我老公是消化科医生,总结4种简单有效食疗养胃方法,调理管用!

bluestardm 发表于 2023-10-3 15:33:45|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式

在没有遇到我老公(消化科大夫)之前,我是一疼就吃药,一直反复也没有说要忌口全世界我最牛的沙雕样,直到后来吃药也不管用了,一次就给我疼改了!后来我认识我现在的老公,那时候约会我心里都会有莫名的紧张感,出去约会都不敢让自己胃疼,可注意了。
之后接触时间长了,还是瞒不住,他知道我胃不好的时候,很生气,因为自己没有细心照顾到我!所以那天之后每天给我唠叨,开始控制我的饮食,我现在肠胃已经被调理好了,现在整个人看上去气色也好了,被老公夸皮肤更好了。肠胃不好的一定要尽早调理,不然越拖越严重!

先来个科普.....养胃最主要记住这几点!
1、不能吃辛辣食物、炸鸡和碳酸饮料
2、橘子百香果山楂这种酸的水果吃了胃容易反酸,不要吃
3、冷饮、海鲜,对胃消化都有负担
——缓解胃痛的方法——
1、铝碳酸镁咀嚼片胃疼出门必备的,虽然我老公也说药不能总吃,但是真的疼了,又不能硬抗,这个半个小时后就会有效果~2、三九胃泰颗粒最开始我胃疼的时候就是喝的这个,确实管用,喝完睡觉,睡醒之后也要多喝温水,好好休养,不该吃的就别吃但是如果能抗的话可以物理缓解胃疼,比如按摩内关穴、喝杯热水或者热牛奶、贴个暖宝宝都是可以缓解胃疼的。
————————正确养胃————————
1、泡脚一般脚冷的话全身都会冷,人体的穴位反射区都在脚上的比较多,所以没事多跑跑脚非常好,我男朋友也给我买了很多足浴包都很方便的,泡完很舒服,对我们女生很好呢,真是个贴心boy,哈哈
2、肠胃益生菌+养胃不能只是喝粥,我老公说很多人以为胃病喝粥清汤寡水就能好,其实这样胃部会缺失营养,胃黏膜根本无法修复,这个肠胃益生菌比较好吃,养胃粉虽然不太好吃,但里面修复胃黏膜的营养多,每次喝完胃里都暖暖的,除了对胃酸胃胀很有效以外,还可以促进消化,哪次吃的饭感觉不舒服,就会喝,一直坚持喝到现在,半年都没胃疼过了。

3、南瓜燕麦小米粥这是非常好喝而且方便煮的一个粥,就是用 小米+南瓜+燕麦加水到没过食材,比正常煮粥少,因为南瓜里有水分,最后煮开就行了,很简单的
4、保持好的心情睡前可以听点放松的音乐,早睡早起,每天笑一笑,多看正能量的视频,有个愉快的心情和好心态,坚持下去,就能够胜利。还有要啰唆的八项注意:捋时吃饭,细嚼慢咽七八分饱, 肚子裹好早餐勿少,情绪稳定不要喝酒,多做运动
全部回复10 显示全部楼层
norris1109 发表于 2023-10-3 15:34:31|来自:中国 | 显示全部楼层
求养胃粉
zyfyyxs 发表于 2023-10-3 15:35:30|来自:中国 | 显示全部楼层
益生菌买买的是哪一种请问
ak789@163.com 发表于 2023-10-3 15:35:39|来自:中国 | 显示全部楼层
我问下半夜3到5点左右因为肚子不舒服醒来,有便意,但是去了洗手间又没有,如此反复几次直到大便出来了才舒服,是怎么回事
sunjie0429 发表于 2023-10-3 15:35:49|来自:中国 | 显示全部楼层
请问养胃粉可以吃多长时间,是哪个厂家的呢
a4y 发表于 2023-10-3 15:35:58|来自:中国 | 显示全部楼层
益生菌确实有很多,可以参考金免幽
lszzwxm 发表于 2023-10-3 15:36:17|来自:中国 | 显示全部楼层
养胃粉确实有很多,可以参考泰渭散
将进酒 发表于 2023-10-3 15:36:27|来自:中国 | 显示全部楼层
1个月左右吧
qilin 发表于 2023-10-3 15:36:46|来自:中国 | 显示全部楼层
没看到这个牌子啊
山赋 发表于 2023-10-3 15:37:25|来自:中国 | 显示全部楼层
赞赞赞赞
12下一页
发帖

快速回帖