你有被诈骗过吗?

crazyboy9981 发表于 2023-8-1 18:39:10|来自:辽宁盘锦 | 显示全部楼层 |阅读模式
你有被诈骗过吗?
全部回复5 显示全部楼层
stefanie 发表于 2023-8-1 18:40:02|来自:辽宁盘锦 | 显示全部楼层

大家小心这个人,专门在娱乐软件上骗取他人信任;先交友,再取的信任后,骗钱,还有可能骗色……因为这人自称是在甘肃当兵的,是什么支援部队的侦查科科长,名字:李建国。我差点被他迷惑了,还好看了百度新闻,刚好我看到有知乎上的人说到有人冒充军官骗人钱财。我刚好那几天刚认识这人,他说的自我介绍和骗人的故事和家庭各方面的跟那位被骗的人相似,几乎是一样的骗人剧本;我才和他交往保持警惕,他跟我交谈几天后,发现我不是哪么相信他,可能感觉我不会上他的当,就果断拉黑我了;我也真是庆幸他拉黑我了。大家如果遇到这人拿同样照片和名字跟你交友,请千万小心别当真,预防受骗。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

IT货郎 发表于 2023-8-1 18:40:29|来自:辽宁盘锦 | 显示全部楼层
随着网络技术的不断发展,信息流通速度越来越快,诈骗形式与诈骗手段也呈现出五花八门的态势,那么提高防诈骗意识就显得格外重要,现实生活中骗子总是可以用各种手段实施诈骗,比如淘宝刷单、购物丢失赔偿,征信修复、裸聊套路、医保停卡、养老诈骗、无抵押网贷、校园贷、股神推荐牛股等等,这些在平常生活中我们还是有可能遇到的,对此我们要加强自身防范意识,学习网络诈骗的防范知识,务必做到四个“不”:不轻信、不泄密、不汇款、不刷单。
以下是8种最常见诈骗反诈视频:
<a href="http://www.zhihu.com/zvideo/1336957937671966720" data-draft-node="block" data-draft-type="link-card">(视频来源于保山警方)
f430gt3gfb 发表于 2023-8-1 18:40:44|来自:辽宁盘锦 | 显示全部楼层
近年来,电信网络诈骗犯罪活动持续高发,十分猖獗,社会危害性极大,几乎人人都有成为电信网络诈骗犯罪受害者的可能。电信网络诈骗本质上是诈骗的互联网形态,其特点是一种典型的非接触式犯罪(犯罪人与被害人不见面,甚至共同犯罪人都不见面),突破了传统犯罪的时空、地域、国别和法律限制,造成侦查取证,定罪量刑、案件管辖诸多法律难题。社会危害性更加严重。犯罪分子结成团伙,精心设计骗局,利用话术针对不特定群众跨区域乃至跨境大肆实施诈骗活动,较传统诈骗犯罪迷惑性更强,普通群众防不胜防,容易上当受骗,在互联网金融快速发展和互联网、手机、电话、电视“四网融合”的背景下,借助于互联网和电子银行系统,电信网络诈骗犯罪的数额非常巨大,有的案件诈骗金额达到几百万、几千万甚至上亿元,造成被害人严重财产损失,其危害性远非传统诈骗犯罪可比。除了侵犯财产权,电信网络诈骗还可能造成被害人死亡等其他严重后果,侵犯公民人身权利。从更深层次看,电信网络诈骗严重损害社会公众的安全感。人类已经进入风险社会,其中的“风险”核心意义可以概括为一种不安全感或者说焦虑感。随着电信网络诈骗及其关联犯罪的蔓延,我国每天发生的电信网络,诈骗及其关联犯罪总量极大,在日益猖獗的电信网络诈骗及其关联犯罪环境中,每个人都是潜在的被害人,银行账户、个人信息、生活隐私处于不安全的状态,增加了民众的不安和焦虑感,从长远来看,会削弱社会信任基础,抬高市场交易成本,挑战国家治理能力。
zp0223 发表于 2023-8-1 18:41:17|来自:辽宁盘锦 | 显示全部楼层
2023年5月25号晚上被诈骗17万,今天第二天,第一天警察局回来,躺了一天,无法接受,想不通自己怎么就那么蠢,第二天,白天工作不敢让自己闲下来,不敢想,不敢面对,晚上睡不着,心里难受,肚子都不舒服,想哭连眼泪都没有,哭不出来,希望早点走出来
zhanhua999 发表于 2023-8-1 18:42:08|来自:辽宁盘锦 | 显示全部楼层
朋友,我也被骗了20万,现在这个是怎么心里的刺!每每谈起我就难受,这个坎糟心!要怪只怪我们自己
1.意识不高,太容易亲信别人
2.有点贪心,急于求成
3.太善良
大概2年前吧,遇到网络骗子,其实我是一个十分谨慎的人。一个偶然的机会,嗯,陌生人加了我的微信。开始的时候还好,一天讲两句话。后面我不怎么理他,然后他在我的微信里面大概一个星期每天都跟我聊天,每天都讲着讲着还发图片,还把还发照片给我看。慢慢慢慢的跟我聊,让我就卸下了防备。啊,有一天他跟我说他在做衣服的生意,每天挣很多钱,我当时没在意,我觉得那有什么!后面聊了大概有一个多月,他跟我说,唉,你不要投多,你投给我们1000块钱,看有没有收益,然后我就很紧张的话就没钱,隔了一天以后我得的收益后面就是慢慢慢慢的一些2000, 5000 ,1万 ,3万,最后他跟我说我们一起合作搞一个大的,我说要搞多少钱啊,开始他说搞了5万,然后又会搬回来了,然后我觉得应该可以算吧,他说我们一起搞个30万吧,噢,我说我没有那么多钱做贷款。做那个平安贷款。然后我就很听话的就要贷款,嗯,而且我还瞒着我家老公。当时不知道怎么想的,就鬼迷了心窍吧。然后当天晚上二话没说,我就给他打了20万。开始,嗯,没觉得什么。然后大概他跟我说,呃,跟跟了他的步骤呢,嗯,大概一个星期左右的钱就能返回来,我当时也非常的相信。然后就听到的话,大概一个星期以后他跟我说,那天跟我说钱可以拿过来了,然后我我就跟他一起去拿了。然后他说再等几分钟,然后让我不让我跟他一起进入那个系统,然后准备拿钱的时候,他说我们后来说违规了,违规了,然后嗯钱被扣下了,然后又让我那要让我交,嗯百min之嗯,50%的那个手续费,50%的手续费大概嗯20万块钱,然后这个20万才能拿才能拿得出来,我当时这个事情发生了以后,我当时就已经已经傻了,就意识到自己这个时候我才意识到自己上当了。现在信息社会骗子太多太多了。这个怪不得别人只怪自己就得花钱买个教训吧。

快速回帖