广州旅游攻略-三天两夜

dxking 发表于 2023-8-1 18:54:54|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
近期没课,和小姐妹相约去广州玩了一波。广州是真的好吃又好玩~好感度up!
以下是我们这几天的攻略,有超棒的景点,也有踩雷,大家可以参考下!
Day1:广州南站→吴财记→酒店(北京路)→广东美术馆→珠江夜游→广州塔。
Day2:圣心大教堂→陈家祠→六榕寺→中山纪念堂→越秀公园→沙面→永庆坊→荔枝湾涌→海珠广场。
Day3:点都德→宝墨园→广州南站。
以下是详细的游玩经历+感受:
第一天
第一站:吴财记
我们到达广州南站后,就坐地铁去了吴财记吃午饭~坐地铁很方便,跟着导航很快能找到~

不愧是老字号,人很多,但是上菜速度很快~
我们点了牛腩面(大)¥18+炸云吞¥14+油菜¥3

牛腩很大块很香,炸云吞脆脆的,油菜也是甜甜的 都很好吃~
答主是北方人儿,其实不太习惯牛腩面的味道(汤底有股海鲜味觉得有一点点腥)但是南方的小姐妹超级喜欢。大家看着参考吧。
第二站:顺记冰室
距离吴财记很近,步行就可以到达~
我们点了一个芒果西米冰淇淋船 ¥37

四个冰淇淋味道还可以,不过总体中规中矩吧。
不爱吃甜食的答主觉得还是有点甜(⋟﹏⋞)
不过我的南方小姐妹觉得味道还可以不算甜。
第三站:广东美术馆
我们住在北京路附近,因为下午收拾时间太久了,最后选择打车去美术馆。
先说预约,微信有公众号“广东美术馆”可以提前预约,下午4:30停止入内。4:50开始清馆。

我们到达时距离清馆就剩半个小时了(哭)
美术馆很大,也有好几层,时间问题我们只参观了一楼。
一楼的展览很多是对话或者电影预告的方式展播的,因此我们看了也不知其意,体验不是很好。(*꒦ິ⌓꒦ີ)
总的来说,还是很值得来一下的,不过一定要预留充足的时间!
出了美术馆,向前走便可以看到一个很大的草地公园。吹爆这个公园,真的巨美!!

很多情侣在这里拍婚纱照~景色是真的棒~很适合拍照嗷ξ( ✿>◡❛)
第四站:珠江夜游
草地到珠江夜游不是很远,刚好也不热,我和姐妹便走过去了~
一路上风景很好,绿化超级多,我真是越走越喜欢广州。
最后在五点多到了珠江夜游(´-﹏-`;)
这里就是第一个踩雷点了,珠江夜游啊夜游啊不要大下午来啊!!!不过有一说一,下午的风景也很不错,不过没有拍图片啦~
下图是夜晚的珠江~

到了珠江夜游,我和姐妹坐着休息了一会,就准备干饭了。最后去吃了八合里牛肉火锅。
店很大,位置很多,上菜也很快!
美团团购了双人餐 ¥99
牛肉很好吃,沙茶酱也不错,虾滑吹爆!!
牛腩稍微有点肥,丸子觉得太过劲道了ಠ︵ಠ,不过味道都很不错。
我们两个人成功吃撑,还剩下了一部分。
这里是第二个踩雷点,珠江夜游(地图定位点)距离八合里(中山三路店)有点远了,而且导航也弯弯绕绕挺容易走错,骑车快30min,最后七点多才吃到饭˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅

第四站:广州塔
吃饱后,我们就想着该去广州塔了。
因为之前错误的规划,八合里店到广州塔也挺远的,我们选择坐地铁去~

广州塔不愧是地标性建筑,很壮观,当然人也很多Σ(゚∀゚ノ)ノ
上塔好像挺贵的,贫穷的大学生就选择了不上去只在下面拍拍照片(◕ˇ∀ˇ◕)
这里有一个拍照小技巧,可以选择稍微远的地方,在地上垫一个东西拍,这样就可以拍到全景啦,合影超好看的555
广州塔打卡结束后,我们想着再去一次珠江夜游,不过那时候太晚了,人真的很少,就看了会夜景很快就离开了,
最后骑车回住处,晚上骑车吹风真的太爽了太开心了! (●´৺`●)૭
总结:
吴财记好吃且实惠!强推!
广州塔值得一看!
踩雷的点主要在于广东美术馆距离广州塔很近,但是我们先去了反方向的珠江夜游,这样就来回奔波,真的是不容易啊!大家一定要做好规划,尽量选择在同一方向的景点。
第二天
第一站:圣心大教堂
早餐去吃了银记肠粉

点了猪肉肠粉¥11和艇仔粥¥13!都很好吃!艇仔粥真的太对我胃口了!

