[宠物狗] 想养罗威纳犬,记住别养公的,怕你后悔!

超宠吧 发表于 2023-10-3 18:50:11|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
相信不少人都想养一只罗威纳犬吧,不过小编建议你,养罗威纳犬记住别养公的,因为我怕你会后悔,下面一起来看看原因吧!

1、跑不累

为什么建议养罗威纳的时候,不要选公的来饲养呢,因为公的运动量特别的大,出门玩耍根本就跑步累的,所以最先倒地的还是主人。
如果没有时间的人,养它就更加难了!

2、易咬人

公的罗威纳犬咬人的情况是很常见的,因为它的脾气比较暴躁,而且稳定性不好,所以就很容易出现咬人的情况了。
要是你不想养一只经常咬人的狗狗,那么一定要注意了!

3、很霸道

公的罗威纳犬是很霸道的,它跟其它狗狗相处不太好,而且领地意识特别的强,要是有其它狗狗踏进它的地盘。
那么罗威纳犬肯定会咬死对方的,所以宠主们要注意了!

4、不粘人

为什么公的罗威纳犬不要养,因为公的不太粘人,而且也不太喜欢跟主人互动,要是你喜欢一只粘人的狗狗,那么就别养公的罗威纳犬了。
母的罗威纳犬会比较粘人一些,每天都会时时刻刻跟着主人的!

5、吃得多

公的罗威纳犬还是一只吃得比较多的,一天的进食量特别的高,要是没有一定经济能力的宠主,养它会特别的费钱,特别是选狗粮的时候,更让宠主们头疼。
所以不少宠主为了省钱,只能给它吃一些劣质、几块钱一斤的狗粮,但是这些狗粮吃多了对它身体不好,容易缩短它的寿命,所以建议主人可以选一款优质的狗粮,如果担心价格问题的,这里就不展开这个话题了,有兴趣的宠主,可以点击下面文章,了解一下

6、训练难

公的罗威纳犬其实不太好训练的,它比较容易被外界的因素影响,所以训练的时候注意了没有那么集中,所以训练过程会比较难。
为了让它更好的配合训练,狗零食是少不了,只要有零食吃,它就会比较乖巧很多!

互动环节:你喜欢公的还是母的呢?

超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复9 显示全部楼层
gibbet/猫 发表于 2023-10-3 18:50:37|来自:北京 | 显示全部楼层
一派胡言   没有养过罗威纳的人不要胡说八道
E拨通 发表于 2023-10-3 18:50:55|来自:北京 | 显示全部楼层
瞎扯,我家有两只罗威纳犬,一只公,一只母,现在已经交配了,生下了小崽子。我家的狗狗没有一只是凶狠的,都很粘人,公狗是最喜欢我,每天我回家的时候总是会贴在我的脚边。我过年的时候,我把两只狗狗带回家,狗狗都很温和,从来没有咬伤过人,两只狗狗一个六岁,一个五岁,长这么大了,他们从来没有咬过人。不论是谁摸他们,他们都很温和。而且也很好训练,向坐、站、跑、不许动、回来等,都是完全听从的,护主是真的,但是只要我不让他们咬,他们不会伤人的。没错,这个品种的狗狗确实有恶名在外,但是一般情况下都是挺温和的,我的朋友也养了两只都很温和。【温馨提示:如果你要养这个狗狗的话,应该在小的时候开始训练了,基本上三、四个月就可以训练了,当然具体我不清楚,但是我是在这个时间训练的他们,这种狗狗很聪明,多练一下就懂了】【当然,如果你家空间小的话,暂时还是不建议养这种狗,因为他们的运动量虽然说不是很大,但是也是需要跑跑的,母狗还好,公狗确实精力较旺盛些。】
mahao 发表于 2023-10-3 18:51:16|来自:北京 | 显示全部楼层
会流口水吗谢谢
gyeonwoo 发表于 2023-10-3 18:52:07|来自:北京 | 显示全部楼层
你说罗威纳不粘人,我第一个不同意
xiaoji1543 发表于 2023-10-3 18:52:49|来自:北京 | 显示全部楼层
大家不用看了,全是错误的。
lukeluk 发表于 2023-10-3 18:53:25|来自:北京 | 显示全部楼层
你们那边好办狗证吗?
qepcnifk 发表于 2023-10-3 18:53:53|来自:北京 | 显示全部楼层
真的基本完全反过来了……
pipile 发表于 2023-10-3 18:54:16|来自:北京 | 显示全部楼层
说的是个锤子,不懂不要乱说,
heronylee 发表于 2023-10-3 18:55:01|来自:北京 | 显示全部楼层
没养过,但是跟百度百科上面说的大相径庭,我更愿意相信百度百科的权威性

快速回帖