如何看待宁波GDP超过天津,全国11名。天津掉落12名?

weber 发表于 2023-8-1 18:25:55|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
如何看 GDP前11城,北方,只有一个北京?前17名,北方只有 北京,12名天津,13名青岛
全部回复5 显示全部楼层
lkmtxjt 发表于 2023-8-1 18:26:09|来自:北京 | 显示全部楼层
换个算法,天津进前五。
这玩意,看看就算了。
gdp全国第一的城市也有要饭的,gdp全国垫底的城市也有住大别野的。
自己的日子过不好,找这个自我满足有啥用?
dybb 发表于 2023-8-1 18:26:20|来自:北京 | 显示全部楼层
从关停20000多个中小企业之后,就可以发现天津未来发展的走向并不是以GDP为纲了。
冷白 发表于 2023-8-1 18:26:29|来自:北京 | 显示全部楼层
这个很正常,看天津从改革开放开始的定位就一目了然了,最早的定位是东北亚金融中心,到北方金融中心再到 环渤海经济圈核心城市。到今天已经发展为首都护城河和新兴制造业基地了连个商贸中心的定位都不给了。
             大家注意,城市定位的重要性。就是你这个城市主要是干什么向哪发展。纯制造业在哪个国家都活的一般,连美国都一样。放下情怀讲最挣钱的就是金融行业,香港搞金融看看人均GDP,纽约搞金融 伦敦搞金融。都是钱。干什么也没有诈骗和劫来钱快呗!金融行业其实就是干诈骗和劫道买卖的。
            天津这个城市,是不是好城市呢?绝对是。但是从国家定位讲一路下滑,很难翻身了。没有发展动力!甚至因为首都的关系,从大方向来讲就不让它发展。中国的制度就是这样的,天津应该认命!!!
agou 发表于 2023-8-1 18:27:03|来自:北京 | 显示全部楼层
2022年
宁波一般预算收入1680亿元
获得国家一般转移支付额165亿
天津一般预算收入1846亿元
获得国家一般转移支付额655亿
@地铁流
那你解释一下这个呗
而且你何必屏蔽我呢,心虚什么呀
fiveok 发表于 2023-8-1 18:27:32|来自:北京 | 显示全部楼层
两方面原因
一方面,承认,其他城市发展的确实快
但,GDP这东西吧,对天津主要是,GDP统计的方法变了。在天津注册不在天津办公的公司,不算在天津GDP。甚至,有的在天津的也不算在天津。
GDP全国好像没统一算法吧?超过天津的城市,难道都没水分?
再说。天津如果潮中有人,能把水挤成这样?如果是头牌城市,GDP挤成这样,国家脸上也无光啊。
这就像是,因为有天津港,天津豪车卖的数量,全国排名不是第一就是第二,难道就能代表天津有钱吗。
就像是,天津产油量全国第一。因为渤海湾石油,都算在天津,就代表天津油多吗?甚至中海油GDP都不算在天津吧?
所以呢,GDP这种东西看看就好