吃饱喝足骑车去圣心大教堂~

到了后才发现由于疫情原因不对游客开放的(ó﹏ò。)
在外面拍了几张照片,很好看~
特意去是没有必要的啦,不过路过可以拍照留念~
第二站:陈家祠
我们是坐地铁去的,不过一定要注意看地图,导航有时候很不靠谱!

全票¥10 学生票¥5
里面很大,可以参观的东西很多,非常值得一看~

参观结束后,我们就去了附近的陈记沙茶面~

这家店要拐个弯才能找到嗷!
点了沙茶面¥12和三鲜面¥12(或者海鲜面?不记得名字了)
面条都好好吃!我好喜欢广州的沙茶面!南方的姐妹也很喜欢,但觉得有一点点辣!(我觉得根本没有辣味(°ο°))

进巷口的时候看到很多人在排奶茶,好奇搜了一下,是好评很多的荔园。

点了招牌丝袜奶茶¥13+柠檬茶¥12
因为我不喜欢吃太甜的东西,姐妹就点了七分糖,but这样稍稍有点苦了。
丝袜奶茶口感很顺滑,柠檬茶如果是全糖应该会很好喝!

第三站:六榕寺
骑车去的六榕寺,门口的登记有点麻烦,弄了蛮久的。
寺庙不算大,但是环境很好,榕树很多。感觉大家都很虔诚,作为打卡参观的游客我们在里面坐了坐就离开了。

第四站:中山纪念堂
中山纪念堂距离六榕寺不远,我们便步行过去的~
纪念堂内需要买票 学生票¥5

纪念堂内不仅恢宏大气,还有人文趣味的小活动~体验感很棒~

第五站:越秀公园
越秀公园就在中山纪念堂对面,进入后才发现是白云山景区(;д;)
已经逛了一天的两姐妹真的爬不动,随意转了转就离开了~因此也没有拍照,规划白云山的朋友们可以冲一波了!
第六站:沙面
坐地铁去了沙面,沙面太美了!

感觉沙面很适合清晨和傍晚来,空气很清新,风很温柔~
沙面真的是我的心头好,不论是建筑风格还是绿化设施都很合乎我的心意!ξ( ✿>◡❛)

第七站:永庆坊
奔波了一下午的两姐妹本来打算在沙面吃东西的,结果发现没有小吃,都是星巴克、西餐之类的(打扰了)
步行到永庆坊,准备大吃一顿,结果(:3 ⌒゙)

永庆坊也没有小吃,最后找到了一家还不错的店。
盛香亭→排骨卤汁面凉粉套餐¥29

是好吃的,味道很不错。
南方的姐妹觉得有点辣,我吃完觉得还是很饿(哭)
可能是我们去的太晚了,大部分店都关门了,游客也不多,个人觉得不怎么好玩。
第八站:荔枝湾涌
两个字:别来
本来抱着在路上找找小吃,顺便去荔枝湾涌看看的想法。结果小吃没找到,却来到了一个楼下公园般的地方。

地方是挺大的,但是玩都没有太单调了。只有跳各种广场舞的叔叔阿姨以及肚子饿心碎的我( •̩̩_•̩̩)
可能是还在建设中,所以体验感很不好。湖水很腥,灯光布局也不可,肚子很饿的我被迫绕着荔枝湾走了一圈散步消食Õ_Õ
第九站:海珠广场
三个字:也别来
这里也是叔叔阿姨跳广场舞练剑的好去处。
走错方向的我们还去了海珠桥,江景是好看的。但是都不建议专门参观,路过拍个照就行了。

最后,饿肚子的两人在住处楼下打包了两碗粥,结束了奔波的一天。
总结:
中山纪念馆+沙面yyds
银记肠粉店+陈记沙茶面yyds
广州没有路边摊文化,别想着在路上找吃的(多么痛的领悟˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅不过也许正因如此,广州的街道都特别干净整洁,真的很心水哇)
第三天
第一站:点都德
中午退房后步行去了离住处最近的点都德,早茶我真的好爱!

第二天没吃饱的经历让两个孩子一口气点了七个菜⊙﹏⊙∥
结果当然是吃不完的啊!

