相互保,保不保看死活?

龙岗数据1 发表于 2023-10-2 14:06:43|来自:甘肃 | 显示全部楼层 |阅读模式
2019-4-27号在外打工的我通过支付宝了解到相互保的存在,因为家庭条件很差,本着为家庭的考虑给自己和爸爸加入了相互保这个人人为我我为人人的互助计划,谁曾想短短的一个多月不到的时间,爸爸就因肿瘤离开了人世
2020-11-26,我爸因身体不适入县医院治疗,经治疗有所好转2020-11-30随即出院

2020-12-12号身体出现严重呕吐头晕等症状再次送往县医院治疗

2020-12-13晚因病情无好转且有加重迹象查不出病因急转湖南省人民医院急诊科
2020-12-14办理入院治疗

2020-12-15省人民医院进行了磁共振检查

结果出来后医生说要进行一个腰穿手术,来确诊疾病,但是风险比较大,全家人商量后决定转院去名气比较大的中南大学湘雅医院做这样的一个手术,随即于2020-12-20日出院前往中南大学湘雅医院,湘雅医院医生建议采取脑部穿刺

2020-12-20因为湘雅医院没有床位我们只能租住在附近的小旅馆,去到湘雅,医生让我们再次做了一个核磁共振2020-12-21结果出来

2020-12-22入住中南大学湘雅医院日间手术病房,术前家属谈话,医生说因为我爸是颅内多发肿瘤,最大的一个在后脑,脑干部位的三个肿瘤,考虑到患者身体原因,不能多个一起做恐危及生命,于是只对其后脑最大的一个肿瘤进行了一个穿刺取检的手术!
2020-12-23号日间手术病房出院,回县人民医院对症治疗等待结果
2020-12-25号病理结果倾向脑膜瘤让做免疫组化进一步确诊,随即交钱等待结果,期间电话催促说结果会在正常规定时间内出具,时间一天天过去,父亲的病情一天天加重,医生对症治疗,颅内降压等一系列手段,然而父亲还是没抗过来,最终2021-1-4父亲因病去世,2020-1-7来电结果已出,父亲在世期间我曾申请互助金,相互保以未确诊材料不足将我驳回,而如今我拿着确诊报告却依旧如此,驳回的理由是脑膜瘤属良性肿瘤未进行切除或化疗手段,故不给通过,人死了还能怎么做?况且一个多发性的肿瘤在只做了一个肿瘤的采样活检,在湘雅医院的核磁报告中有一个淋巴瘤的可能,以及我去拿诊断结果的时候医生也跟我说了父亲脑干的肿瘤极大可能是一个恶性肿瘤的存在,因为良性肿瘤的话病情恶化没那么快,我要求发起陪审团复议直接一口回绝,理由是没有明确确诊达到重疾条件,

全部回复9 显示全部楼层
∮冷雨夜∮ 发表于 2023-10-2 14:07:14|来自:甘肃 | 显示全部楼层
虽然您的遭遇很让人同情,不过相互宝的条款的
7.1.9 良性脑肿瘤

指脑的良性肿瘤,已经引起颅内压增高,临床表现为视神经乳头水肿、精神症状、癫痫及运动感觉障碍等,并危及生命。须由头颅断层扫描(CT)、核磁共振检查(MRI)或者正电子发射断层扫描(PET)等影像学检查证实,并须满足下列至少一项条件:

(1)实际实施了开颅进行的脑肿瘤完全切除或者部分切除的手术;

(2)实际实施了对脑肿瘤进行的放射治疗。

脑垂体瘤、脑囊肿、脑血管性疾病不在互助范围内。

是这样的。
标签号 发表于 2023-10-2 14:08:12|来自:甘肃 | 显示全部楼层
你好,作为相互保赔审团的一员,我不知道你有没有看过07号余工军的案件,患者在非国家二级及二级以上医院也非条款中指定民营医院确诊急性心肌梗死,发起了赔审团复议,而我父亲是在死后的第三天结果才出来,我们如何去做这样的一个行动?在结果没出来的时候我们会不去治疗吗?
gomenjay 发表于 2023-10-2 14:08:49|来自:甘肃 | 显示全部楼层
07号看过,不符合赔付的被陪审团判赔了。
我是保险代理人,我从保险的角度去解读一下重大疾病保险,它的主要作用是为了弥补家庭的收入损失,家庭的主要经济支柱由于重大疾病无法给家庭提供足够的经济来源,所以一般他保障的疾病都是慢性的,会对疾病状态进行限制,达到这种状态得时候很多疾病保障的是状态并非得了某一个疾病就给付。
您提到的这个其实主要是由医疗险负责,医疗险的作用就是报销医疗费,这个指的是住院的医疗费,很多医疗险开通了垫付的功能。
相互宝这个产品他是一个互助产品,有自己的机制,这个我作为保险代理人不进行评价。
爱你的人是我 发表于 2023-10-2 14:09:44|来自:甘肃 | 显示全部楼层
我爸11年车祸落下点残疾,我妈精神分裂症,在19年的我了解到相互保这个东西才会想着给我爸加入这个,有条件的话谁会不想去买点保险呢?而且相互保的赔审团发起就是个谜,他07号案件能发起而我这个不能,一口回绝,他这个条款难道是看人来的吗?还是看患者死活来的?
疯狂de少年 发表于 2023-10-2 14:10:27|来自:甘肃 | 显示全部楼层
您真的挺有孝心的,我接触的很多客户可能还没有意识到父母的重要性,大部分都是独善其身。
相互宝我看到的信息是说挑选的具有代表性的事件发起的陪审,也就是说同一件陪审背后可能有十几件相同的事件。具体细节和挑选方式并没有公布,走法律途径似乎也是困难重重。网络的管辖权好像有点不明确。
狂刷排名 发表于 2023-10-2 14:10:57|来自:甘肃 | 显示全部楼层
如果有活检检出恶性肿瘤,有医院病理学检查确认恶性肿瘤的话可以考虑再次申请恶性肿瘤的理赔金。这个只能尝试一下。看看医院有没有办法出相关的证明。这种纯消费的互助产品和纯消费的重疾险一旦涉及身故不附加身故责任就会存在您说的这个问题[捂脸]
空气的影子 发表于 2023-10-2 14:11:57|来自:甘肃 | 显示全部楼层
相互宝就是个垃圾,我2019年2月加入,到2021年5月退出,一共扣款500多元。然而很多患者因为各种各样的理由报销遭拒,真的很心寒。果断退出
qaz8888 发表于 2023-10-2 14:12:05|来自:甘肃 | 显示全部楼层
说实话,网络互助保险门槛确实低,但是低也意味着理赔门槛会很高,对参与的人来说,基本不会阅读他的一些条款,我觉得这种自助型的保险真的是99%是坑
fta5925 发表于 2023-10-2 14:12:55|来自:甘肃 | 显示全部楼层
今天果断退出相互保了[大笑]我没做什么贡献,每个月几块钱的保费,何德何能将来拿马云的十万?我觉得每个月被扣的十几块钱,完全是在交智商税[大笑]

快速回帖