[宠物狗] 如何评价养了十年的萨摩耶突然发狂咬主人遭灭杀?

超宠吧 发表于 2023-10-3 18:51:51|来自:聚友网络 | 显示全部楼层 |阅读模式
扬州的崔大妈像往常一样牵着爱犬萨摩耶去遛弯。没想到刚遛了一会,萨摩耶突然狂吠起来。大妈当即训斥,没想到萨摩犬这次竟不听使唤,将大妈扑倒在地,一阵撕咬,随后还想撕咬大妈的儿子,老伴刘师傅闻声赶到,拿起板凳一顿乱舞,才将发狂的恶犬赶跑。崔大妈的双脚多处被咬伤,至今肿胀未消。家人报警缉拿恶狗,防止更多人受害。民警在崔大妈家“守株待兔”直到凌晨一点左右,萨摩耶出现了。民警和崔大妈老伴一起动手,将其当场灭杀。

超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
木陵子白 发表于 2023-10-3 18:52:22|来自:聚友网络 | 显示全部楼层
现了原形的微笑天使,血盆大口快咧到耳朵根,怪不得很多人被自家狗咬

ggfggggfgg 发表于 2023-10-3 18:52:31|来自:聚友网络 | 显示全部楼层
理解主人的心痛,赞同主人的行为。
伤人的狗的确不该留。
再爱也要有底线,不能危害别人,不能危害自身的安全。
其实,现在很多爱狗人士跟反感爱狗人士的人的矛盾,都是基于人的一些行为引起了别人的反感。如果每个人像这个狗主人一样讲道理有底线有行为,我想矛盾会少很多。
不活 发表于 2023-10-3 18:53:28|来自:聚友网络 | 显示全部楼层
怎么像是狂犬病?就想问问饲主是否按期给狗打狂犬疫苗了,如果真没打,就是害人害已,萨摩我一直养,要说发起劲来,也是危害公共安全了!
wang4444 发表于 2023-10-3 18:53:44|来自:聚友网络 | 显示全部楼层
我是一个很喜欢狗的人,喜欢到热衷的地步
但如果狗发狂咬伤人,那这狗我不会再留着
狗始终是狗只是畜生这是没法改变的
就说我家里养的这条小狗吧
两三个月大就把它买回来了,
想着从小养起也好养熟
吃的喝的都给它吃饱喝足
但即使这样好几次喂食它都咬到我……
就是一喂食就扑上来不认人这种…
为了让它改掉这护食咬人的毛病
我好多次试过用手喂想着它怕咬到我就会小心一点
结果试过好几次我都被咬了…
我真是想多了…
是为了吃的可以不顾一切甚至连我的手都可以吃下去那种…
被咬疼好几次,我也没放弃
也试着在它吃饭的时候试探性摸摸它
我只能说幸好我手还在…
后来再喂它又被咬了我就明白了
狗就是狗你对它再好它也就那样
再怎么教导也教不出来
养了三四个月了也养不熟
我已经放弃把它养乖乖的了
除了正常喂食我也不想和它玩了
还有从买回来后就超凶的
有人从门前过就叫的特凶…
现在长大一点了叫的更凶…
现在看着我被它咬的伤口(不是很深)
我真的怕了这只狗了
就在刚刚我拿着食物喂它的时候它真的想把我的手都咬掉…
天啊,这是一条什么狗啊…
我养了它三个月可为了吃的它都可以咬伤我
还好我手躲的快…
真的怕了怕了
再怎么喜欢但它咬到我了它就不再是一条好狗了
咬人的狗谁都不喜欢
诶,狗真的始终只是狗
但这并不是说所有狗都一个样
这只只是个例而已
还有很多狗是乖巧懂事又可爱的
以前养的狗也都温顺乖巧呀
kallen007 发表于 2023-10-3 18:54:37|来自:聚友网络 | 显示全部楼层
应当将被扑杀犬只的脑部送检,伤者应该按程序注射免疫球蛋白和狂犬疫苗。
犬只检测结果阳性的,应当开展相应的流行病学调查。

快速回帖