[宠物狗] 养罗威纳好还是卡斯罗或者杜宾好,这三种狗哪种最危险?

超宠吧 发表于 2023-10-3 12:57:12|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
养罗威纳好还是卡斯罗或者杜宾好,这三种狗哪种最危险?
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
WAITWIND 发表于 2023-10-3 12:57:50|来自:北京 | 显示全部楼层
罗威比较中庸,比杜站斗力高,比卡智商高,好养不爱生病,卡跟杜,高品质的狗很有型,普通货色尤其是卡,长的千奇百怪,一言难尽的难看
社会化做的好,除开极少个体,都还好,危险性还是看个体,同一窝狗都是性格各异。后天教养带来的区别远大过品种之间的区别,都是护卫犬,对人都能造成严重伤害,所以我觉得危险性都差不多。或者换一个说法,危险不危险取决于主人,而不是狗。
我觉得罗威好,皮实好养,听话,跟人很亲,白天做个宠物,晚上看个门,幼犬更便宜,同等预算罗威幼崽品质更高些,5000块能买条不错的罗,同样的钱买卡和杜,想要好的够呛
罗威平常懒懒散散肥肥胖胖看着有点油腻,在主人面前怂怂贱贱臊眉耷眼的非常不堪,其实真实气质也不差的,好歹有个猛犬的名头,小身体一绷,小眼神一凝,一般人都要落荒而走

秋之舞 发表于 2023-10-3 12:58:26|来自:北京 | 显示全部楼层
我对这三种护卫犬都特别感兴趣  不知道题主生活是什么情况  我选择的卡  昨天到家的 之前养过恶霸和边牧
说一下我对这三种犬的见解(其他两种没养过,只是查资料,别喷。)杜宾犬我觉得帅肯定是一等一的帅  我在城市楼房养  都说杜宾太爱叫了  怕邻居投诉  去接卡的时候见到一直小杜宾  听老板说是叫了一上午  而且听说杜宾比较娇气  对饲养有要求  果断放弃   我比较喜欢大一点的 罗的体型比卡小一些  而且也是看网上说 罗兴奋点高  有事没事就整兴奋了 (这里我必须强调一下我之前养的边牧 这个货就是天天跑  怎么玩都不累  溜了半天给我累够呛,上一天班本身也很累)而且说罗是牧牛犬  运动量大  如果时间自由选罗很不错  之前也是喜欢罗  但是说是罗对人警惕性高  真的怕咬人  这货成年大几十斤  真扑人的话我感觉没几个达不溜解决不了  最后我才开始研究卡  也是去看了很多只  了解不少  卡的性格比较沉稳 不爱叫  而且运动量相比较前两个要小一些  我觉得这才是上班族懒人养狗的精髓  虽说是护卫犬 但是我感觉现在的社会基本上不会用到他的护卫功能 或者很少 大多数想养护卫犬的帅哥美女都是觉得 护卫犬霸气  帅  有安全感  如果经济实力允许  不会吵到别人 可以选杜宾  或者罗   如果就像我一样 只是喜欢他霸气的外表 没事了能抱抱狗 可以小遛  图省事儿的  我推荐卡  我的卡是一只铁面  到家真的不叫  吃完就趴着  而且我家这个卡 天生就会用狗厕所  之前边牧教多少遍都不用  这点很欣慰  不用回到家第一件事先铲屎了  下边放几个狗狗的图片  我家的3个月大  胖的跟肉滚子一样  取名京A

zmy609 发表于 2023-10-3 12:58:39|来自:北京 | 显示全部楼层
谢了个邀~
最危险的杜宾没跑了  
杜宾的神经相对于罗威纳和卡斯罗来说更敏感  容易亢奋  而且这家伙属于主动进攻型的  
罗威纳和卡斯罗一直都是比较难选择的护卫犬  各有各的好  
我养罗威纳 我是看中罗威纳的可训度高  兴奋度高  好训练
xiaoliang 发表于 2023-10-3 12:59:23|来自:北京 | 显示全部楼层
怎么说了,杜宾首先排除掉,这货警惕性太高了,有点风吹草动就叫。太娇贵了。另外温度太高,不行,低于15℃就不懂了,你可以考虑美系的杜宾
罗威纳是军警犬,所以还可以。就是比较爱咬人。
卡斯罗,是我比较喜欢的。不爱吵闹,他自己有意识。惹到主人了,他会上的。不对人,一般对狗,家里住在小区的,这个比较合适。超级爱卡斯罗。相比较杜宾和罗威纳,我比较喜欢卡斯罗,首选卡斯罗。但是要注意别买房猪卡,
现在市面上的卡斯罗,多数都是串串,正版的卡斯罗,一般都在5000左右,好点的上万,

https://www.zhihu.com/video/1275450912434184192
如图,这才是纯种的卡斯罗。
xixi123 发表于 2023-10-3 12:59:53|来自:北京 | 显示全部楼层
抛却极端个体,卡斯罗最危险。
杜宾犬相对于獒犬类,对指令反馈快,智商更高,能迅速脱出打斗思维,理解主人制止命令和身体语言,从而打斗中止。
罗威纳作为獒犬类中的小将,其实挺适合家庭饲养,个性相对于其他个头大的兄弟较为活泼,因自信不缺,不会瞎叫,因个头小,也不会太冲动。
卡斯罗个头大,性格充分显示獒犬的特征,冷漠,一般不急,急了没个小200斤的体重的主人hold不住。这点主要看题主周围有没有獒犬类的大体獒犬,如果有坎高 中亚  库达  高加索 南非獒这些斗士,赶紧趁狗子小的时候多过去接触,免得大了见面不死不休。
大型犬因自身巨大,较小型犬更期待尊重的态度。很多家养大型犬出事,往往都是女性和孩子被咬,主要因为她们脑子深处觉得再大也是狗,而忽略个头,品种本身的性格差异和其自身对尊重的渴求。大型犬非常烦女性主人无理由指责,而且话密度太高,杜宾可能会嚎几声以示抗议,獒犬听烦了就是血与骨的较量。
尊重不是让你做狗奴(我一直认为这个称呼带着浓浓的贬义),而是用认真的态度去沟通。多好好坐下来,和狗子眼对眼看一会,这种交流方式比抚摸和运动更能让狗对你产生感情,认真是尊重的前提。
雄性大型犬思维成熟后对自身地位要求的更加死心眼,尤其是獒犬类,家里如果有嘴碎能叨叨,喜欢扯着你半年前找错钱的小事不停压制你的女性,不建议养獒犬类。这一点越是性格自信冷静的个体越是高要求。

快速回帖