天津未来怎么样呢?

mjp004 发表于 2023-8-1 18:25:36|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
天津未来怎么样呢?
全部回复5 显示全部楼层
xuhu 发表于 2023-8-1 18:25:53|来自:中国 | 显示全部楼层
只要北京还是首都,天津就永远有汤喝。
只要北京还是首都,天津就永远没肉吃。
既然我们永远有汤喝没肉吃,那还奋斗个啥呢?
天津的未来,不由天津人决定。一个单位,可能有很多员工很多领导,天津只是个看门的,你可以说它不重要,但从来只听说过哪个单位裁员换领导,没听说过哪个单位不要看大门的。
我所认识的天津土著,但凡有点志向的,早就去北上广卷去了。我看不上他们的生活。
天津人理想的生活就是,拿着每月三四千的死工资,上班划划水(比如我现在),晚八点前必然回家陪媳妇,所以你商场开得再晚有什么用?
像现在一样,乐呵乐呵过一辈子,临了俩腿一踹,也挺好。
应该说比他们更好。
yejianqiu 发表于 2023-8-1 18:26:36|来自:中国 | 显示全部楼层
今天新闻
八里台地铁站的工地
里边施工的吊车翻了,翻了!
kuaji,吊臂翻立交桥上了

之前老说天津地铁修的慢
解心宽的想,应该是注意施工安全,所以节奏慢

现在可你马里奥
合盯着就是单纯的慢,且不安全
干工程都敢穷凑合
真不敢想哪方面能不含糊
tjohn 发表于 2023-8-1 18:27:07|来自:中国 | 显示全部楼层
2023.04.24 更新
分资源给河北的方式有很多,教育,医院,总部经济的配套,哪怕是把断头路解决一下也行呢。但是白洋淀模式肯定没戏,现在全靠政策推动大家也都是嘴上说说,实际上没啥动作。但是政策能延续下来吗,5 年后会不会又搁置了
承接北京非首都功能最合适的地方我觉得就是滨海,政策上有延续萧规曹随,产业上也能做一些升级,滨海建设好了,北京的缓冲地又多了一个地方。被迫离京的企业也不会有太多的抵抗情(相比之下)。
最后补充一句,天津现状也不能全部甩锅北京自己当不粘锅,火车跑的快全靠车头带,天津的车头水平比蒸汽机强点有限,到天津后立马表态当护城河,然后一门心思想着进总部当常务。
########
跟着京爷混,三天饿 9 顿。
就是说一个城市有必要弄 26 个 211 及以上的大学吗?有必要弄 90 家三甲医院吗?
宁可花几千亿在白洋淀旁边打水漂,也不愿意给天津一个机会。你给周边兄弟省份分点,哪怕是个零头呢,大家也念你好。
akey066 发表于 2023-8-1 18:28:06|来自:中国 | 显示全部楼层
拿天津和深圳相比,这俩城市就是两个极端。
天津 上限没有,下限极高。
深圳 上限极高,下限没有。
很多城市都是靠着房地产卖地活着,而深圳完全不靠卖地。你猜是为什么?因为高新技术产业。
每一个城市或者说地区的定位是不一样的。
天津只要把护城河这事干好了,就行了。
有朋友该问了护城河是什么意思?我用白话给你解释一下,你见过舔狗吗?
天津等于护城河,护城河等于舔狗。
舔狗舔狗,舔到最后,一无所有。
天津的发展就不能比北京还好,因为人家北京是首都,天津不是,天津把舔狗这个职责干好了就行了,只要人家女神看得上的通通拿过来就对了。所以天津GDP跌出前十都无所谓。
同理,河南省只要把地种好了,就行了。如果河南省也想着发展高新技术产业,在大领导眼里就属于不务正业。
同理,广东省就是要全力发展经济,挣银子,如果广东的经济因为当地领导班子的问题出现了什么衰退,你看大领导怎么收拾他。
那么天津的未来是什么?
我的回答是,嘛钱不钱的,乐呵乐呵得了。
gvell 发表于 2023-8-1 18:28:49|来自:中国 | 显示全部楼层
我有一计
天津把滨海新区剥离出去,让给北京,让北京直管。如此一来北京拥有了港口,于响承接北京金融资源也畅通了,不出三年,滨海肯定发展起来。滨海发展起来了,天津在借助滨海发展。
或者,五年十年以后,天津再把滨海要回来❌