[软件] 我想知道word,excel一定要花钱买吗?

东方无翼 发表于 2023-10-3 16:59:24|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
是不是学好这些对以后特别有用?
全部回复5 显示全部楼层
x51 发表于 2023-10-3 17:00:03|来自:中国 | 显示全部楼层
你是指软件需要花钱买,还是Word.excel的掌握方法?如果是软件的话你可以上网搜,网上有一些破译的版本,各个版本都有的(虽然不提倡盗版,不过正版太贵了~)。如果是针对想学习办公软件的技巧,可以下个网易云课堂等等都是有一些免费课程的,或者你在工作过程中遇到啥问题可以百度下,百度上一般都会给你回答!还可以去图书馆借阅这方面的书籍,不是一定都需要花钱买的!
unitar 发表于 2023-10-3 17:00:59|来自:中国 | 显示全部楼层
题主一共是问了两个问题哦第一个是“作为学生到底有没有必要购买office办公软件”;第二个是“学好office办公软件有必要吗”
那我先来回答第一个问题,作为学生,到底有没有必要购买office办公软件?答案是否定的,因为微软公司免费送学生office办公软件啊!!!!!!!!

像微软和苹果这一类的公司其实都对教育用的产品有一定的优惠,比如说像微软的教育专区,只要进行学生认证之后,都会进行九折的优惠,这个优惠真的是超级划算了。并且针对office产品,近年来微软推出了office365,这个产品是可以按月订购的。但是!!!!!对于学生,微软提供了更大的优惠——只要进行学生认证,就可以免费获得office365的使用权。

怎么样,惊不惊喜!意不意外?微软真的是超级无敌良心。所以有这样的好事,真的很建议学生朋友们去薅一把羊毛,毕竟不薅白不薅,不是学生了之后可就享受不了这种优惠了。
其实学生的话office365真的就已经足够用了,而且就算自己订购的话一个月也花不了多少钱,撑死了就是四五杯奶茶的价格 。并且office365会时时更新office系列的版本,像我之前用的2016版本现在已经全部都变成2019版本的了。你想想,单买正版的office就要大几百、大几千,但是订购office365只需要几十块钱啊,真的是超级便宜诶。
其二,如果有能力购买正版的话,我极度建议去购买正版,因为版权意识现在对于我们来说真的急需提高。真的很希望大家能多多支持多种多样的正版商品,希望我们国家的盗版不要再这么猖獗了,今年国外的金鼻子剽窃奖(一个专门颁给盗版商家的奖)前十名全是中国的公司,真的无比的丢人了。[捂脸]

好了,下面我们来说一说第二个问题,要不要学好word,excel。我的回答是一定要,而且我还建议你学好PPT。
Word文档对于我来说主要是撰写一些实验报告,笔记,文章之类的东西,我自己有在电脑上整理笔记的习惯,所以Word对于我来说是一个很重要的办公,学习软件。几乎可以跟肯定的说,Word是我学习生活的一部分,所以我认为学好Word很重要,而且我觉得Word也没什么可学的。。。(可能是我平时用的还是比较低级吧)
对于excel和PPT,你可以去看一看那些关于职场必要技能的知乎回答和文章,无一例外的都会强调学好excel和PPT是大多数职场的基本技能。我妈妈是一名初中老师,她现在也在学习用excel去分析学生的成绩。看吧,excel在我们的生活中真的是无处不在,而且它的功能远比我们想象中的强大。当然,PPT也是,像之前很流行的快闪视频,不一定要用AE或者是PR,用PPT也一样可以做到你想要的效果。
总而言之,十分建议你入手一部正版的office365,并且万分建议你学好Word,PPT,Excel。
当然我说的所有的软件指的仅仅只是MS office中的办公软件,题主也可以依照自己的习惯选择别的品牌的办公软件。

caihong5577 发表于 2023-10-3 17:01:53|来自:中国 | 显示全部楼层
我接触到了 LibreOffice,我觉得它在功能上完全满足需要,因此我大概率不会花钱买 word 或 excel 了。
需要说明一下,并不是说 LibreOffice 就是比其他产品好,也没有任何贬低 MS Office 的意思。
afei4444 发表于 2023-10-3 17:02:02|来自:中国 | 显示全部楼层
谢邀,对我来说这个东西是我切入新专业的工具。
隔行如隔山,这句话听过吧!
答主念书时主修化工,但是出社会后从事会计相关工作,原本只是占个位置,能糊口就好,没想到因为接触excel后,发现这是一个突破口,就努力利用下班时间看视频、练习。因为觉得有兴趣,也就坚持下去了。短期来看这项投资很有用,让我原本做不了的分析,我现在做的到了!长期来看,我也成功准入会计门槛,现在还要继续攻读相关的知识。
管理会计CMA P2里提到的指标,我也全部用excel公式的功能整理

利用需要数据分析的,我也用excel做简单分析。因为我觉得理解比记公式来的容易。
然而,excel虽然能做很多事情,但也不过是个工具,即便结合了vba后能完成的事情更是令人瞠目结舌!但换个角度看,举个例子,要拿来制作动画却是万万不能了。跟准备高考时的心境一样:平均发展、工具多多益善,别过度专研,这么做效益不高。

最后鼓励题主时刻保持好奇的心,在有生之年多多涉猎不同领域的知识,认识各行各业的朋友,丰富人生经验!共勉之~
zmy609 发表于 2023-10-3 17:02:50|来自:中国 | 显示全部楼层
这些是锦上添花的东东,不是雪中送炭的东东。比如你了解财务知识,再结合excel会让工作更简便快捷,但你不懂财务,学了excel也不知道咋用

快速回帖