公司欠薪怎么办?手把手教你如何要回自己的薪水

jmu2005 发表于 2023-10-2 20:03:27|来自:北京 | 显示全部楼层
有上班记录,但是没劳动合同的,保存好这些记录可以直接起诉了,百分百胜诉
lifesinger 发表于 2023-10-2 20:03:45|来自:北京 | 显示全部楼层
是的呢,支持善意欠薪,拒绝恶意讨薪呢
魍魉 发表于 2023-10-2 20:04:30|来自:北京 | 显示全部楼层
你好。可以向劳动局举报,用人单位没有和劳动者签订劳动合同满一个月不满一年的,是实行双罚制双倍工资和补签合同。至于证据的话只有考勤的打卡记录,如果能加上部分工资截图表和同事的证言证明你在那里做过工相互印证就可以形成证据链。(这个应该难度很大,除非同事不想干了)。然后可以让公司出具指纹打卡记录证明了你上过班,有劳动关系。一般民事诉讼原则是谁主张谁举证。但援引一下根据《最高人民法院关于民事诉讼证据的若干规定》第九十五条的规定:"有证据证明一方当事人持有证据无正当理由拒不提供,如果对方当事人主张该证据的内容不利于证据持有人,可以推定该主张成立。意思是你主张你有指纹打卡上班的记录,但是这证据是公司控制的,你可以申请法院调取证据,公司要证明你们没有劳动关系或者已经支付过薪酬,要是不提供就得承担不利的后果。
kangsi-111 发表于 2023-10-2 20:05:00|来自:北京 | 显示全部楼层
最后,要敢于维权,维护好自己的合法权益。
小川8433651 发表于 2023-10-2 20:05:55|来自:北京 | 显示全部楼层
我也是
badfishbell 发表于 2023-10-2 20:06:11|来自:北京 | 显示全部楼层
我都到法院执行局强制执行了,也要不回来,小公司没有可执行财产,老板跑路,法院的意思是你自己盯住这个人,他们没时间。
liaodan 发表于 2023-10-2 20:07:06|来自:北京 | 显示全部楼层
什么啊恶意 多要了吗
111111zz 发表于 2023-10-2 20:07:51|来自:北京 | 显示全部楼层
反话呢。。。
哎!啥都不会 发表于 2023-10-2 20:08:06|来自:北京 | 显示全部楼层
支持善意欠薪???你今年的工资明年给你发可以吗?公司确实经营不善,实在是没办法才给你善意欠薪的.你可以吗?希望善意欠薪你也可以体味一下.
我就要qq挂机 发表于 2023-10-2 20:08:25|来自:北京 | 显示全部楼层
反话听不明白吗

快速回帖