[宠物狗] 罗威纳和德牧家养谁好?

超宠吧 发表于 2023-10-3 12:55:29|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
听说罗威纳伤人,所以有点担忧,喜欢德牧的聪明,服从,喜欢罗威纳的户主   一直纠结买哪种,谁的服从性高我就不太清楚!
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
pbk8495 发表于 2023-10-3 12:55:51|来自:北京 | 显示全部楼层
家养为什么不选择柴犬呢?小巧玲珑,聪明勇敢

aGDasdg 发表于 2023-10-3 12:56:33|来自:北京 | 显示全部楼层
我选德牧,因为德牧进入国内时间最长,所以经历的繁育更有经验,个人感觉德牧全球风靡程度比罗威纳火爆不是没有原因的。
https://zhuanlan.zhihu.com/p/619667832
以前写过的专栏,也可以给大家看看,
我养的德牧还可以啦,分享下图片!

我家德牧基本一个月三四百就够了,狗粮一直买的犬舍那边给我带过来的那种,然后我偶尔给我的德牧给吃一些三文鱼 鸡腿之类的 我出去它不会爆冲 我没怎么训 我解开绳子它也不跑 就跟在我身边 谁叫都不会离开我 除非我一起跑(当然我跑不动) 是玻璃胃 从很小益生菌喝养胃的一直吃 现在八个月已经好很多 至少不会吃一个鸡腿就拉肚子 它很听话 我不让扑它最多摇尾巴 警惕性是很好 但是除非是有人在门口呆的时间长或者是在门口有动静 才会叫 正常路过它不会出声 两个狗都是一样的 所以我养了两年多从没有人投诉我家狗的任何问题 这个也看狗狗本身性格和主人的!
gxggxy103 发表于 2023-10-3 12:57:29|来自:北京 | 显示全部楼层
会训养啥都行!具有攻击性的大型犬主人一定要控制得住
cq987 发表于 2023-10-3 12:58:03|来自:北京 | 显示全部楼层
罗威纳和德牧我都养过,也都是家养。两个都是纯种的,第一条狗是德牧,第二条狗是罗威纳。
我感觉这两种都算是猛犬,而且算是比较合格的看门狗。罗威纳的话,感觉更憨厚一些,而德牧呢就比较精一些。
第一次养狗,新手不建议养这种大型犬,如果是非要从德牧和罗威纳中选的话,新手我建议养德牧会比较好一点。因为罗威纳的性格更倔强一些,如果幼年时期没有教育好,成年之后很难控制的住。而且罗威纳的攻击性会比德牧要高一些,尤其是公狗。如果你牵着罗威纳在遛狗,碰到什么危险的话,罗威纳是会愿意替你死的。这种性格有时候会带来一些不必要的麻烦。
总结一下对比起来,我还是喜欢罗威纳多一些。太憨厚,太可爱了,而且自带护卫犬功能。

你看,一到喂零食的时候,德牧就冲在前面占据最有利地形。
艾哥 发表于 2023-10-3 12:59:01|来自:北京 | 显示全部楼层
这两种狗在城市里基本上都是禁养的,最好先搞清楚当地的养犬条例,能够拿到合法的身份,再考虑饲养,否则被人投诉,都是死路一条。
成年的罗威纳,体重可以达到60公斤,公德牧超过40公斤也是很轻松的事,我朋友的母德牧已经超过100斤了。而且两种狗的领地意识都很强,社会化做不好,是非常危险的,训练的问题,肯定是你要考虑的,前不久的罗威纳咬死泰迪就是个很好的例子。德牧的咬合力已经很强了,罗威纳的更是惊人,带来的杀伤力也是常人难以想象的,养之前先要把这些东西想好,否则的话,只会给你带来麻烦。

快速回帖