[宠物狗] 养阿拉斯加一路心得……

workldf 发表于 2023-10-3 12:34:06|来自:北京 | 显示全部楼层
好漂亮哎,一个月花销大概多少啊,能教会它去厕所解决吗
超导 发表于 2023-10-3 12:34:12|来自:北京 | 显示全部楼层
一年除开打疫苗,驱虫的钱,一个月的花费就在吃的和洗澡上了。如果你自己自制狗饭,需要学习怎么搭配,营养均衡,也不贵,洗澡你自己洗就省了。我是没时间给它做饭,洗澡我也没办法,我洗过一次,差点累死了,所以都带去外面洗,夏天一个月两次,冬天不怎么出去,一个月一次,现在一次是90元,以前最小的时候是40元开始的,按大小收费。狗粮要看你吃哪种,好的自然贵!
养大型犬我建议你要慎重,你得有时间,有点闲钱,地方要大一些,不然大家都憋屈。
你得有时间每天去遛它,我们夏天都是出去一两个小时,冬天冷就不怎么出去,关键是我懒了,因为它会捣乱,所以我不在都是关笼子的。花费是它不生病的情况下就那些。
至于上厕所,我家的是在空旷的阳台上解决,然后去给它收拾就好。
如果你只是心血来潮,建议你千万不要养大型犬,真的不怎么收拾的住,如果实在太喜欢狗狗,就养小一点的吧,养狗一辈子,养了不要轻易放弃,要对它负责。能去领养就不要购买吧!
卧薪尝胆 发表于 2023-10-3 12:34:41|来自:北京 | 显示全部楼层
小姐姐,狗笼买了多大的[捂脸]我也想买一个
nxwqwt 发表于 2023-10-3 12:35:05|来自:北京 | 显示全部楼层
一米多,是在做防盗窗那里做的,不是买的,尽量大一些
cbl8410 发表于 2023-10-3 12:35:11|来自:北京 | 显示全部楼层
你家狗有点瘦了。
mtdwo 发表于 2023-10-3 12:35:26|来自:北京 | 显示全部楼层
是吗,那天去打针还说它偏胖
zjcba 发表于 2023-10-3 12:36:21|来自:北京 | 显示全部楼层
我家狗躺下脖子上的褶子快到最跟前了。
哈欠 发表于 2023-10-3 12:36:32|来自:北京 | 显示全部楼层
那得减肥了,我家狗最近都运动减肥,哈哈
tdq6554 发表于 2023-10-3 12:37:11|来自:北京 | 显示全部楼层
不觉得阿拉斯加和哈士奇特别像吗hh
freshfish 发表于 2023-10-3 12:38:04|来自:北京 | 显示全部楼层
养了阿拉斯加就不会这么觉得了[捂嘴]

快速回帖