深圳是个怎样的城市?

ymabianzi 发表于 2023-8-1 18:50:47|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近,过去深圳跟朋友聊天和叙旧。
在去深圳之前,我一直觉得深圳就是一个高薪高消费的城市,但是这一次,有一些刷新了我的观念
深圳一共主要有以下几大区
深圳分关内和关外,即经济特区和经济开发区。关内就是所谓的市区,包括南山区、福田区、罗湖区和盐田区,比较繁华,聚集了大量的写字楼、大型商场和休闲娱乐场所,环境比较漂亮,很多建筑都是代表国际大都市的象征。关内的治安还是比较好的。
关外就包括宝安区、龙岗区,坪山、龙华区。
这次去深圳几个感悟
第一,深圳的消费也没有我想像中的那么贵,感觉跟广州南沙的消费差不多,我觉得比南沙的消费也还便宜,跟朋友去龙岗万科里吃饭,去吃了一个江浙菜,我们三个女生一共点了五个菜,最终才269元,瞬间感觉高便宜,我在南沙自己吃酸菜鱼都要差不多190元左右。

第二,深圳是一个包容性非常强的城市,“车让人”的理念真的是执行落地,没有红绿灯的人行道车主动让行人先行,在深圳,无论你来自哪里?来了就是深圳人,深圳的年轻人生活非常丰富和人性化,来自五湖四海的人,聚在一起,都可以一起唱歌和娱乐。
第三,今天也去了后海逛了一下,真的是深圳精英的聚集地,很多的大牌商场做的是非常的亮眼。例如华润万象城,里面的装修风格非常喜欢,也值得学习,视觉效果显得非常的高大尚。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复20 显示全部楼层
qaz8888 发表于 2023-8-1 18:51:47|来自:北京 | 显示全部楼层
最奇妙的事情就是广州人觉得深圳新鲜有趣,深圳人觉得广州生活优质。互相羡慕只是初次映像,但是互换位置是绝对不肯的
AngelKiss 发表于 2023-8-1 18:52:20|来自:北京 | 显示全部楼层
跑龙岗来吃饭,[捂脸]说不贵,哈哈哈。我能说南山上班,肯德基我都吃不起吗
wanggang761029 发表于 2023-8-1 18:52:33|来自:北京 | 显示全部楼层
深圳的物价,非高档店真不算贵,虽然好多人说深圳饭店不好吃,不过我对吃的要求不高。
fhqitx 发表于 2023-8-1 18:52:55|来自:北京 | 显示全部楼层
能展开说说?南山肯德基都比龙岗贵吗
陈晓 发表于 2023-8-1 18:53:26|来自:北京 | 显示全部楼层
问过身边的朋友,互换位置打死不肯,但要是两边融合大家都叫得欢……深圳有了更多的发展空间,广州有了更多的经济动力……
candy0810 发表于 2023-8-1 18:54:25|来自:北京 | 显示全部楼层
基本上连锁品牌饮食店吃饭,价格各地都差不多
ldwr 发表于 2023-8-1 18:54:42|来自:北京 | 显示全部楼层
难道南山的肯德基会贵点吗
迈天过海 发表于 2023-8-1 18:54:53|来自:北京 | 显示全部楼层
关外(龙华)人民表示南山整体消费太高了
zwjnet 发表于 2023-8-1 18:55:00|来自:北京 | 显示全部楼层
量少价高,不说了。主要是太穷。还是喜欢大排档。毕竟我的饭量太大了,[流泪][流泪]早餐能吃一个大肉包两个鸡蛋三个大油条,一碗粥再来个豆浆的人,真是不能在市区多吃饭,钱包扛不住。
带饭比较实惠。[捂脸]
我想我穷找到原因了。除了背着几万的房贷,还有个原因,应该是太能吃了
123下一页
发帖