房贷猛于虎

fta5925 发表于 2023-8-1 18:23:57|来自:云南 | 显示全部楼层 |阅读模式
现今的房贷真是太恐怖了!我的一位同事今天终于彻底清醒了!!!
他家的房子贷款了100万,分30年还清,每月要还5480元。他此前一直以为自己已经还了六七万元了,但结果却让他大吃一惊——这两年总共还了13万元,其中只有2.5万元是用来偿还本金的,其余的都是利息!
他开启省吃俭用的生活,以期在艰难的环境下还清这每月5000多元的房贷,不再点外卖,每天也不敢舍得过多的花费,甚至找了一份副业。
但现在他才发现,原来他一直在为银行打工,感觉白白浪费了两年的时间和精力,而提前还完贷款则能够减轻他的压力,甚至不必再过得那么艰难。现在他决定向亲戚借钱,早日还清贷款,因为他实在无法忍受这高昂的利息费。
他这次真正醒悟了,对于买房这一决定非常后悔。如果没有足够的能力,就不要去贷款买房,租房也好,每月只需1500元,千万不要贪图便利去贷款买房。毕竟房贷这东西真的太可怕了!
大家有房贷的可以讨论一下!
全部回复20 显示全部楼层
chun 发表于 2023-8-1 18:24:08|来自:云南 | 显示全部楼层
你让他卖了呗,你看他卖不卖
nanfeng_zn 发表于 2023-8-1 18:24:28|来自:云南 | 显示全部楼层
为啥要卖,过两年还要翻倍暴涨呢[惊喜]
918外链网 发表于 2023-8-1 18:24:41|来自:云南 | 显示全部楼层
这不很正常吗,我还了7年,每个月差不多还8K,我还了67万多,其中50万是利息
Shoubuliao 发表于 2023-8-1 18:25:00|来自:云南 | 显示全部楼层
以后涨了就赶紧卖
zk2008 发表于 2023-8-1 18:25:57|来自:云南 | 显示全部楼层
[为难][为难]
woshioyy 发表于 2023-8-1 18:26:30|来自:云南 | 显示全部楼层
能提前还款的话尽量提前还点,前面都是利息。
时代电脑 发表于 2023-8-1 18:27:05|来自:云南 | 显示全部楼层
我以前千算万算,原来是和这帮没脑子的赌国运
joevan 发表于 2023-8-1 18:27:30|来自:云南 | 显示全部楼层
等额本息吧,先还利息[捂嘴]
yejianqiu 发表于 2023-8-1 18:27:44|来自:云南 | 显示全部楼层
这风格我以为来到了头条[思考][思考]
123下一页
发帖

快速回帖