[宠物狗] 养了茶杯犬,先生很失望怎么办?

超宠吧 发表于 2023-10-3 18:51:04|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
因为小时候被狗追着咬过,所以我一直比较怕狗。我先生觉得这样不行,得克服恐惧,提议使用脱敏疗法,自己养一只,时间久了不仅不怕还会喜欢狗。可是我真的很害怕,大型犬市区不让养,中型犬我还是觉得大害怕,小型犬太爱叫了我也害怕。于是他建议我买茶杯犬。我想了想,觉得茶杯犬长得可爱,又没有什么攻击性,就答应了。买来之后为了锻炼我,我先生不太插手狗狗的事,尽量让我来。一段时间的朝夕相处,我确实对它产生了感情。

我先生有个同事非常喜欢狗,一次我先生说到我家养了茶杯犬,她挺难过,说人不应该这样自私,为了自己的审美让狗狗不舒服。我先生这才了解到茶杯犬这个品种自身的情况,以前我家狗狗懒洋洋娇弱什么的他都以为是个体身体素质差。回家之后他和我说,没想到茶杯犬是这么痛苦的,培育的人固然不对,我们作为购买它当宠物的人也不对。我以为他本来就知道茶杯犬的身体状况,所以很诧异。他发现我早就知道真相,还是买了养了,对我很失望。

我承认我当时没有考虑过狗狗痛不痛苦,因为我那个时候害怕狗,甚至厌恶狗。我确实不关心它舒不舒服幸不幸福,我只想找一个对我构不成威胁,可以让我放心不害怕的品种。现在有了感情了,可是我已经养了,只能好好照顾它。

我也不知道现在该怎么办。接着养吧,影响夫妻感情。不养吧,我已经对它有感情了,我舍不得,而且不养也未必就能缓解夫妻关系。我感觉这件事几乎不可逆了,他觉得我是这样一个冷血残忍不能共情的人,好像无论我再做什么都也改不了我之前明知故养的事实了。
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
ses 发表于 2023-10-3 18:51:49|来自:北京 | 显示全部楼层
给他上金毛德牧
拒绝泳游的魚 发表于 2023-10-3 18:52:01|来自:北京 | 显示全部楼层
不知道多小才能叫茶杯犬,但反正我养的小约克夏还是相当健康的。狗就是懒,就是爱睡觉的。那不然呢?人家还能刷抖音?
好,狗说完说人。首先你先生是几个意思啊?自己不了解让你养,现在很失望??我看傻了都。
你们那个朋友又装什么圣母,跑到人家来就给人找不痛快??赶紧滚出家门好吧不送。
狗培育到现在就是为了让人开心而不断进行杂交和育种的,真相就是从一开始就是人类彻头彻尾的自私罢了,谁也别装好吧!
养大型犬就很牛逼?把边牧这些本来应该在草原上撒欢的大型犬成天圈在90平公寓房里,一天最多溜上一小时也不管人家那会是想睡觉还是想活动,精力得不到释放的狗只能咬家里东西,完了这些主人还美其名曰人家“拆家”,屎和尿得憋一天只能出去的时候才能上,这些就叫爱狗是吧?
现在养了,就全心全意好好养。养到什么程度?养到你那圣母先生和朋友都可以不要的程度。狗狗不像那些人,狗没有一点坏心眼,它的愿望很简单,就是吃饱喝足,然后趴在你身边和你在一起。麻烦不要辜负了这些小天使。
十四 发表于 2023-10-3 18:52:14|来自:北京 | 显示全部楼层
你先生是什么圣母啊,自己一点不了解狗就让你养,知道了以后又表现自己很失望。而且怕狗是什么大毛病吗,非要你克服?
不论怎样,这只狗狗已经被培育出来了,你不买走他,他可能活得更惨。现在他好歹还有你这个主人照顾。
依我看,乐山大佛可以退休了,你先生坐那接班吧。
hljsyz 发表于 2023-10-3 18:52:57|来自:北京 | 显示全部楼层
养一个已经出生的生命,对它好,让它能够享受生命的乐趣,这何错之有呢?这就像领养了一个有天生缺陷的孩子一样,大家只会认为你做了很了不起的事情!
如果你先生的同事,真的非常喜欢狗,就应该知道,很多“纯种”狗,都会有因为种群培育过程中的血缘问题带来的先天疾病/问题,难道所有这些人都是冷血的?你倒是去问问这位“同事”养的啥~而且我很认同 杨哈哈 说的,这位女同事故作扭捏的姿态,破坏夫妻感情,让人不屑。
好好跟你先生沟通,理解养狗这件事的本质,其实是人类的灵魂陪伴,并不会因为伴侣的出身而改变其存粹神圣的本质。
davie67 发表于 2023-10-3 18:53:13|来自:北京 | 显示全部楼层
首先尊重生命,养了就好好养,正面对待问题。
其次和你先生好好谈谈,你以为他知道,他以为你不知道,你们显然是有误会存在。
如果现在弃养或者安乐,会更让人觉得冷血 不负责,你用心耐心的养,或者他狠心绝情的扔,让你先生做选择。
最后,追根究底,防着点那个女同事吧,不管她是出于对动物的爱还是热衷别人的家长里短,现在都是在搅和你的家庭,离间你们夫妻,需谨慎。

快速回帖