如何看待2023上半年天津GDP同比增长4.8%?

自由使者 发表于 2023-8-1 18:22:36|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
天津7月21日电  记者21日从天津市统计局获悉,根据地区生产总值(GDP)统一核算结果,上半年天津市地区生产总值为7842.83亿元,按不变价格计算,同比增长4.8%。
全部回复5 显示全部楼层
boat 发表于 2023-8-1 18:22:55|来自:北京 | 显示全部楼层
青岛人表示,天津再这么下去连北方第三都难保,直辖市原本优得天独厚,竟然不如我大青岛,要是北京不是首都,青岛就是北方第一了。
天津加把劲吧!
z2587 发表于 2023-8-1 18:23:54|来自:北京 | 显示全部楼层
天津土著表示:
这不还有4.8%么?不少了哈哈哈。
我们就是要躺平摆烂,就是不奋斗~
acff00 发表于 2023-8-1 18:24:14|来自:北京 | 显示全部楼层
怪不好意思说的,认识的好多事业编公务员工资都快发不出来了。
体制内他们对自己人尚且如此,
私企呢?
感觉希望不大
ATQQ 发表于 2023-8-1 18:25:14|来自:北京 | 显示全部楼层
反正我对天津经济发展是没任何期待了,就是越来越差了,自由落体吧,挨着京爷,大政策也如此,不想让你发展,就想让你摆烂。天津历来也不是民营经济强,百姓能闯能拼的地方,也不能要求天津人都像以前的广东福建那样下南洋。
论人口流出天津持续好多年了,民营一直不景气。无论是土著还是外地人都来去自由,在这里没有合适的收入和岗位,或者觉得前景不行就走,觉得天津还行的就留。反正今年全国大范围都不景气,去南方打工也没想象中好找工作好拿高薪,有本事有本钱创业当老板的还是南下吧。
我个人预计天津GDP排名,这些年还得下滑几位,现在还没到下限...
jik1756 发表于 2023-8-1 18:25:51|来自:北京 | 显示全部楼层
说白了,天津现在举债搞投资搞不起,你们去看看天津上半年的固投,地方固投下降了73%(如果我没记错的话),搞不起没办法,纯靠产业转型太慢了,但不能说没用上半年税收增了,说明转型确实起到作用了
同样话说回来,宁波为啥能增长这末快,跟宁波高精尖持续发力有关系,但更重要的是宁波的财政结构合理,能撑得住举债模式,大搞投资基建