老干妈一共有多少种口味?最好吃的前三种是什么?

sdtakklb 发表于 2023-10-2 12:36:32|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
上学时吃过一种带肉的,不是干煸肉丝,那口感,那味道。。。后来听湖南同学说还有他们当地才有的另一种,好吃数倍,到底老干妈什么口味的最好吃呢?
全部回复5 显示全部楼层
lsmlyq 发表于 2023-10-2 12:36:41|来自:北京 | 显示全部楼层
后排怒答,强烈反对高票答案!!!!!!!!!!
今天去超市买老干妈,听信了高票答案里的评测,直接入手排第一油辣椒。
惊喜来了。
什么味?油!不辣!椒? 反正我只吃到了油味,闻起来也特别闷。真的好后悔!!
看到
@俊宇 评测的老干妈风味鸡油辣椒:
之前印尼朋友不懂中文买了一罐,吃起来的感觉就和一般的辣椒油差不多。主要是贵,它比其他几款都会贵出70cent左右。
常见做法或吃饭:拌饭?
你都没认真吃过,就这样把他排到倒数第二?
而且我胆敢说:味道绝对甩你油辣椒几条街!!!
我看豆豉之所以倒数第一也是因为你最讨厌而已吧?
我是个南方人,但是特别爱吃面。暑假家里人需要工作,晚餐我都煮面(挂面),面里如果没有放鸡油辣椒,直接都没有香味好嘛?还有如果吃到一坨鸡,感觉就是中了大奖好嘛?!
继续前面的话,超市里没有鸡油辣椒卖了,我就买了高票答案里推荐的油辣椒。回家依然吃面,放了油辣椒后,除了一股油味没辣椒香味。吃起来也是油腻,里面还有点花生米,尝一颗是微苦的,还有厚厚的一层油。我瞬间泪奔。
所以我只想对那些没好好吃过鸡油辣椒的童鞋们说:没吃过鸡油辣椒别说你吃过老干妈!!!也请高票答主买来好好尝尝!
tjzoo117 发表于 2023-10-2 12:37:10|来自:北京 | 显示全部楼层
鸡油辣椒!
鸡油辣椒!
鸡!油!辣!椒!
猪头他爸 发表于 2023-10-2 12:38:03|来自:北京 | 显示全部楼层
风味鸡油辣椒第一 ,其余随意
cbl8410 发表于 2023-10-2 12:38:46|来自:北京 | 显示全部楼层
补充:老干妈官网给了菜谱,这样你就可以更好的利用老干妈了。[我觉得老干妈绝对参考了我的答案做的新网站,哼,就是这么拽!]
先上张全家福:

贵阳南明老干妈美食菜谱
答题不给出处,就算不上好答案了。
通过官网[1]信息老干妈品牌有以下品种:

• 油辣椒
  • 香辣酱
  • 香辣脆油辣椒
  • 香辣菜
  • 香菇油辣椒
  • 肉丝豆豉油辣椒
  • 辣三丁油辣椒
  • 精制牛肉末
  • 酱辣椒
  • 火锅底料
  • 红油腐乳
  • 干煸肉丝油辣椒
  • 风味糟辣椒
  • 风味水豆豉
  • 风味鸡油辣椒
  • 风味腐乳
  • 风味豆豉
题主定义的老干妈呢不准确,我就擅自理解题主说的老干妈呢就是豆豉和油辣椒为主的调料了哈。口味捏有以下几种。

• 油辣椒
  • 香辣脆油辣椒
  • 香菇油辣椒
  • 肉丝豆豉油辣椒
  • 辣三丁油辣椒
  • 干煸肉丝油辣椒
  • 风味糟辣椒
  • 风味水豆豉
  • 风味鸡油辣椒
  • 风味豆豉
出国党被国民女神相伴的吃货现在来一一分析小各种口味。
我心中的老干妈评选前三名是:辣椒油,辣三丁辣椒油,香辣脆油辣椒
1. 辣椒油

这是常规能买到的老干妈,德国亚洲超市的价格在2欧上下。主要原料只有辣椒,因里面的辣椒油湿有干所以口感比较不错。回味反甜,味精味比较重。我一般用它当调料。我一般会自己用油溅一灌辣椒油,但是我的辣椒油只有提香点辣的作用,没有其他味道,德国朋友一般也接受不了,太辣。老干妈辣椒油就刚刚好。
常用做法或吃法:辣油蘸料,拌饭
2. 香辣脆油辣椒

