如何评价《中国新歌声》第二季中陈奕迅的表现?

ak789@163.com 发表于 2023-7-26 07:20:25|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
如何评价《中国新歌声》第二季中陈奕迅的表现?
全部回复5 显示全部楼层
blair 发表于 2023-7-26 07:21:13|来自:北京 | 显示全部楼层
多少人看中国好歌声就是为了陈奕迅的请举手,反正我是。
Eason在节目中的表现还是很棒的,即有搞怪的一面,又有骨子里的温暖深情。
10年前第一次看eason演唱会,他加唱了1个半小时,说伴奏老师辛苦了,全程清唱,满满感动,至今记忆犹新。
新网东莞分公司 发表于 2023-7-26 07:21:18|来自:北京 | 显示全部楼层
我娘亲说这个男的像个孩子笑眯眯的
我娘亲不认识陈奕迅
fredqiqi 发表于 2023-7-26 07:21:47|来自:北京 | 显示全部楼层
不记得是哪一期,四位导师在休息室,另三位导师向陈奕迅提问。其中有一个问题问的是陈奕迅最欣赏的女歌手是谁,陈奕迅思考了一下,答:范晓萱。
旁边的杰伦在陈奕迅思考的时候边笑边说:“你旁边就有一位呀(指的是那英)。”
听到陈奕迅的答案,那英很尴尬,杰伦也很尴尬。(当然也有可能只是我认为的尴尬)
当时我就立马回想起来,15年的渐冻症的公益活动,陈奕迅泼完冰水后点的下三个人就是范晓萱、谢霆锋、张一白。
陈奕迅和谢霆锋关系好是众所周知的,点张一白导演应该是因为陈奕迅刚刚拍完了他的电影。而点范晓萱,大概是真的很欣赏了吧。(因为我从没有见过陈奕迅和范晓萱有什么合作之类的)
(更新:经过评论区指出,陈奕迅和范晓萱是有合作的。陈奕迅的《你为什么哭了呢》正是范晓萱创作。谢谢指出!)
反正我是把新歌声当成导师真人秀看,就纯看陈奕迅而已,并不期待选出什么好声音。而新歌声之前也是出了名的靠剪辑,编故事(第二季好像没啥“感人”的故事 或许是导演组也意识到大家的同情疲劳症)。
陈奕迅大概是这个节目中,所剩不多的真实?
别喷我(之前预测过新歌声里吹肥的表现,结果最近莫名其妙被喷得好惨 怕了怕了)。
我不评价其他导师,不关注,不比较。只关注陈肥一个。
不知道大家记不记得,第一期第一位选手的点评时间,当说到雷鬼风格的时候,陈肥佬立马眼镜睁大后对着那英老师说:“诶雷鬼风格 我翻唱过你的《征服》就是雷鬼风格。”在那英的鼓动下陈二萌立马唱了几句《征服》,(二萌还是那个二萌 走到哪里都忘词),可能大家只记得陈二萌的忘词,而不知道陈奕迅真的翻唱过这首歌。是08年和孙楠老师一起合唱的。

(没错就是图中左侧,陈奕迅的腿像弹簧一样)
链接:http://m.youku.com/video/id_XMjYxMTEzNzc2.html?&source=?utm_source=com.miui.notes&utm_medium=social
反正我是很震惊,陈奕迅这些年开过的演唱会少说也几百场(拉阔 duo eason's life…),电影拍了很多,主题曲唱了不少,各种新专辑、活动等等,经历了这么多,竟然能在那么短的时间内想起自己曾经翻唱过的哪一首歌。有点像学霸能够说出哪个知识点在书上的哪一页一样。(至于这个陈胖为什么记不住歌词哈哈哈哈我也母鸡啊)
在有的导师(请勿对号入座 请勿对号入座)每次都以“声音很感人”“唱的很好”“很美妙”来评价学员时,某胖是直接现场教唱。就像别的回答里面讲的,陈奕迅也是一个很顾及别人感受的人,对唱自己歌的学员,是委婉的说发音不行,随后又清唱教学。(反正学员唱的<无条件>,我听了很多遍都没听出发音的缺陷 。或许是广东式发音和香港发音不同?以前我是可以分辨这两者的,然而听张敬轩听多了就分辨不出了。所以此处保留意见)
但是嘞有一点不足就是,在我看来,陈奕迅的表达能力还是不太行啊……有人觉得陈奕迅说的很好,可我还是觉得很多时候陈奕迅找不到词来表达自己的想法,往往以“是嘛”“哈哈哈哈”或者手不停的转来带过。(个人感觉)
新歌声最让我惊喜的地方就是陈奕迅的代表歌曲选的是《谢谢侬》,依稀记得我第一次听这首歌的时候不喜欢这首歌,但mv给我留下很深的印象,推荐大家看。
陈肥佬还是那个陈肥佬。
感谢你陈奕迅,寂寞天地中,成为我的大英雄。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

夕遥 发表于 2023-7-26 07:22:24|来自:北京 | 显示全部楼层
绝对是超过我想象了  大合唱的粤语真的开口醉啊
怎么会有这么可爱 完美 真诚 单纯 的大男孩啊
另 播出一期一天内涨粉七万什么概念啊 于我 没见过他涨粉那么快过
第一次看完一整期新歌声
放图放图(图全是盗来的,非本人)

七月二十五更新~~~
  7月20日去看了现场,表示全场只看我吹哥,侧颜好帅啊啊啊啊迷晕了,音乐节拍超强的啊,手脚一直打节拍,有的歌还没听过~~还有幸对视到了,比心。。听到吹哥说了广东话,声音超级苏的,狗哥和叶哥也有看到,还看到化妆师姐姐,好美~~一直跟我们玩,表情帝决不是吹的,好可爱啊~~可惜不能带手机进去。看了之后愈发坚定喜欢吹哥,和我认为的吹哥是同一个吹哥啦~~现在还回味是怎么肥事~~

保安大哥不让拍照,就连拍了几张,幸好没花

我们的陈奕迅战队灯牌~~吹哥所谓的最爱绿色。。。
我要爱他一辈子   

对了。别忘了下月买吹哥的豆芽啤哦~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一抹白云 发表于 2023-7-26 07:22:45|来自:北京 | 显示全部楼层
单从节目上的表现来分析一下吧
挺真实的一个人。但是也考虑别人的感受。
真实:首先,自我看音乐节目以来很少看到导师会现场示范指导学员的了,大部分都是有假大空的虚话,面对淘汰的学员并没有使劲说可惜可惜那些套话,而他没有,肯把自己的经验分享不计较得失。
考虑别人:其实这场节目唯一淘汰的那个学员唱的一般吧,而且暴露自己处理低音的软肋,eason找了自己不喜欢听偏的广州话的借口前支支吾吾了半天。
放的开:各种夸张的动作啊,蹦蹦跳跳看起来大男孩啊
ps.这些只是我从节目上看到的,当然不完整,以后想到再补。
当然不可能这就是一个人的全部啊。像我之前看《人物》采访杨千嬅的报道,看到杨千嬅对于陈奕迅和不红的她时的恋情回避时对陈奕迅的印象不是很好。这次新歌声对他的印象有改观。而杨千嬅不计较这些啊,说他肯定有他的原因时就喜欢上大笑姑婆的性格。不过我并不迷她的歌。看到她为陈奕迅开脱也觉得Eason肯定有苦衷啊
另,本人不追星,不喜勿喷。

快速回帖