上海和深圳,哪个城市更加发达呀?

2z0y0z0 发表于 2023-8-1 18:30:04|来自:黑龙江大庆 | 显示全部楼层 |阅读模式
上海和深圳,哪个城市更加发达呀?
全部回复5 显示全部楼层
西域·骆驼 发表于 2023-8-1 18:30:53|来自:黑龙江大庆 | 显示全部楼层
深圳用比上海多的多的劳动人口,创造了上海七成的财富,四成的税收。
30年以后,深圳将会成为世界史上老龄化最严重的城市。
好像没什么可比性啊。
yejianqiu 发表于 2023-8-1 18:31:40|来自:黑龙江大庆 | 显示全部楼层
根据网上数据算了下牛叉哄哄的深圳南山区一季度人均社会消费品零售额,我以为我算错了,真的弱啊,哪里像全国人均工资最高的区之一。这些人只埋头加班,赚钱不肯消费。你喜欢这样的城市么?就是干活多多,享受生活少少。
icelymoon 发表于 2023-8-1 18:32:36|来自:黑龙江大庆 | 显示全部楼层
一个2360的最低社保缴费基数,一个6520的最低社保缴费基数,还用比吗?但凡开过公司的都知道其中的差距是多少。
wolfwithknife 发表于 2023-8-1 18:33:27|来自:黑龙江大庆 | 显示全部楼层
我有一个深圳客户,经常晚上7,8点电话我讨论工作,周六上班是正常。我们公司(小私企)员工,6点准时下班,周末双休,偶尔加班都会调休。这个客户是深圳的纳税大户,明星企业,不知道深圳单休是常态吗?我觉得两个城市都很发达,但是发达带给了市民什么样的生活,才是关键。
loveinter2003 发表于 2023-8-1 18:34:19|来自:黑龙江大庆 | 显示全部楼层
我从出生到18岁都在深圳。
但我从深圳去上海看live的时候,看到黄浦江两岸集中的CBD,才第一次直观地感受到什么叫做“大城市”。又逛了小半个CBD,感受到CBD竟然能这么大。
我又去了历史博物馆,感受到了上海的积淀。上海是中国少数有“城市文化”的历史的城市。不像深圳整天拿渔村反面宣传
我也去过东京、香港、新加坡,感觉上海至少在CBD上不输东京、新加坡,吊打香港。不是反串。
上海的气质不仅在CBD,而且在市民的精神风貌。上海市区普遍穿着精致得体。
上海出了CBD到稍微偏一点的地方,还是城市的风貌。不像深圳去了关外就是工厂+农民房
上海交通发达,地铁线路长。两个机场的位置分配也很合理,不像某京和某都。
虽然“中国只有上海一个城市”是个玩笑话,但是中国最城市的地方,一定是上海。