爱,纯种狗大多都有遗传病,金毛长毛打理不好很容易得皮肤病,关节也容易生病,肠胃很脆弱,一不小心就拉肚子或者吐。串串不容易生病,好养活,一样的聪明可爱。
gzfarmer 发表于 2023-10-3 18:52:07|来自:北京 | 显示全部楼层
金毛和拉布拉多的结合。耳朵小,耳朵像拉布拉多的,而且像你说的毛很少,拉布拉多是短毛。金毛是长毛。你要找卖你狗的人,要求换,或者退。直接退吧,换也没有太大意义。如果是朋友送的就养着吧。两个品种的结合会更聪明,相反也会更调皮。哈哈哈
wangjunqing001 发表于 2023-10-3 18:53:01|来自:北京 | 显示全部楼层
这是金毛呀,2个月还小,再大点毛就长了

快速回帖