嫁到天津是一种怎样的体验?

刚刚好 发表于 2023-8-1 18:28:34|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
嫁到天津是一种怎样的体验?
全部回复5 显示全部楼层
踏雪的剑 发表于 2023-8-1 18:29:30|来自:北京 | 显示全部楼层
如果你闺蜜问你:“我要是嫁给你的初中男同学,是一种怎么样的体验?”
你如果智商正常,肯定会问她:“谁啊谁啊?我初中同学可太多了,都不一样,你说的到底是嫁给谁?”

这几乎是废话,人和人完全不一样。

你的初中同学,几乎都是附近住的、年龄相仿的一批人,他们都完全不一样,为什么总有这种问题,张口就评价一个城市的人呢?

天津人,都一样吗???
我在天津生活八年,我这些年至少去过国内150-200个城市,我甚至,完全找不出天津什么很相似、很独特的地域特点,一个都找不到。

每次看到这种地域性评价问题,我都很无语,完全都不准好嘛……
比如说我是山东人,很多人觉得山东人本分老实,说实话我很爱听,但是,山东奸邪狡诈之徒一点也不少啊……

所以,嫁到天津是一种什么样的体验?

这得看你嫁给谁了啊!
十四 发表于 2023-8-1 18:30:14|来自:北京 | 显示全部楼层
看到好多朋友说这种感觉很舒服,其实我还没说,我姥爷也在我家附近,所以没事我在家办公的时候是偶尔看着老爷子的。老爷子可比我闺女省心多了 怎么说呢,就是这种世俗的快乐有时候也是很美好的。周末带着闺女出去玩一圈,平时工作不加班,其实挺好的。为了更多的钱失去生活的很多快乐,不如就放弃所谓的奋斗吧。毕竟不可能人人都拥有小目标啊,拥有我们自己的小目标就很好了。
土生土长的河西的独生女,嫁的也是家隔着十分钟的初中高中同学。这么说吧,孩子我爸妈看,他爸妈没事给点钱。我闺女更亲她爸,她爸平时陪玩也很好。我们是饭在我爸妈那吃,我老公跟我都不会做饭,衣服现在都是洗衣机和他手洗,周末他打扫一下卫生,有时候我有空看不过去也做一下卫生。你要说多上进那不能够,为了工作撇家舍业的搁我俩谁也不可能。学历都还可以985,211的,收入跟人家北上广比差着一大截。但是家里有房没贷款,爸妈要给我看闺女在我们附近又买了一套也没啥问题。父母都有退休金,不用我们操心还总借着孩子名义给我们。因为住在市中心交通挺方便,连车我们都没买。怎么说呢,大富大贵别想,日子舒服自在没问题。
lx111 发表于 2023-8-1 18:31:07|来自:北京 | 显示全部楼层
不说别的,我就被我姥姥带大的
如果我以后有那一天娶了老婆生了孩子(没有就算了),那我的孩子跟姥姥姥爷之间的关系也差不了
从这一点你就可以想到嫁天津是一种怎样的体验
相反,我大学在宿舍里有一次聊到姥姥的事儿,东北的哥们说他是被姥姥带大的,我说我也是被姥姥带大的,然后江西的哥们说:我是奶奶带大的,我姥姥都不认识我,我好像见过我姥姥两次,不过,这都无所谓的
从这一点你就可以想到嫁江西是一种怎样的体验
xtigmh 发表于 2023-8-1 18:31:44|来自:北京 | 显示全部楼层
我是在天津长大的女生。天津,真的很好。
我家算是一般人家,据我观察家里日子大多是妈妈们在前面一马当先,拎着自家不成器的懒惰丈夫的耳朵。我爹妈分工从来都很明确。我爹赚钱养家,我妈操持一家老小(也赚钱的);在家啥事我爹都听我妈的,当年风光的时候也勉强算是吃过见过,但是到了周末还是围着我妈求我妈做点儿“硬ke”菜;我妈偶尔很凶,但是不许其他人凶我,我爹都不行。
天津这代孩子们大多被宠大的,老人们偶尔有点重男轻女的问题,但是孙子“白眼儿”疼起来也差不了多少。
天津人衣着打扮大多不堪时尚,甚至很多衣着只能说是随便。但是意外的,思想却不算随便,我们这代男生大多绅士,至少我身边跟我一起长大的男生出门能主动替女生拎行李、搬重物。
天津意外的还保存着一些旧规矩,不重,我倒是很喜欢。我当然也厌恶过于迂腐的要求,但是我家还延续的那些细细想起来倒是很通些情理。
天津人不喜欢打架、喜欢喝花茶、耳朵里面尤其喜欢听点儿什么、嘴里尝的东西味儿要讲究……反正,我很喜欢我的家乡。
衷心地希望你能在这一方土地上拥有自己的归处。
jsznet 发表于 2023-8-1 18:32:06|来自:北京 | 显示全部楼层
挺好的。先从城市来说节奏不如北京那么快。城建配套方面很好,该有的基本都有。当然收入也相对北京低,但是生活成本也低,这里主要是指住房,可能也会有人喷房价高,但是至少没有北京那么绝望。
   然后就是生活习惯。吃喝方面都跟北方差不多。天津的男人大部分顾家,女人在家比较有地位。说好听叫尊重,不好听的叫怕老婆,其实也不是怕。因为从父辈那会,重男轻女的思想就没有那么严重,女孩子在家里往往也比较得老人宠,不知道天津市区土著的男士有没有同感。
   我老婆是外地的。她家河北省衡水市的,家里还有农村亲戚。每年也跟着她回一次农村老家,说实话有些陋习,着实让我有点不太适应,例如女的要等男的吃完才能吃饭,还有一些习俗。跟天津土著的“姑奶奶们”回娘家的待遇差距有点过大。