这款和上款的口味基本一样,但是辣椒是先烘过的所以比较脆。我一般是拌饭吃。
常用做法和吃法:拌饭
3. 香菇油辣椒
没有吃过。图片也不上了。
4. 肉丝豆豉油辣椒

这个品种貌似德国超市没有卖的。不知道哎。
5. 辣三丁油辣椒

这一款绝对是爆款,德国亚超经常1.99欧促销。辣三丁老干妈的独到之处是里面的辣三丁:花生,大头菜,炸豆腐块(我不知道中文怎么说了- -)。因为里面有辣三丁,所以它比纯辣椒油单独吃起来风味更佳。我经常是一不小心看Youtube就大半瓶没了。居家旅行,出国留学必备啊。
常用做法和吃法:当零嘴或拌饭都可以!
6. 干煸肉丝油辣椒
德国没卖的,不做评价。
7. 风味糟辣椒
国内超市都没见过,不做评价
8. 风味水豆豉

这是我表哥喜欢的一款,但是我本人不喜欢。水豆豉一直不受我待见。德国超市也没有卖的。
9. 风味鸡油辣椒
之前印尼朋友不懂中文买了一罐,吃起来的感觉就和一般的辣椒油差不多。主要是贵,它比其他几款都会贵出70cent左右。
常见做法或吃饭:拌饭?
10. 风味豆豉

这一款算是经典款。但是我不喜欢阿,总觉得豆豉在里面有一种怪怪的感觉。我不喜欢豆子的东西,看见觉得好恶心。而且豆豉通过黄豆发酵而来让我想嚼的勇气都没有,所以我一般就是把豆豉和包在饭里面吃下去。
但是这一款呢有一个可以变成我喜欢的做法:炒回锅肉!!这是我妈教我的,因为临时没了豆瓣酱,我老妈视频我说整点老干妈!然后你知道那天我吃完整个人都要哭了吗?好吃Cry!完全和大学中门外那些小面店炒的一模一样。另外一个做法就是老干妈炒饭了。一般都是用这个豆豉老干妈炒嘛,吃起来豆豉不是那么突出还是能够接受了。
常见做法和吃饭:炒回锅肉,炒回锅肉!
P.S. 题主的吃的那个我觉得应该是
精制牛肉末,我在想是把他归为经典调料系列还是风味小吃系列呢?
P.S.S. 老干妈有一款火锅底料,口味强烈推荐。
利益相关:重庆人,十几岁就开始吃老干妈的吃货
[1]
贵阳南明老干妈食品有限责任公司欢迎您!
crack007 发表于 2023-10-2 12:39:40|来自:北京 | 显示全部楼层
老干妈成瘾患者,有一阵子一天一罐老干妈,把当地能买到的都尝过了,我口味偏重,喜咸喜油,不太能吃辣,按个人喜好排名,供各位参考
个人认为最好吃的是香辣脆油辣椒

名副其实的一款,特点都写在名字里了,里面不止有辣椒,还有洋葱和豆豉,都是被炸得酥脆的口感,最喜欢的点就是越嚼越香,不怎么辣但是偏咸,里面的盐并不均匀,会沉淀到瓶底越吃越咸,建议开封之前晃一晃倒置一会
我认为第二名是风味鸡油辣椒,

鸡油辣椒香味很赞,里面还有些鸡肉块,也很香,不过有些带骨头,会硬些。辣椒也是越嚼越香,但是没有那么脆。
第三名就是牛肉末豆豉

跟各种油辣椒的油香不一样,这个吃起来像是酱香,口感也是软软的,里面的豆豉跟经典款一样,值得一试,不过这款吃起来会有麻椒的味道,不喜欢麻味的小伙伴一定要注意,
还有就是我也喜欢老干妈的经典款,风味豆豉。豆豉酱香,也很不错。
下面介绍几种个人非常不能接受的口味,
关于干煸肉丝的描述应该是跟另一款搞混了,据评论区的小伙伴体验味道不错
感谢水兵菇指正
油辣椒

吃起来就像辣椒油,没什么盐味,吃两口就腻住了,不适合配主食吃,应该是做调味品用的,不过要注意的是,些款油辣椒的包装和经典款的风味豆豉的包装非常相似,一定要看清以后购买………很多时候售货员都会搞错。
还有一款个人不推荐的  香菇油辣椒

我个人非常喜欢吃香菇,发现有卖香菇油辣椒就立刻买下,还很期待,吃过之后,那个味道真是一言难尽,一整罐只吃了两口,我一口,我对象一口,然后全票通过把它扔掉
以上都是根据个人口味主观判断,仅供参考,图片来源老干妈官网
老干妈或其他配饭酱料钠含量极高,对健康来讲不适合经常食用,像我这样已经吃成反面教材了,在努力戒断中,唉,,,,

快速回帖