2023年9月电压力锅选购攻略,电压力锅推荐,看这一篇就够了!

macroblue 发表于 2023-9-30 22:11:12|来自:北京 | 显示全部楼层
谢谢楼主解答疑惑,多谢,多谢[强][握手]
wzcaicai 发表于 2023-9-30 22:11:42|来自:北京 | 显示全部楼层
50pa的差距不算小了,传统高压锅达到100到120轻轻松松,所以这也是为什么一般的电压力锅做的味道不如高压锅的原因,但是传统高压锅太危险,很少人会用,差不多被淘汰了。电压力锅为什么高端的更注重压强方面的提升,是因为压强高,做的食物口感确实会好一些,但是压强越大,对材料的质量和安全设计要求更高,成本也会更高,所以价格相对低压强的电压力锅要高不少。压强低一些,味道上会有一些差距,但没有本质的区别,一般不是经常炖一些特别硬,比较难熟的食材,或者对味道特别挑剔,70pa左右也够用了。
xhm8888 发表于 2023-9-30 22:12:29|来自:北京 | 显示全部楼层
请问松下sg501和最后这个pe501咋选呢……尽量希望两用那种
libobo 发表于 2023-9-30 22:12:47|来自:北京 | 显示全部楼层
这两款价格差不多,个人推荐pe501,这两款没啥可比性,pe501相比较好在:ih加热,内胆更好,功率更大,功能更多。
defiler 发表于 2023-9-30 22:12:57|来自:北京 | 显示全部楼层
想问下楼主能否分析下美的MY-HT5078PG,1600W,112帕,这款怎么样?也是想买能更快速煮烂肉类和杂豆类的,但是又担心高压力的安全问题。
ymabianzi 发表于 2023-9-30 22:13:21|来自:北京 | 显示全部楼层
这款性能不错,涂层也可以,安全设计没介绍,但基础的安全设计肯定有,如果操作不出大错误,不用担心安全问题。如果还是有顾忌,可以考虑松下的,安全设计在业界可以说没有比松下更好的了。
attribt 发表于 2023-9-30 22:14:17|来自:北京 | 显示全部楼层
谢谢楼主,这样的话我就不是特别担心了。这个价位看楼主推荐的苏泊尔,为啥没有美的呢?还想问下50hc350q和这个,想问下楼主更推荐哪一个呢?
tkv2373 发表于 2023-9-30 22:14:39|来自:北京 | 显示全部楼层
其实也想买松下S50K8,但是奈何底盘加热,感觉是一个比较明显的bug?
bochin1010 发表于 2023-9-30 22:15:06|来自:北京 | 显示全部楼层
这两款可以说是两家的对标产品,价格基本一致,性能基本差别不大,都是1600w112kpa;涂层各有千秋,一个备长炭,一个陶晶,都算是中高端涂层;功能也基本一致,调压,中途加菜等实用的功能也都有。但我注意到美的这款多了一个一键去脂功能,看起来还算实用,建议美的这款。多谢您的提醒,后期更新我会加入这两款的对比。
wybt 发表于 2023-9-30 22:15:41|来自:北京 | 显示全部楼层
如果不是以做米饭为主或者对米饭口感要求不是极其挑剔的话,那款松下的电压力锅完全可以考虑。加热方式对电饭煲做米饭更重要一些。而且松下中高端的底盘加热电压力锅或者电饭煲可以说做出来口感的不输国内中低档ih加热的效果。

快速回帖