①沙爹蒸金钱肚 ¥31
口感很韧,真的用料过于丰富了,非常厚实劲道,好吃的!
②金莎海虾红米肠 ¥31
好吃+1 不过量真的大,有10块。里面的虾仁很大很鲜!这个是真的顶饱○(><)○
③招牌虾饺皇 ¥29
超级好吃!!虾很嫩也很大只!必点!!
④广式云吞面 ¥26
云吞很大,面条我吃不太习惯,but南方姐妹很喜欢。
⑤荔湾艇仔粥¥26
味道是不错的,但是感觉没有银记肠粉店的惊艳!
⑥杨枝甘露¥29
符合我对甜的要求了,甜而不腻,口感很丝滑。芒果味很浓郁,不过搭配的果有点少,而且总体的分量也是比较少的。
⑦五羊脆皮鱼饼 ¥22
这是服务员力荐的,油炸食品谁不喜欢吃呢,不过稍稍有点腻。
这里的茶位费是¥7/人 本来说喝水的,服务员帮我们换成了茶~结账的时候可以用美团代金券,很方便滴~
没有吃完的我们全部打包当晚餐啦~干饭人永远不浪费!| ᴥ•́ )✧
在吃点都德之前,我们买了广州赞记的椰挞¥6和陈添记的鱼皮¥28。(假装此处有图)
椰挞是好吃的,不过对我而言有点(超级)甜,小姐妹觉得还可以。
这个鱼皮真的是一言难尽。查攻略的时候蛮多小伙伴推的,but当我接过一个漏汤的饭盒时就失去了期待。
饭盒非常容易漏,从而搞脏了我们的箱子和衣服。°(°¯᷄◠¯᷅°)°。当我们终于吃到这份来之不易的鱼皮时,真的是无敌失望。首先很硬,不是那种筋道糯糯的口感,就像在吃软一点的橡胶(哭),其次鱼鳞没处理干净,吃到了好几块( •︠ˍ•︡ )。最后,味道真的挺一般的。当然也有可能是汤汁撒出来导致的。总的就觉得超级不值得尝试。
第二站:宝墨园
吃完早茶后,我们先地铁后公交花费了两个小时来到了宝墨园。在车上颠得怀疑人生,晕车的两个人太不容易了!还好,物超所值!我可太喜欢宝墨园了!
学生票 ¥27

里面的建筑、展厅、荷塘、拱桥、花园,我都好喜欢!!!

园子不算很大,一个多小时就可以逛完。是否值得花费很久的时间通勤,还是仁者见仁智者见智吧。
宝墨园附近好像还有几个园子,不过我们要赶车,就没有参观了。
总结:
早茶不要点太多,两个人四个菜其实就够了!虾饺yyds!
宝墨园真的很棒也真的很远,不过我觉得是值得的!ヾ(@^▽^@)ノ
以上就是三天两夜的广州攻略啦~我和姐妹玩的很开心,吃的很开心,这次旅行让我对广州的观感提升了太多~希望以后还有机会来这里旅游哇!
附:
①其他推荐
A 长隆
因为对游乐园不是太感冒,计划里没有安排长隆,不过去过的朋友讲还是很不错滴!动物园强推!小动物们太可爱啦!
B 广东动物园
看看可可爱爱的小动物哇~
C 余荫山房
据说是体验式的园林,不过我们没时间去啦,感兴趣的小伙伴可以参考~
②注意事项
广州真的很热!查好天气,做好防晒!
一定要带风油精,我被蚊子咬的满腿都是包(*꒦ິ⌓꒦ີ)
就这样啦~
以此记录2021年4月下旬与好友的广州之旅~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复20 显示全部楼层
冷白 发表于 2023-8-1 18:55:04|来自:北京 | 显示全部楼层
姐妹住在哪里了呀
zp0223 发表于 2023-8-1 18:55:58|来自:北京 | 显示全部楼层
我们住在北京路附近的一个民宿~
静静的顿河 发表于 2023-8-1 18:56:23|来自:北京 | 显示全部楼层
请问珠江夜游是在公众号上面订票吗
陈晓 发表于 2023-8-1 18:56:30|来自:北京 | 显示全部楼层
我们当时由于时间原因没有坐船哦,只是在江边走了走看了会夜景。不过我记得附近是有售票点的,公众号上应该也是可以滴!
星夜的云 发表于 2023-8-1 18:57:22|来自:北京 | 显示全部楼层
好的,谢谢您[爱]
静观人间 发表于 2023-8-1 18:57:38|来自:北京 | 显示全部楼层
北京路住的民宿感觉可以吗
008at 发表于 2023-8-1 18:58:13|来自:北京 | 显示全部楼层
嗯嗯还不错滴!出行很方便!
bigboboo 发表于 2023-8-1 18:58:54|来自:北京 | 显示全部楼层
第一段那个不是油菜[尴尬]
funnytear 发表于 2023-8-1 18:59:41|来自:北京 | 显示全部楼层
哈哈我知道是生菜 但是店家这道菜名就是油菜 应该是方便统称吧
123下一页
发帖