肠胃差怎么才可以调养回来?10年肠胃斗争史实战经验分享!(内附上超实用方法

肝硬化 发表于 2023-10-3 16:19:39|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先声明,这是一篇本人的真实经历,分享出来就是想告诉各位肠胃差的朋友:肠胃,是可以调养好的!
不用怀疑,我的已经调理好4个多月了,目前没有任何不适!
背景:
我的肠胃是从高二的时候开始出现问题的,那段时间文综开始合卷,我非常不适应,3个科目总分经常只有一百六七,比我平时少了六七十分。那段时间为了发泄情绪老暴饮暴食+不按时吃饭,也总吃伤胃的辣条、冰棍儿,一天喝两三杯冷饮。总之,高二快暑假的某一天,我的肠胃宕机了。
具体症状:
1、拉稀,吃一顿火锅都会菊花痛!除了拉稀多,我还经常肚子痛、放屁多.....一旦喝了过冰的、辣的、腥的,里面拉稀,吃了什么不好的,最快十五分钟就能立马拉稀。
2、不消化,腹部和胃鼓胀,想拉却拉不出来,一定得上蹲坑,蹲半小时浑身用力憋得脸红才能挤出来一点点。
总之,我的肠胃状态比渣男的爱变化还快,根本不管我在什么场合、什么时间,那种肚子痛到马上要窜稀的感觉说来就来。出去旅行对我而言吃的差、晕车呕吐都不是最大的困扰,最可怕的是拉肚子,如果食物卫生差点还会加上呕吐。别人出去玩是一场诗和远方的旅行,我出去玩是受苦刑。。。

打那时候起就开始了我漫长却毫无效果的调理之路,人唐僧经历九九八十一难好歹取经成功,而我就只剩下难了。
一开始是买各种吃的来调养,结果捏着鼻子喝了两月,是越喝越虚……搞得我本来就弱的肠胃,被灌得更加脆弱……
后来开始坚持锻炼,戒冰戒辣,虽然好了点,但还是时不时一天跑5次厕所,菊花都快擦破皮了
说着去做个肠镜,结果赶上疫情,一看预约,直接排到了五个月后了???
……
不过解封后我立马去做了检查,但一切正常,没有感染,没有息肉,但胃肠不舒服的症状一直没有缓解。
好在今年我的肠胃得救了!

年前我入职了一家新公司,遇到一个与我有相同经历的同事,我俩在聊各自肠胃问题时那叫一个相似,唯一不同的是她好了,而我还在苦海之中。
她强烈安利我了下面这个蓝色包装的益生菌,我开始嗤之以鼻,连连摆手,这玩意儿我吃过好多,真没用啊!不过在她以没用就一辈子找不到对象的保证下,我就去网上买了同款试试。

开始吃没啥明显的感觉,我并没有马上放弃吃,毕竟肠胃不好这么多年,调养需要时间我还是懂的。加上同事的每天3遍的再三保证,所以我每天饭后都会来一袋。
大概吃了快一个月的时候,我的肠胃就开始变正常了。
之前每天早上8点我都会准时肚子疼,伴随着肚子咕咕响,必须马上去厕所拉才会有所缓解。3月16日那天早上,我像往常一样等待着肚子那股痛意到来,没想到直到我坐了一小时地铁去公司肚子都没啥问题。从天以后我因为肚子疼随时跑厕所的次数也越来越少了,喷射出来的也不再是以前那种稀汤,这可把我高兴坏了,第一时间在家族群公布了这个好消息!
最关键的是,在我停止吃它后,我的肠胃依然没反弹,现在就保持在每天一次的正常排便频率,排便时间都意外的一致。
担心有朋友问没法及时回复,我直接把自己买的店铺链接更新一下吧,有的包装看起来长得一样,但里面的东西可能千差万别,我吃了有用的是这个。
我后来也在想,为啥我之前吃的益生菌没用,后来吃同事推荐这个效果又这么好?
做了功课我才了解,原来益生菌这个品类鱼龙混杂,不了解其中的门道很容易踩坑,买的时候一定要注意这几点:
1、菌种来源和菌种数量

要想买到有用的益生菌,益生菌的菌株得有编号,菌种数量和活性越高越好!
正规的益生菌菌株一定是有编号的,这就像每个人的身份证一样,通常是一串英文或者英文+数字,比如两歧双歧杆菌TMC3115,菌株号就是TMC3115。大家买到时候认准这个即可。
还有人体的肠道环境是非常复杂的,即便是同种益生菌不同的菌株作用也千差万别,所以菌种数量越多才能更全面解决肠胃问题。

像我同事推荐的然益多全菌种益生菌菌株数量就有33种之多,比我之前吃过的益生菌菌种数量都多,而且每一条都带有菌株编号,不像别的一些半真半假,甚至每条的活菌数量也达到了500亿CFU,远远超过了上面截图要求的标准。
难怪效果能这么好,就算我停用了肠胃依然没啥事。

2、益生菌活性要强

所有打算吃益生菌的朋友注意,这点特别容易忽略。
益生菌是要先经过胃再到达我们的肠里的,胃里的酸性物质会稀释掉益生菌的活性,所以很多益生菌会采用包埋技术来对抗这些酸性物质。目前效果最佳是一种晶球包埋技术,如果说普通包埋技术是给益生菌穿了件布外套的话,那晶球包埋就是给益生菌穿了件什么都刺不穿的盔甲。
然益多采用的就是最先进的纳米晶球包埋技术,并且为了提高益生菌活性,然益多全菌种益生菌还特意加了7种益生元帮助益生菌生长繁殖。
吃过的益生菌不少,但我只推荐这个,因为只有这种我吃完后肠胃才真的变好了,也是真心推荐给饱受肠胃折磨的朋友,希望这个对你们也有用!
实际上,抛开一些严重的疾病和遗传因素,肠胃不好最常见的问题就是肠道菌群失衡。
如果你去检查后发现肠胃啥问题没有,可以试试我这个方法。不过同时也要合适的饮食,不然吃了神药你的胃还是该咋样咋样!
全部回复20 显示全部楼层
bochin 发表于 2023-10-3 16:20:13|来自:北京 | 显示全部楼层
我买了2盒,明天开始喝,好用反馈
洗尽铅华 发表于 2023-10-3 16:20:27|来自:北京 | 显示全部楼层
控制不吃糖和,不吃太油就能保持了。还要
Iriskang 发表于 2023-10-3 16:20:39|来自:北京 | 显示全部楼层
屁股放这,有觉得好用的直接踢坏我
瘾大技术差 发表于 2023-10-3 16:20:51|来自:北京 | 显示全部楼层
蹲你
flyren 发表于 2023-10-3 16:21:09|来自:北京 | 显示全部楼层
对的,这样会好的更快
sunnylong 发表于 2023-10-3 16:21:17|来自:北京 | 显示全部楼层
在那里买?请告诉我一声
chjian 发表于 2023-10-3 16:21:27|来自:北京 | 显示全部楼层
腹泻严重时可以配蒙脱石散
卿茶 发表于 2023-10-3 16:22:24|来自:北京 | 显示全部楼层
我链接放文章里了
xinjing 发表于 2023-10-3 16:22:52|来自:北京 | 显示全部楼层
我买了
123下一页
发帖

快速回帖