刀郎和周杰伦谁更成功?

雯雯374943 发表于 2023-10-1 16:09:17|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
刀郎和周杰伦谁更成功?
全部回复5 显示全部楼层
冰点精灵 发表于 2023-10-1 16:09:32|来自:北京 | 显示全部楼层
题主最成功。因为题主明白,这个问题一问出来就一定会有人回答的,题主是懂流量的,不需要付出什么,就把流量赚到手了。
周杰伦、刀郎想要像题主那样成功就难多了,是需要创作出歌曲才有成功的机会——两个人出道前,都创作有歌曲,也没有得到认可,然后被迫得自己出来唱,两个人都属于横空出世的范畴。
题主用了一个“更成功”这三个字,本质已经说明了一切,即题主认为这两个人是成功的。也因为如此,我就不会认为题主是属于恶意引战的。
既然题主本质认为两个人都是成功的,又何必再去比什么呢?周杰伦需要去比吗?刀郎需要去比吗?我以为以这两个人的性情都不会去喜欢比这种方式,那么就尊重他俩好了。
对于我来说,四大天王之中,刘德华我是支持的,但我也会去听张学友的,有时还会听黎明的。但如果是要投票的话,还是会投刘德华。即使我也认为张学友唱歌与演技都强过刘德华。为什么呢?可能是刘德华整体的感觉让我舒服——我知道他才是我的偶像,一个天赋没有那么强的人却数十年努力地推护了作为一个大众偶像的标准。
和刘张黎排在一起了另位一位,不好意思,一直对他无感;不是他不帅、不强;而是一直以来对他就这个态度。你也要问我为什么?说实在的我也不知道。对于四大天王,我是可以明确地给出答案的,因为他们是明星嘛。
江湖怪侠 发表于 2023-10-1 16:10:00|来自:北京 | 显示全部楼层
答主反问环节:成功的标准是什么?
精灵族王子 发表于 2023-10-1 16:10:48|来自:北京 | 显示全部楼层
周杰伦、刀郎这二位都很成功,我选刀郎。音乐不分国界,但是刀郎把自己民间的调调推向世界,一直踏实做事的刀郎更值得尊重。当年刀郎背后没有强大高端的音乐团队,用传说中那土了吧唧的音乐横扫了中国乐坛。现在新专辑《世间的每个人》《如是我闻》《弹词话本》《山歌廖哉》不仅扫荡了音乐界,还让文学界人士争相点赞解读。还有谁,还有谁?!!
江湖怪侠 发表于 2023-10-1 16:11:34|来自:北京 | 显示全部楼层
周杰伦无疑是成功的,青花瓷,七里香,东风破,菊花台等歌都是拥有大量的传唱,对华语流行音乐的发展起到了巨大的推动作用,后来的花田错,红颜,千年之恋,卷珠帘等歌曲应该都是受到了他的影响(个人觉得这些歌里卷珠帘最美,虽然作者人品某方面是渣)。
可是,我开始可是了哦!
听了这么多年此类歌曲,不知道大家有没有一种感觉!就这了?美则美矣,然而是不是太轻飘飘了?
刀郎老师的“山歌寥哉”横空出世,在我的音乐世界里可谓是一声巨雷,然后我才发现还出了“弹词话本”和“世间的每个人”,听了这三张专辑后真的很舒服,有一种这才是五千年该有的厚重的感觉!
不过我有个担心,刀郎的这种音乐类型门槛有点太高了,不知道会不会有后来者!
紫色梦烙印 发表于 2023-10-1 16:12:04|来自:北京 | 显示全部楼层
经过华语乐坛二十多年的实践检验证明,“碰瓷周杰伦”是一种虽然被用烂了但是依然非常好用的营销方式。

快速回帖