深圳女生的出路就是嫁人吗?

dollon 发表于 2023-8-1 18:55:36|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.家庭出身不好,大专,潮汕,平时在路上经常有人要微信,27岁,身高168,月薪7K。
2.有一个谈了6年左右的潮汕男朋友,我不知道是不是该继续下去,他想今年结婚,但我们经常吵架,归根到底还是因为经济问题。他家里条件也一般,结婚没车没房,彩礼几万。他工作不稳定,属于自由职业,月入大概10K,身高比我矮,家里兄弟也多,父母估计照顾不了多少。
3.我因为钱的问题很焦虑,一方面,我知道他人挺好的,也爱我,但是经过以前发生的事,我总感觉他很抠门,昨天又因为一些小事吵架了,归根到底,我在深圳上班,现在工作行情不好,房租也是我付的,他做饭,但也不是每天都有。他总说我要什么可以说出来,可是我觉得既然同居了,你至少有点意识,不要我来提。总之,我觉得他做人方面,不太灵活,之前一起创业过,我知道没办法靠他,他适合技术类的,优点是会坚持,缺点是没有创业的冲劲。我们性格一个勇,一个稳。其实也挺好的,但是,总体来说,我对未来还是充满了深深的不确定性,很焦虑。
4.我一直在想要不要跟他结婚,说实话,我对未来是挺悲观的,一直以来,想分手的都是我,这么多年都靠他坚持,但是婚姻是柴米油盐,没有经济,该怎么过?我想靠我自己的,可惜生活太难了。如果分手,我应该会更多的考虑经济问题去找下一位。
全部回复5 显示全部楼层
雪中幸存者 发表于 2023-8-1 18:55:51|来自:北京 | 显示全部楼层
你要是能接受大你10岁左右的工作稳定、有一定资产或存款的成熟男士,也不是不行。因为现在你本身年轻、有工作,有一定的经济独立性,只要注意谈吐、衣品、妆容、身材,找到一个相对成功的男士结婚,问题不大。
想要认识更多人,必须增加社交范围和频率,所以,你要处理好跟现男友的关系。否则,很容易搞坏自己的社会评价。
lovejax 发表于 2023-8-1 18:56:47|来自:北京 | 显示全部楼层
建议这样的男朋友趁早分,不要耽误自己。
深圳想找到家里有钱,长的帅,高端白领,月入30k以上的很容易得。
不要耽误自己,赶快分,
你的出路是成全自己,成全那些多金帅哥,
怎么能贬低自己说什么出路是是嫁人呢,
他们一堆单身的,都找不到漂亮女孩哦,你是给他们机会
加油!!
为爱 发表于 2023-8-1 18:57:37|来自:北京 | 显示全部楼层
这都2023年了。。。还女孩的出路是嫁人吗???
我说一句泼冷水的话,现在的男的比女的还现实。特别是到你的这个年纪往上的男生。
我朋友长的挺漂亮的,身高167,月入三万,相亲了五六个,还在相亲市场挑选。
怎么说呢?提升自我才是唯一的出路,只有你自己强大了,才不会焦虑,你焦虑的根本是不满足现状但是不去行动改变提升,过了27岁相亲市场上的奇葩男什么样的都有,我听我朋友相亲的八卦都听了不少,但是看你的全文下来,感觉你男朋友也不太行,你可以找个有上进心一点的,有想法可以一起共同奋斗的,祝你好运吧。
tjohn 发表于 2023-8-1 18:57:42|来自:北京 | 显示全部楼层
在深圳你只要是个女孩,长相Ok,正经上班,情史干净,原生家庭没有赌债、生意负债这些,性格不错,那你嫁个千万资产的深二代随随便便的事。不要太容易。
没必要这么为难自己的。
静静的顿河 发表于 2023-8-1 18:58:19|来自:北京 | 显示全部楼层
首先,不谈地域,任何女生的出路都不是嫁人,成年人的出路是要靠自己。
你现在才27岁还很年轻,男方家庭条件以及个人能力都没有出挑,这样的组合可以解散了。深圳是一个积极的城市,建议你业余时间去扩充自己的价值。27岁7K的收入仅限于温饱,目前双方收入加起来不到2W,哪怕是在深圳一直租房子也很吃力。
生活都是现实的,年轻真挚的情爱也很难以抵挡生活的困苦。不是倡导拜金主义,但还是要回归现实看问题。结婚后一不小心就怀孕了,生育及养育孩子的费用准备好了吗?在深圳又租房又养孩子,收入扛得住吗?孩子谁负责带?孩子将来在哪里上学?
你可以有更好的选择,同时也可以通过自己努力变优秀,做自强自立的你。