[宠物狗] 为什么我家罗威纳会突然咬主人,是平白无故的,突然就咬主人?

超宠吧 发表于 2023-10-3 18:52:36|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么我家罗威纳会突然咬主人,是平白无故的,突然就咬主人?
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
kgb811031 发表于 2023-10-3 18:53:34|来自:中国 | 显示全部楼层
你俩感情还不够深,他也还没完全服你。我家狗子已经一岁半了,我也是个新手养狗。我家狗子已经被我养成随我怎么弄他都不敢挑衅我了,偶尔调皮捣蛋的时候被我拿扫把棍打屁股的时候会象征性龇牙咧嘴,但是就是不敢咬我。个人感觉是,夸奖与呵斥的口令一定要清晰、简短,让狗在最短的时间内记得。进食训练是最基本的,要做到没主人的口令就是食物再香他也不能吃,这是狗子敬服你的第一步。然后给他吃饭或者零食,但凡是要给他吃的,一定不能让他不劳而获,哪怕是握个手,坐下等简单命令,完成后再给食奖励,让它知道它的幸福狗生取决于你。当狗刚出现有攻击倾向的时候作为主人气势上不能输,要一下子打过去打懵狗子,嘴上还要高声呵斥他,想办法让狗敬服你。(我狗子小时候也有护食倾向,那时候还小,它吃饭的时候特别是有肉的情况下靠近会发出呜呜的警告声,我就一巴掌扇过去高声呵斥它,并把狗碗拿开,它一下子就懵了。然后有意识的训练了他几次,就纠正过来了。最后一次呜呜我是七八个月大的时候,冬天跳上床睡觉,我推狗下床去,它赖着不愿意下的时候呜呜叫,我还是一巴掌扇过去,高声呵斥它,并把它拽下床,现在已经从来不会挑战我的地位了)这时候主人智商也要在线,评估赤手空拳的情况下打狗是否会被咬到手(切记狗的神情不对的时候,主人已经感觉狗不友好的时候,主人的动作一定要干脆,要么就不打他,要么就打他,不要畏畏缩缩,这时候更别摸它安抚它。如果怕手打它会被咬,可以先选择吃奶力气高声呵斥它。),建议可以拿个废弃的扫把棍儿把扫把头摘了,专门打狗用。力度控制好,小错轻打大错略微重打,三四下最多,不是虐待狗。打在狗后腿屁股处,注意别打到骨头。

我不是专业训犬师,分享一点个人经验,罗威纳很聪明,训起来不难。但一切的基础都取决于主人平时对狗子十分关爱,让狗子认你当主人。而且狗主人要对狗和主人之间的关系、狗的肢体语言和行为背后的逻辑,有一定的基础认知。狗很会察言观色,仗势欺人,如果你的气势能压得住它,狗就会臣服你。我家狗子一刻都不能和我分开,像块膏药似的粘着我,哪怕我是从客厅起身去阳台它都要跟着我。从小到大性子一直也很温顺,导致我一直以为罗威纳所谓的猛犬之类的称呼都是骗人的。后来才知道,也就是对主人百依百顺,和对他好的家庭成员友善。对陌生人还是不好把控的。我狗子社会化训练还可以,因为从小都再户外上厕所。但是长大后还是有过几次想咬摸它头的朋友和路人的经历(8个月大后出门遛狗都戴嘴套了),还好戴了嘴套没咬成。家中来客人还是要把狗子关起来才是负责任的行为。
wsb000763 发表于 2023-10-3 18:54:32|来自:中国 | 显示全部楼层
狗不会“平白无故”的咬人.
1.病了.. 一般从来不咬人的,突然很敏感不让人摸或者碰..比如哪里疼痛之类,人碰了.会条件反射的咬
2.从小不习惯被人摸身体某些地方,害怕恐惧会咬人. 比如洗澡剪指甲的时候有些狗咬人等等.
3. 从小没有树立自己在家正确的地位..认为自己是老大-pack leader. 会纠正别的成员的行为-有时候是呲牙警告有时候是漠视有时候就是咬人啦.
4. 总体上都不信任人,恐惧害怕人伤害自己. 也就是会咬人啦.
重要的是和狗建立一种交流方式,狗从回避-呲牙警告-吠叫-空咬-咬是升级关系. 如果因为狗狗呲牙就被打的话,狗很可能就学会不再呲牙警告而是直接上嘴咬.
比如剪指甲,打是没有用的,只有通过训练改变剪指甲-恐惧的联系,变成剪指甲-好事发生才会从根本上解决问题.
senholy 发表于 2023-10-3 18:55:14|来自:中国 | 显示全部楼层
如果是罗威纳,最好领到宠物学校去学习下规矩和行为矫正
罗威纳的咬合力是狗中最高的,训不好受伤率100%
别的狗咬你的手骨很容易,罗威纳的咬合力……呵呵哒,咬你的大腿骨跟你咬德芙巧克力的难度一样。这种咬合力的狗子在行为上一定要矫正啊,不然不是家里的悲剧,就是社会的悲剧……
bochin1010 发表于 2023-10-3 18:55:31|来自:中国 | 显示全部楼层
群体地位没做好  
我这大大小小十来条没有会对我呲牙的
sec9281 发表于 2023-10-3 18:56:00|来自:中国 | 显示全部楼层
饲养方式有问题,它认为它才是首领,话说……没有期望经验,养猛犬,很危险⚠️

快速回帖